Вклады в Россельхозбанке

Тема в разделе "Вклады", создана пользователем BERLIN, 27 июн 2016.

  1. BERLIN

    BERLIN Member

    Добрый всем!
    Подскажите в Россельхозбанке по валюте есть предложение до 4% - как считаете можно ли отнести туда сумму в USD в несколько раз превышающую АСВ?
    С одной стороны - крупный госбанк. С другой очень странно что они дают больше чем коммерческие банки - наводит на мысли по аналогии с Внешпромбанком. Анализ банков дает супернадежность банков, но все тоже самое было и с Внешпромом. Как считаете стоит ли связываться? Или отнести в сбер и забыть?
     
  2. VASIF

    VASIF New Member

    разделите ваше на мужа/жену под АСВ и несите.
    Глянул условия, ставка от 50 шт баксов на кучу лет...
    Вы готовы заморозить в банке такую сумму, при условии что х.з. что в стране завтра будет?
     
  3. BERLIN

    BERLIN Member

    пока в стадии размышлений. нефть вроде бы немного устаканилась, не думаю что уж совсем все развалится - 4% хорошие деньги, банк государственный. в АСВ как раз верю меньше, мне кажется на них нагрузка будет побольше чем на госы....
     
  4. LEDI

    LEDI New Member

    Вы для начала для себя решите доверяете ли государству или нет. А то в РСХБ страшно, а в Сбер можно. РСХБ более государственный, чем Сбер - 100% государству. Какие аналогии с Внешпромбанком, который был просто ООО? РСХБ - это контора по распределению государственных денег аграриям. Каждый год Правительство добавляет в капитал.
     
  5. BELOV

    BELOV Member

    А какие риски? Если без эмоций... В том же 98г,когда все летело,тот же Сбер отдавал ВАЛЮТУ по вкладам,да это было не августе,даже не в сентябре,а в конце октября. Но вы реально могли получить валюту. Если в гос.банке,вам вместо валюты дадут облигации внутреннего займа [​IMG] , то в ком.структуре в этих условиях ничего не получите. Если у вас много валюты, и она "белая", храните за рубежом, 250К гарантируется в Штатах, 100К(в евро) в ЕС. Если меньше, то гос.банки или дочки западных банков,хотя я считаю,что в наших условиях гос.банк надежнее. Даже если его менеджмент вынесет, то государство вполне поможет... А если все плохо будет,то из Росселхоза,хоть ведро пшеницы дадут : [​IMG] Это шутка [​IMG]
     
  6. BERLIN

    BERLIN Member

    т.е. я правильно понимаю что сам банк прибыли не генерит , но дает эти 4% по валюте за счет того что его ежегодно заливает деньгами гос-во? [​IMG]
     
  7. BELOV

    BELOV Member

    Кроме сельхоз.производителей.Банк всем занимается,даже потреб.кредитами... А по 4% это на длительный срок+ сумма,так что вполне отбить можно... Ну а если совсем плохо,реально государство поможет,в том или ином виде... Так что только страновые риски,ком.риск сглажен.
     
  8. warlock

    warlock New Member

    А где Вы у них такие ставки нашли? Заходила к ним на днях...от 50 000 долларов и на 3 года и выплата в конце срока и нет 4%.....
     
  9. BESO

    BESO Member

    C 01/06/2016 вклад "ЗОЛОТОЙ"
     
  10. LEDI

    LEDI New Member

    Вам не приходилось быть в этом банке? Ну хотя бы за АСВ? И сравнить с теми же операциями в Сбере? Руководство Сбера за свои зарплаты должно хотя бы для акционеров создавать прибыльность вложений и потому выжимает из персонала стремление взять. что-то с любого пришедшего в банк. А в РСХБ никто не предложит оставить деньги, всегда есть наличка в кассе в неимоверном количестве (карманов не хватит), перечислить АСВ безналом - сами все подскажут, закрыли вклад - Вам виднее. Самое большее пришлют информацию о новых возможностях по кредитованию (ну нужно же как-бы работать). Просто "очень вежливая современная Сберкасса" и без очередей.
     
  11. VASYAK

    VASYAK Member

    Заказывал/получал карту клиентов мало, но ждать оформления пришлось около часа. Картой пока не пользуюсь. Я тоже был удивлен, что не предложили ни какие другие услуги. Получается они не заинтересованы в клиентах.
    А для чего им нужна валюта под такие %? Что-то в этом подозрительное.
     
  12. BERLIN

    BERLIN Member

    Судя потому что написали в этой ветке можно сделать вывод что они скоро эту лавку прикроют, а пока видима не было такой команды - можно открыть [​IMG] Во многих гос учреждениях такое присутствует. Просто я вижу неплохую возможность заработать хороший процент почти без риска пока что. Понятно что времена смутные, но нефть все таки немного начала расти и скорее всего 27 уже не будет, риторика (я очень надеюсь) скоро тоже начнет меняться в лучшую сторону. А вот вкладов хороших уже не осталось.....
     
  13. LEDI

    LEDI New Member

    На всякий случай спрошу: Вы внимательно прочли условия вклада? По валюте, в отличие от рублей, выплата %% только в конце срока!
     
  14. BESTGIRL

    BESTGIRL New Member

    Вклад на три года под 4,1% годовых с выплатой в конце срока аналогичен вкладу под 3,87% с ежемесячной капитализацией. Тоже неплохо!

    Госбанк РСХБ надежен, потому ему можно доверить 50 тыс уе. Тут я бы сомневалась в другом - будет ли доллар столь же сильным через три или четыре года, как сегодня. Давно ли было то время, когда бакс сильно и долго падал ко всем мировым валютам, включая рубль? И падал долго-долго - с 2003 по 2008 гг.

    Я считаю, что рублевые вклады могут принести больше ( с учетом разницы в процентах).
     
  15. LEDI

    LEDI New Member

    Государственные банкиры - очень информированные люди. Если они предлагают такие условия, то вполне вероятно через 3 года нефть подорожает и доллар подешевеет, а доступа к деньгам на вкладе нет.
    Вспоминается как ВТБ24 предложил вклад на 3 года, по которому на 2015 (3 год вклада) получалась ставка 12%. Вначале все обалдели от такого предложения госбанка, тем более вклад был пополняемый и частично расходный. Ну а какие ставки, на самом деле, были входу в 2015 году все знают.
     
  16. BESTGIRL

    BESTGIRL New Member

    Да,в 2015 году у РСХБ были достаточно выгодные вклады. Пусть чуть ниже, чем у чемпионов рынка, но с учетом надежность было очень хорошо. А сейчас эти вклады кажутся просто подарком, если кто успел вклады открыть!
    Сейчас доллар на пике силы, что вызвано кризисом 2008-2009, санкциями, дешевой нефтью и Брекситом. Чтобы доллар стал еще дороже, нужно ухудшение положения в мире, но куда уж хуже?! Хуже только война. Вот если бы заставить ЕС воевать с РФ, то бакс неимоверно усилится, но что тогда будет с вашим долларовым вкладов условиях военного времени? Впрочем, война невозможна благодаря наличию у РФ и Китая ядерного оружия. Пример, сколько не грозили США Ирану и КНДР, так и не рискнули напасть, вот как миротворчески действуют несколько килограмм оружейного плутония.

    А потому с высокой долей вероятности в среднесрочной перспективе бакс будет падать. Уж если вкладывать деньги в валюту, то обменять на евро или фунты.
     

Поделиться этой страницей