Сбербанк России

В регионах Сбербанк приступит к обслуживанию клиентов, имеющих состояние от 100 млн рублей

В регионах Сбербанк приступит к обслуживанию клиентов, имеющих состояние от 100 млн рублей

  18 мая     Аналитика

По словам руководителя SPB Евгении Тюриковой, Sberbank Private Banking (SPB), являющийся подразделением Сбербанка приступил к региональной экспансии, запланировав до конца этого года открытие своих офисов в городах: Новосибирск, Екатеринбург и Ростов-на-Дону. Задачей региональных подразделений банка станет обслуживание клиентов не только в местах дислокации, но и в расположенных поблизости крупных городах: Ростовском отделении — на территории Южного и Северо-Кавказского ФО, Новосибирскои — на территории Сибирского ФО и т. д.

На данный момент места сосредоточения интересов большинства private-клиентов Сбербанка - крупные промышленные региональные центры, и, например, чтобы обсудить свой инвестиционный портфель, им приходится лететь в Москву. Понятно, что это неудобно, поэтому такие клиенты будут переведены на обслуживание в регион их проживания.

Сейчас SPB за пределами Москвы тестирует работу с клиентами-петербужцами; новый этап этого подразделения предполагает распространение работы на весь Северо-Западный округ.

Примерный объем российского частного капитала, представляющего интерес для сервисов private banking, оценен в $700 млрд из них местонахождение порядка $100—120 млрд - регионы. В целом в стране в прошлом году насчитывалось 132 тыс. долларовых миллионеров; как оценено в исследовании Global Wealth Report, по прошествии пяти лет их число увеличится на 49% и составит 196 тыс. человек.

Порог для входа в Sberbank Private Banking определен в 100 млн рублей - это самый высокий порог на отечественном рынке. Выход в регионы не предусматривает его снижения. По словам Евгении Тюриковой, private banking представлен не только финансовыми предложениями, помогающими оптимально эффективно управлять личными средствами (структурирование активов), инвестиционными и банковскими услугами, в том числе на глобальных рынках, но и заботой о членах семьи клиента, поддержкой в вопросах, связанных с наследованием, налогообложением, социальными инвестициями. В итоге клиент, имеющий портфель в $200—300 тыс. для банка становится нерентабельным. По словам Тюриковой, мы обращаемся с предложением классического private banking, потому и высок порог входа, клиента, активы которого исчисляются 30—40 млн рублей мы воспринимаем, как убыточного.

По словам управляющего директора частного банка Lombard Odier (Швейцария) Арно Леклерка, мировая планка private banking в среднем составляет 1 млн долларов/евро, так как если сумма ниже, банк не может предложить клиенту подходящую инвестстратегию. Большинство банков Европы (включая и российские) не имеют классического сервиса private banking. Под его видом предлагается стандартное премиум-обслуживание и ограниченный набор стандартных инвестинструментов на локальных рынках. Классический private banking - это совсем другое — это в большей степени ориентация на распределение активов по всему миру вкупе с составлением международного портфолио для клиента.

СУммарный объем денежных средств сегмента private banking, управляемых зарегистрированными в России банками, на конец прошлого года составлял около 7 трлн рублей ($112 млрд) - такую оценку вынесла исследовательская компания Frank Research Group. Примерно в этом же объеме Сбербанк оценивает потенциальный региональный рынок.

По словам проектного директора Premium & Private Banking Frank Research Group Любови Прокоповой, несмотря на то, что крупнейшие игроки мирового рынка private banking не имеют банковской лицензии в России, они тесно сотрудничают с россиянами через эдвайзори-офисы. Более того. они управляют их финансами в гораздо большей пропорции, если брать для сравнения российское направление private banking.

Большинство российских банков, заинтересованных в развитии направления private banking, располагают региональными подразделениями — обычно в городах с миллионным населением. Порог входа разнится: от 15 млн до 60 млн рублей (Альфа-Банк, банк «ФК Открытие» — по 15 млн рублей, Газпромбанк — 25 млн, ВТБ — 30 млн). Если говорить о доле, которую занимает региональный бизнес в private banking, то в среднем это 30%-40%.

Как показывает статистика FRG за 2016 год (данные за 2017-й отсутствуют), на долю региональных клиентов приходится порядка 45% от общего числа private-клиентов, причем, в плане размера управляемого капитала в регионах находится всего 20% от общего объема средств. Как оценивает FRG, вряд ли передел регионального рынка private banking по случаю выхода туда Sberbank PB будет заметным. По мнению Прокоповой, вероятно, все сведется к предложению сервиса нового уровня для своих "базовых" клиентов, то есть уже занесенных в базу Сбербанка. Тут важно понимать разделенное состояние регионального рынка, причем его разделили между собой не только российские банки, но и крупнейшие зарубежные. Если учесть долю, занимаемую сейчас Сбербанком на российском банковском рынке, у него есть достаточное количество клиентов, способных одолеть порог входа, что способствует принятию такого стратегического решения.

Другие публикации, касающиеся Сбербанка России

Sberbank CIB и МТС оповестили о выпуске облигаций, предусматривающих расчёты в рублях на смарт-контрактах на базе блокчейн-платформы НРД

18.05.2018    облигации,  пресс-релиз,  сотрудничество

Sberbank CIB, являющийся корпоративно-инвестиционным бизнесом Сбербанка, «МТС», выступающий ведущим отечественным телекоммуникационным оператором, совместно в Национальным расчетным депозитарием разместили рублевые коммерческие облигации при помощи смарт-контрактов.

В Сбербанке запущена новая акция: снижены ставки по потребкредиту на рефинансирование

08.05.2018    акция,  пресс-релиз,  рефинансирование

В Сбербанке осуществлен запуск акции по продукту «Потребительский кредит на рефинансирование кредитов».

Снижение ставок по потребкредитам в Сбербанке и повышение их доступности

04.05.2018    аналитика,  потребительский кредит,  пресс-релиз

Сбербанк сообщил о понижении ставок по потребиткредитам и обновлении тарифной сетки. Теперь кредит будет стоить с учетом его суммы. В среднем его стоимость снизилась в пределах 1–8 п. п.

Сбербанк объединит проблемные активы на новом сервисе

28.04.2018    пресс-релиз

По словам заместителя председателя Сибирского банка Сбербанка Татьяны Черниковой и заместителя управляющего отделением Сбербанка в Красноярске Натальи Лихторович, размещение всех сведений о продаже проблемных активов, которые находятся в залоге у Сбербанка, теперь будет осуществляться на портале Distressed Аssets (www.portal-da.ru).

В Сбербанке обновление линейки пакетов услуг для малого бизнеса

25.04.2018    пресс-релиз

Сбербанк объявил о запуске новой линейки, представленной пятью пакетами услуг по РКО для компаний, относящихся к малому бизнесу.