Крупные иностранные банки предостерегают своих работников от посещения Китая​​

Крупные иностранные банки предостерегают своих работников от посещения Китая​​

  22 октября     Аналитика

Стало известно, что крупные иностранные банки просят своих работников воздержаться от поездок в Китай. Это произошло после случая, когда власти Китая задержали сотрудника UBS в аэропорту Пекина и попросили не покидать его территорию страны, для того чтобы встретиться с местными чиновниками.

По сведениям Reuters, разговор идет о Standard Chartered, Citigroup, BNP Paribas и JPMorgan. Как подчеркивается, паспорт у банкира из UBS не забрали, цель встречи с  властями Китая также не называется. Скорее всего, это связано с желанием правительства Китая узнать больше о богатых китайцах, которые держат денежные средства в офшорах (чтобы пресечь отток капитала из страны и укрепить юань).

Большинство приват-банкиров из Гонконга либо Сингапура посещают Китай для неофициальных встреч со своими клиентами. Однако согласно китайским правилам, банкиры не имеют право рекламировать и продавать офшорные финансовые продукты на материковом Китае.

Напомним, что UBS является крупнейшим управляющим активами, который работает в Азии (383 млрд долларов, по сведениям журнала Asian Private Banker), опережая Citi, Credit Suisse, HSBC и Julius Baer.


Добавить комментарий
Это интересно: