Альфа-Банк

Перевод процесса формирования налоговой отчетности на платформу SAP в Альфа-Банке

  25 декабря 2017     Пресс-релиз

Альфа-Банк - первый среди банков нашей страны, осуществивший перевод процесса формирования отчетности по НДФЛ на платформу SAP BW. Благодаря новому решению, возможна оперативная загрузка данных из всех банковских систем-источников, в т.ч. данных о процессах, учитываемых в SAP HCM, розничных, брокерских и депозитарных операциях. Система может не только проводить быструю агрегацию информации, она способна консолидировать и проверять данные, идентифицировать и соотносить физлиц по персональной информации. SAP BW имеет готовые структуры данных и автоматически может сформировать любые формы налоговой отчетности по НДФЛ, которые установила Федеральная налоговая служба РФ (2-НДФЛ, поквартальные расчеты 6-НДФЛ и пр.). С помощью нового решения возможно ведение аналитического учета доходов физлиц согласно требований, прописанных в Налоговом кодексе.

По словам начальника налогового управления Альфа-Банка Алины Кохно, банковский сектор в области НДФЛ специфичен в том, что банки выступают в качестве налоговых агентов не только для собственных сотрудников, но и для других клиентов, а для этого важно консолидировать данные, разбросанные по разным системам. У новой системы высокая производительность, это своего рода обеспечение быстрого и качественного формирования отчетности, а также поддержка разнообразных контрольных процедур и широкой аналитики.

По словам заместителя генерального директора SAP CIS Дмитрия Красюкова, цифровую трансформацию, проводимую в Альфа-Банке, можно назвать примером того, как компания-конкурент, представляющая другую отрасль, непрерывно повышает свою эффективность, укрепляя лидерские позиции на рынке. Благодаря современному инфраструктурному решению, объединившему в себе лучшие технологические практики SAP, Банку не только снизит свои трудозатраты, связанные с подготовкой налоговой отчетности и повысит ее достоверность, но и активно поддержит дальнейший бизнес-рост.

По словам партнера компании MOLGA Consulting Марии Шаховой, То, что мы реализовали процессы в новой системе, говорит о том, что упростится работа по формированию отчетности. Повысится прозрачность управления не только процессом подготовки и сдачи отчетности, но и изменениями алгоритмов и интерфейсов по запросам пользователей системы и с учетом изменений в законодательстве. Кроме того, система будет способствовать в дальнейшем развитию сервисов самообслуживания работников банка и его клиентов.

Другие публикации, касающиеся Альфа-Банка

Альфа-Банк при участии игрового направления Mail.Ru Group и Gratz Bonus осуществил запуск новых банковских карт для геймеров

13.12.2017    кредитная карта,  пресс-релиз

Альфа-Банк при участии игрового направления Mail.Ru Group и программы лояльности Gratz Bonus провели презентацию специальных карт, выпускаемых банками для клиентов, играющих в «Warface» и «Игры@mail.ru».

Выпуск в Альфа-Банке первого в России платежного фитнес-браслета

Выпуск в Альфа-Банке первого в России платежного фитнес-браслета

07.08.2017    аналитика

О разработке уникального гаджета при участии Альфа-Банка сообщила сеть технологичных фитнес-клубов Raketa.Fit.

В Альфа-Банке запуск программы, направленной на поддержку его клиентов - компаний МБ

31.07.2017    пресс-релиз

Компании, работающие в малом бизнесе и ИП, находившиеся на обслуживании в лишенном недавно лицензии банке «Югра», могут воспользоваться программой, подготовленной в Альфа-Банке, направленной на поддержку с предоставлением особых условий открытия и обслуживания счетов. Юрлицам и ИП из числа экс-клиентов «Югры» предоставлена возможность быстрого и бесплатного открытия счета.

Запуск Альфа-Банком и S7 Airlines нового решения по продаже авиабилетов на базе Ethereum

31.07.2017    пресс-релиз

Альфа-Банк и S7 Airlines запустили инновационную блокчейн-платформу, чтобы автоматизировать торговые операции.

Стратегическое партнерство Альфа-Банка и Double Data

19.06.2017    пресс-релиз,  сотрудничество

Альфа-Банк известил о подписании рамочного соглашения по стратегическому партнерству с Double Data (резидент Сколково), чтобы масштабировать процесс цифровой трансформации и запуска новейших технологий, обрабатывающих и анализирующих большие массивы информации.