Становимся успешными с Ольгой Мазуровой

Становимся успешными с Ольгой Мазуровой

  12 октября     Аналитика

Люди, пишущие книги и проводящие специальные мастер-классы, предлагают самые разные способы достижения здоровья, счастья, востребованности. Но каким бы не был ваш путь к развитию и гармонии с миром, вы можете воспользоваться принципами, которые предлагает председатель правления коллекторского агентства «Сентинел Кредит Менеджмент» Ольга Мазурова, они наверняка не помешают вам.

Определение источника проблемы

Все наши проблемы исходят из головы, но принять это сложно. Куда проще сказать о несправедливости и нелогичности мира, игнорирующего и недооценивающего вас, ни в чем не виноватого, вас, выбранного злой судьбой на роль жертвы. Некоторые люди придерживаются другой позиции: я все прекрасно понимаю, но ничего уже не изменю, потому что... - а что именно - каждый объясняет по-своему. Такой подход уже к 35—40 годам обеспечивает человеку из почти хронические болячки, непонятно зачем и когда выбранную вторую половину, нелюбимую работу, скучную жизнь, в которой преобладают серые цвета. в дальнейшем этот набор дополняет уже индивидуальная конкретика. Как с этим быть — непонятно, потому что "я уже опоздал и ничего не исправлю".

Но фишка в том, что исправить можно все, если понять, что действительно пора, и вы хотите этого; а потом методично заняться собой. Отправной момент при любом варианте — понимание источника ваших психологических установок, гирями висящих на ногах. Составьте список того, что вы в разное время слышали от близких родственников о семье, отношениях, работе, деньгах, призвании, разбив все тематически. На составление может уйти много времени, но это необходимо для работы. Когда список будет готов и вы его прочтете, вы удивитесь, что эти самые установки объясняют большинство причин, которые довели вас до нынешнего положения.

Выбор своей методики работы

Можно поделиться своей «домашней заготовкой» с классическим психотерапевтом, можно самопрограммироваться с учетом новых установок, также помогут кундалини-йога, энергетические практики, покупка тематической книги или просмотр записей каких-нибудь курсов. Есть самые разные методики на любой вкус: от метода хоопонопоно или расстановок до Луизы Хей, Эрика Берна, Дмитрия Леушкина, Вадима Зеланда, гештальт-терапии и так далее. Понятно, что появляется вопрос выбора. Доверьтесь своему телу, которому вы не привыкли давать слова, потому что выбор делает обычно ваш мозг. Вашим будет тот метод или специалист, использование или контакт с которым приносят комфорт.

Важно научиться принимать то, что вы не хотите слышать об источниках появления своих проблем. Чем более активным будет ваше отвержение их, тем больше вероятность точного определения источников. К примеру, если у вас есть хроническая болезнь, но вы не можете (не хотите) признать его причину, то лучше решить для себя, что важнее — умереть больным и гордым человеком или одолеть болячки ради дальнейшей счастливой жизни?

Авторы всех книг о самопознании, психосоматике и личностном развитии -люди разные, но тема одна. Эту теорию уже давно придумали и проработали в древних культурах. Современными авторами ничего нового не изобретается, их труды - это переписывание старых текстов по-новому, и каждый может найти того, чей текст найдет отклик внутри тела. Того и стоит выбрать.

Действие и снова действие

Каждый день насытьте выполнением полученных рекомендаций от специалиста или следуйте плану, который вы составили самостоятельно. Не надо ныть, как вам тяжело, отлынивать, оправдывать дефицитом времени нежелание делать. Если есть желание, время всегда найдется.

Завершение дня благодарностью

Ежевечерне, засыпая, найдите несколько поводов сказать "спасибо" людям или событиям прошедшего дня за то хорошее, что вы от них получили. Этот прием прост, но он дает ощутимый прилив сил и эффекта позитива в жизни. Сделайте это привычкой, даже несмотря на усталость.

Просыпаемся и улыбаемся

Отучите себя, проснувшись, хватать телефон и смотреть почту или соцсети. Проснувшись, лучше поговорить с собой о чем-нибудь приятном, что несет новый день. Можно помедитировать, желательно минут 11, если есть необходимость в звуковом сопровождении — включите музыку или мантры. Отложите телефон и все остальное. Здорово, если каждое утро будет проходить без гаджетов.

Засыпая, забываем о существовании Интернета

Не читайте новостной негатив, не смотрите телевизор. Вообще. Если вы считаете, что мир без вашего участия обрушится, вы можете ознакомиться с прекрасным опровержением этого заблуждения — статью Ноама Хомского «10 способов манипулирования людьми с помощью СМИ».

Прощаем

Не злитесь на тех, кто, по вашему мнению, причинил вам обиду или сделал больно. Существуют разные техники прощения с помощью визуализации, а в их поиске вам поможет Интернет. Чувство обиды расходует энергию на ее источник, которую можно направить на созидание. Обиды множат болезни. Простите — освободитесь и получите творческую энергию. Удостоверьтесь сами в том, как это работает. Только негатив должен отпускать не мозг, а сердце.

Надиктовываем себе или пишем новые установки

Ежедневно лучше слушать или читать получившиеся записи от 3-х до 10-ти раз. Мозгу без разницы способ преподнесения информации — и письменно, и в звуке он все равно ее воспримет и запрограммирует. Очень удобно пользоваться аудиозаписями.

Прислушиваемся к своему телу

Тело умнее головы и может мгновенно подсказать, что вам нужно, а что - нет. В нашей культуре все, что связано с телом, принято считать чем-то постыдным и вторичным, но это неверно. Нежно любить свое тело и слушать его, и оно ответит взаимностью. Зачастую хорошую и правильную вещь губит так называемый здравый смысл.

Доверяем интуиции

Это совершенно неопасно. Интуицией с нами разговаривает сама природа, а ей уже очень много лет. Не игнорируйте то, что она подсказывает. Она куда умнее, чем можно представить, и она знает, что нужно делать. И, несмотря на все, что делает и диктует здравый смысл, интуицию ничто не отменит.

И в заключение: важно жить с удовольствием и выбирать свое, а не довольствоваться чужим мнением. Попробуйте проанализировать правила, диктуемые социумом или культурой - какие из них плохие или непонятные, и так ли нужно их соблюдение? Никто не решит за вас, как вам учиться, что такое успех, думать ли вам о создании семьи и рождении детей, где и как жить, как распоряжаться деньгами и т.д. Здоровья всем, любви и счастья!


Добавить комментарий