Альфа-Банк

Оперативное распознавание документов клиентов Альфа-Банка

  26 января     Пресс-релиз

В Альфа-Банке реализован запуск пилотного проекта, в рамках которого выездные менеджеры, работающие с клиентами премиум-уровня, владеющими пакетами услуг «Максимум+» могут пользоваться при запуске мобильных приложений технологией, распознающей удостоверяющие документы - Smart IDReader, разработанной специалистами компании Smart Engines. Интегрировали библиотеки распознавания в мобильное приложение банковский ИТ-персонал.

С помощью мобильного приложения банк обслуживает своих премиальных клиентов вне отделений - это предоставление услуг по оформлению заявлений на различные продукты банка. Прежде информация из документов вводилась от руки.

Сейчас приложение Альфа-Банка на базе технологий Smart Engines может распознавать первый разворот общегражданского паспорта. Внесение менеджером банка информации о клиенте требует наведения камеры смартфона на документ и нескольких секунд на распознавание Smart IDReader всех нужных данных, которые впоследствии автоматически вносятся в соответствующие поля.

Smart IDReader - это распознавание документов в потоке видео на устройстве, при этом изображения не передаются на обработку во внешние информсистемы. Технологию максимально оптимизировали для работы на смартфонах, видеокамеры которых имеют низкое разрешение.

С приложением, распознающим документы, можно работать на мобильных устройствах с от iOS 7 и Android 4.0.

По словам директора по развитию премиального сегмента розничного бизнеса Альфа-Банка Алексея Ермакова, мы всегда стараемся одними из первых внедрить инносервисы для повышения удобства обслуживания клиентов, его скорости и безопасности, ведь сегодня именно время является главной ценностью. Мы заинтересованы использованием решений Smart Engines в мобильных приложениях, ведь так мы реализуем новый пользовательский опыт, и повышаем качество работы с информацией. В скором времени новым сервисом смогут пользоваться все наши клиенты.

Другие публикации, касающиеся Альфа-Банка

В Альфа-Банке - запуск инновационного сервиса SWIFT (международные расчеты)

В Альфа-Банке - запуск инновационного сервиса SWIFT (международные расчеты)

18.01.2018    пресс-релиз

Альфа-Банк, являясь лидером отечественных банковских технологий, первым в России приступил к использованию SWIFT gpi сервиса, способствующего повышению скорости, прозрачности и предсказуемости трансграничных платежей.

Перевод процесса формирования налоговой отчетности на платформу SAP в Альфа-Банке

25.12.2017    пресс-релиз

Альфа-Банк - первый среди банков нашей страны, осуществивший перевод процесса формирования отчетности по НДФЛ на платформу SAP BW.

Альфа-Банк при участии игрового направления Mail.Ru Group и Gratz Bonus осуществил запуск новых банковских карт для геймеров

13.12.2017    кредитная карта,  пресс-релиз

Альфа-Банк при участии игрового направления Mail.Ru Group и программы лояльности Gratz Bonus провели презентацию специальных карт, выпускаемых банками для клиентов, играющих в «Warface» и «Игры@mail.ru».

Выпуск в Альфа-Банке первого в России платежного фитнес-браслета

Выпуск в Альфа-Банке первого в России платежного фитнес-браслета

07.08.2017    аналитика

О разработке уникального гаджета при участии Альфа-Банка сообщила сеть технологичных фитнес-клубов Raketa.Fit.

В Альфа-Банке запуск программы, направленной на поддержку его клиентов - компаний МБ

31.07.2017    пресс-релиз

Компании, работающие в малом бизнесе и ИП, находившиеся на обслуживании в лишенном недавно лицензии банке «Югра», могут воспользоваться программой, подготовленной в Альфа-Банке, направленной на поддержку с предоставлением особых условий открытия и обслуживания счетов. Юрлицам и ИП из числа экс-клиентов «Югры» предоставлена возможность быстрого и бесплатного открытия счета.