Хакера, запланировавшего атаку платежных систем, отправят в тюрьму

Хакера, запланировавшего атаку платежных систем, отправят в тюрьму

  22 мая     Хакеры

Хакер, совершивший взлом аккаунтов Интернет-пользователей, проживающих в разных странах мира и запланировавший совершение кибератак на электронные платежные системы России, будет отправлен в тюрьму на 1,5 года - таков приговор Северского горсуда Томской области.

По словам представителя регионального УФСБ, мужчина 1995 г.р., житель Северска (закрытый город), воспользовавшись вредоносным ПО, в прошлом году смог похитить пароли, произведя взлом аккаунтов интернет-пользователей, проживающих в разных странах, в том числе Италии, Китае, США, Венгрии, Великобритании и др.

Далее корыстные цели хакера сводились к взлому некоторых российских электронных платежных систем, в результате чего государство могло столкнуться с серьезным экономическим ущербом. Пока шло следствие, обвиняемым была полностью признана своя вина, он подал ходатайствово о том, чтобы было проведено судебное разбирательство, а ему вынесен приговор в особом порядке.

Учтя характер и степень тяжести преступления, личность подсудимого и то, что он активно содействовал раскрытию и расследованию преступления, его ходатайство было удовлетворено судом.

Северский городской суд постановил признать северчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ) с назначением ему наказания в виде ограничения свободы на 1,5 года.


Добавить комментарий
Это интересно: