Альфа-Банк

В Альфа-Банке - запуск инновационного сервиса SWIFT (международные расчеты)

В Альфа-Банке - запуск инновационного сервиса SWIFT (международные расчеты)

  18 января     Пресс-релиз

Альфа-Банк, являясь лидером отечественных банковских технологий, первым в России приступил к использованию SWIFT gpi сервиса, способствующего повышению скорости, прозрачности и предсказуемости трансграничных платежей. С начала года этой уникальной информационно-платежной услугой могут воспользоваться и клиенты Альфа-Банка.

Также с начала года к сервису подключено уже свыше 125 зарубежных банков. Более 35 из них активно используют SWIFT gpi, ежедневно обмениваясь более чем 100 000 gpi-платежами.

С SWIFT gpi Альфа-Банку доступно решение ключевых проблем, с которыми сталкиваются его ЛОРО-респонденты, корпоративные и частные клиенты, в том числе и из-за того, что международные расчеты недостаточно прозрачны. Инновационное интернет-приложение gpi Tracker помогает Альфа-Банку в отслеживании статуса платежа в режиме онлайн, а также проверке информации по каждому банку по маршруту платежа, включая комиссии, которые взимаются на каждом этапе. Работа с системой Tracker сопровождается отправкой в адреса обоих контрагентов подтверждений в режиме онлайн всегда, когда платеж получает конечный бенефициар. SWIFT gpi - это обеспечение возможности получать и использовать средства в день отправки наряду с высокой скоростью, определенностью и предсказуемостью движения платежей, к какой бы категории не относился клиент.

По словам Главного Операционного Директора, руководителя Блока «Операционный» Альфа-Банка Марии Шевченко, мы встали в один ряд пользователей, которые только начали работать с инновацией SWIFT и надеемся, что эта услуга поможет в повышении эффективности и прозрачности клиентских платежей. Так, к примеру, программа gpi Tracker - это не только отслеживание маршрута платежа онлайн, но и оповещение о том, что средства зачислены на счет. Что, в свою очередь, подтверждает клиенту о его полном расчете с поставщиками и подрядчиками, и оснований для финансовых споров нет.

Сейчас Альфа-Банк и компания SWIFT разрабатывают следующий этап развития gpi, в который включат дополнительные цифровые услуги, в частности: по приостановке и отзыву платежа и передаче больших информобъемов о платеже.

Другие публикации, касающиеся Альфа-Банка

Перевод процесса формирования налоговой отчетности на платформу SAP в Альфа-Банке

25.12.2017    пресс-релиз

Альфа-Банк - первый среди банков нашей страны, осуществивший перевод процесса формирования отчетности по НДФЛ на платформу SAP BW.

Альфа-Банк при участии игрового направления Mail.Ru Group и Gratz Bonus осуществил запуск новых банковских карт для геймеров

13.12.2017    кредитная карта,  пресс-релиз

Альфа-Банк при участии игрового направления Mail.Ru Group и программы лояльности Gratz Bonus провели презентацию специальных карт, выпускаемых банками для клиентов, играющих в «Warface» и «Игры@mail.ru».

Выпуск в Альфа-Банке первого в России платежного фитнес-браслета

Выпуск в Альфа-Банке первого в России платежного фитнес-браслета

07.08.2017    аналитика

О разработке уникального гаджета при участии Альфа-Банка сообщила сеть технологичных фитнес-клубов Raketa.Fit.

В Альфа-Банке запуск программы, направленной на поддержку его клиентов - компаний МБ

31.07.2017    пресс-релиз

Компании, работающие в малом бизнесе и ИП, находившиеся на обслуживании в лишенном недавно лицензии банке «Югра», могут воспользоваться программой, подготовленной в Альфа-Банке, направленной на поддержку с предоставлением особых условий открытия и обслуживания счетов. Юрлицам и ИП из числа экс-клиентов «Югры» предоставлена возможность быстрого и бесплатного открытия счета.

Запуск Альфа-Банком и S7 Airlines нового решения по продаже авиабилетов на базе Ethereum

31.07.2017    пресс-релиз

Альфа-Банк и S7 Airlines запустили инновационную блокчейн-платформу, чтобы автоматизировать торговые операции.