Нелегкий раздел вознаграждений

Нелегкий раздел вознаграждений

  23 мая     Аналитика,  НПФ

Банк России известил о разработке новых страховых типовых правил НПФ, которые, как указано в законодательстве, дополнены постоянной частью вознаграждения, которую в свое распоряжение получает фонд. Ожидается, что действие документа начнется уже в 3-м квартале т.г. Но до конца этого года НПФ и управляющим компаниям необходимо договориться о том, как будет изменена система вознаграждения. Пока в более выигрышном положении находятся фонды, не спешащие поделиться management fee.

На прошлой неделе регулятором для публичного обсуждения был опубликован проект, содержащий новые типовые страховые правила НПФ. В действующей сегодня версии, подготовленной Минздравсоцразвития еще в 2010 году, принималась во внимание только переменная часть вознаграждения фонда (success fee) за то, что он управляет пенсионными накоплениями. Новым документом Банка России учитывается и постоянная часть вознаграждения (management fee). Более того, как декларирует проект документа, в типовых правилах НПФ должны быть положения, регулирующие ответственность фонда перед клиентами при появлении/прекращении обязательств, прав и обязанностей фонда и его клиента, порядок, при котором пенсионные накопления НПФ инвестируются, ведение пенсионных счетов и оповещение об их состоянии клиентов фондов, а также перевод средств пенсионных накоплений между страховщиками и т.д.

Получение НПФ management fee предусмотрено во вступивших в силу в марте поправках к закону «О негосударственных пенсионных фондах». Теперь за фондами закреплено право получения постоянной части вознаграждения в размере 0,75% от средней стоимости чистых активов в годовом выражении. Выплаты можно производить ежемесячно из пенсионных накоплений. Прежде фонд располагал только success fee — до 15% дохода, который получен от инвестирования пенсионных накоплений. К тому же, для вознаграждения управляющей компании (УК) НПФ разрешалось направить максимум 10% от полученного инвестдохода. Выплата Success fee осуществлялась на ежегодной основе.

Как надеется ЦБ, действие новых типовых правил начнется с уже 3-го квартала. На то, чтобы НПФ привели прежние правила в должный вид, чтобы они соответствовали новым требованиям, отведен год. Но определяя постоянную часть вознаграждения, фонд должен ориентироваться на страховые правила, которые, в свою очередь, должны соответствовать законодательству.

По словам представителей нескольких НПФ, они уже начали изменять свои страховые правила. После чего изменения коснутся и договоров доверительного управления с УК. Также они начали изменять и договора с УК, в управлении у которых находятся аккумулированные ими пенсионные накопления. По словам топ-менеджера одного НПФ, процесс торговли уже запущен. Но пока все предпринимают попытки снижения вознаграждения УК в рамках success fee. Фонды выступают за такие цены, что УК приходится настаивать на их повышении в фиксированной плате для покрытия себестоимости. Сейчас фонды - это центры прибыли, и понятно, что они не заинтересованы в том, чтобы делить свою прибыль с кем-то еще. По мнению генерального директора УК «Регион Эссет Менеджмент» Екатерины Зайцевой, если будет введена постоянная часть для вознаграждения, это не сможет существенно отразиться на взаимоотношениях между УК и НПФ и не приведет к изменению принципов вознаграждения управляющих компаний. Я считаю, что запуск management fee для НПФ не вызовет появления management fee у управляющих компаний. По мнению другого источника, действительно, фонды не заинтересованы в установлении management fee для своих контрагентов. По словам генерального директора компании «Капиталъ» Вадима Соскова, сейчас - время для дискуссии. Важно успеть привести все в порядок до конца года, по итогам которого УК единожды взимается плата за то, что они управляют пенсионными накоплениями.


Добавить комментарий
Это интересно: