Международный акционерный банк лишился лицензии

Международный акционерный банк лишился лицензии

  3 февраля 2016     Отзыв лицензии

3 февраля Центробанк отозвал лицензию у еще одной столичной финансовой организации на осуществление банковских операций. Свою финансовую деятельность вынужден прекратить Международный акционерный банк. В качестве причины Центробанк в пресс-релизе указывает грубое нарушение банковского законодательства РФ, а также несоблюдение нормативных актов ЦБ при оценке кредитных рисков.

Полномочия исполнительных органов финансовой компании приостановлены, Банком России назначена в организацию временная администрация.

Также в заявлении Центробанка говорится, что данный финансовый институт полностью утратил свои средства. И финансовое оздоровление компании не представляется возможным из-за слишком низкого качества активов организации. Напомним, что Международный акционерный банк являлся участников системы страхования вкладов.

Напомним, что Международный акционерный банк по итогам прошлого года по размеру активов занимал 214-е место среди других российских банков, и 571-е место по количеству средств физических лиц - 45,2 миллиона рублей.

Ранее, 21 января, Центробанком была отозвана лицензия у Внешпромбанка, который в банковской системе России находился на 40 месте. В конце декабря туда была назначена временная администрация.


Добавить комментарий
Это интересно: