Статистика по нефтезапасам в США сориентирует российскую валюту

Статистика по нефтезапасам в США сориентирует российскую валюту

  11 мая 2016     Аналитика,  Нефть,  Рубль

По мнению президента финансового холдинга MFX Group Игоря Волкова, на сегодняшний день не запланировано никаких публикаций, касающихся макроэкономической отчетности, способной существенно отразиться на позициях нацвалюты. Единственный релиз, традиционно привлекающий внимание инвесторов - это публикуемый министерством энергетики США каждую неделю отчет по коммерческим нефтезапасам и объемам нефтедобычи. На этот раз его публикация намечена на 17.30 по мск.

Если говорить про российские данные, то можно выделить отчет о том, как изменились золотовалютные резервы за апрель, но не стоит забывать, что на рубль, как правило, внутренняя статистика не оказывает никакого влияние и тем более давления.

Если данными из США подтвердится то, что коммерческие запасы сокращаются, а падение уровня добычи "черного золота" имеет продолжение, то сегодня можно надеяться на то, что нефтяные котировки восстановятся в районе $46 за баррель, благодаря чему рубль протестирует уровень 65,5 рубля в связке с американской валютой и приблизится к 75 рублям в паре с валютой стран еврозоны.

Если говорить об оставшихся двух днях короткой торговой недели, то они тоже вряд ли будут насыщенными статистикой. Из российской отчетности в четверг, 12 мая, можно будет увидеть только мартовские данные по внешней торговле.

В пятницу, 13 мая, Америка представит апрельские данные по розничной торговле, а Еврозона - мартовскую статистику по промышленному производству (в четверг) и росту ВВП в 1-м квартале (в пятницу).

Так как для рынка уже очевидно, что ни ЕвроцентроБанк, ни ФРС США в ближайшем будущем не планируют внесение изменений в монетарную политику, то, вероятнее всего, эти на эти отчеты рынок если и отреагирует, то совсем незаметно.

Для российской валюты куда важнее намеченная на пятницу публикация отчета о количестве действующих буровых установок от Baker Hughes, а также различных новостей рынка нефти - официально сделанные заявления, публикации в прессе, прогнозы аналитиков и экспертов.

В общем же до конца недели нефтяные (марка Brent) котировки будут консолидироваться в диапазоне $44-47 за баррель, в условиях чего диапазон по валюте США составит 64,50-66,50 руб., а по евро - 73,50-76 руб.


Добавить комментарий
Это интересно: