ЦБ раскрыта информация об атаках хакеров в период ЧМ-2018

ЦБ раскрыта информация об атаках хакеров в период ЧМ-2018

  20 августа     Хакеры

По словам заместителя председателя ЦБ Дмитрия Скобелкина, Центробанком были зафиксировано три довольно сильных DDoS-атаки (перегрузка хакерами сервера или сайта жертвы от большого числа входящих запросов), мощность атаки составила до 991,7 Мб/с на банковскую инфраструктуру, которая обеспечивала ЧМ по футболу — 2018.

Как указано в данных регулятора, зафиксировано 19 массовых рассылок, содержащих вредоносное программное обеспечение и две рассылки писем, отправленных будто бы хакерскими группировками, в которых они требовали выкуп за неосуществленные атаки. Кроме того, ЦБ отчитался о 8-ми попытках хищения средств из банкоматных устройств, в ходе которых использовались блэкбоксы (сторонние устройства, подключаемые к диспенсеру для выдачи денег).

Как сказал Скобелкин, при взаимодействии с ФИФА, по запросу Банка России удалось пресечь деятельность 53 фишинг-ресурсов, под видом продажи билетов, пытавшихся похитить денежные средства болельщиков.

Все инциденты удалось благополучно отразить. Можно сказать, что клиенты банков и гости мундиаля не успели заметить, что имели место какие-то проблемы в плане кибербезопасности. Как пояснил Скобелкин, речь идет про особый контроль за банками, банкоматами и терминалами, находившимися в городах проведения матчей ЧМ. Кроме стадионов, это еще и фан-зоны, места проживания, массового скопления болельщиков, включая Никольскую улицу в Москве.


Добавить комментарий
Это интересно: