Примите меры Сбербанк!!!

Тема в разделе "Обсуждение банков", создана пользователем Tarman, 12 апр 2016.

1. Tarman

Tarman Member

В Сбербанке установлены только два фильтра защиты ваших данных - ФИО и дата рождения. И если, не дай Бог (как в моем случае), у вас появиться полный тезка, банк не защищает ваши вклады, нарушает конфиденциальность ваших данных перед третьими лицами. Вот мой, конкретный пример: приставы накладывают взыскание на некого человека и делают запрос в банк. Банк автоматом отвечает и выдает данные другого человека, полного тезки того, на кого наложили арест. Счета арестовывают. И так произошло уже пять раз за один год. Банк извиняется, возвращает деньги, но по сути проблему никто не решает. Мой пример показал, что двух фильтров защиты явно не достаточно. В моем лице Сбербанк теряет своего клиента. Как утверждают те же приставы, такой сбой в автоматическом обмене документами наблюдается только у Сбербанка.

2. seymur

seymur Member

Врут, однако ...
    Это косяк ФССП. В прошлом году отличилось Калининградское управление. Тож полные тезки с разными местами рождения. Приставы даже паспортные данные не сверяют - тупо арестовывают...
    Жалобу на приставов надо подавать.

3. shakira

shakira New Member

Да, у приставов доступ к запросам и счетам, если банк вернул Ваши счета - значит такой запрос составили приставы, без уточнения даты рождения и прочих данных

4. TeReMoK

TeReMoK Member

Как вариант - сменить имя или фамилию... [​IMG]

5. Tarman

Tarman Member

Спасибо, я лучше банк поменяю. Это будет проще, чем свои данные менять.))) Я был на приеме и у приставов и у персонального менеджера Сбербанка. Видел и имею копии хождения всех документов по делу туда-сюда. Прокол банка. Они признают свою вину. Приставы не владеют данными по счетам. Они лишь делают запрос в банки на человека (ФИО, дата рождения, ИНН, адрес), на которого наложено взыскание. А вот дальше....банк находит такого человека среди своих клиентов только по первым двум позициям и автоматически отправляет приставам ответ. Приставы, веря банку, накладывают арест. Под автоматную очередь попадаю я, полная тезка. Возможно, что у того, другого, даже счета в Сбере нет. После ошибочного списания денежных средств с меня, я каждый раз обращаюсь к приставам. Они и возвращают мне деньги со своего депозита ( это делает уже человек, а не автомат). Если бы у приставов работал только один сотрудник, он бы уже меня запомнил и отслеживал, не допуская наложения ареста не на те счета. А так как исполнителем является каждый раз другой, он не в курсе про косяки Сбербанка. Сами приставы заверили, что такие сбои происходят только в Сбере, что свидетельствует о том, как плохо у них налажен автоматический документооборот.

6. sladkaya

sladkaya New Member

В свое время реализовывал в своем банке (не в Сбере [​IMG] ) электронное взаимодействие с ФССП. Так вот, по опыту, приставы в запросе всегда присылают только ФИО и дату рождения. ИНН для физ. лиц ни разу не видел, чтобы в запросе приставы указывали.
    Поэтому банк в ответ на запрос отправляет информацию по всем клиента с таким ФИО и ДР. А приставы уже у себя должны получить из ответа банка паспортные данные этих клиентов, и сверить со своими данными должников.
    Но, т.к. полные тезки да еще и с совпадающими ДР, встречаются очень редко, то приставы этим не заморачиваются, и сразу жмут кнопку "Отправить арест в банк", если совпало и фио и др.

7. Kradun

Kradun Member

Да все они понимают, только делать не хотят ничего - только что в отзывах читал как сберовские клиенты штрафы гаишные чужие платят.

Поделиться этой страницей