Добрый день! Живу и работаю в Москве, имеется временная регистрация (постоянно прописаться негде), зп серая. Хочу приобрести квартиру в ипотеку в другом городе (НЕ Москва и МО), но пока мало представляю как это можно сделать. Во-первых, из-за прописки, во-вторых, в городе, в котором не проживаю. Знающие люди, помогите разобраться! Спасибо!
Постоянная регистрация есть? Можно обратиться в банк, представительства которого есть и по месту постоянной регистрации и по месту приобретения жилья (не обязательно город, хотя бы регион, область). Мне Газпром банк дал ипотеку без постоянной регистрации по месту приобретения жилья. Но с официальной зарплатой было все нормально.
Постоянная регистрация может быть в любом регионе, не обязательно в Москве ( где живете и работаете), я это имел ввиду.
У меня немного другая ситуация: регион фактического проживания, адреса регистрации по прописке и города, где беру ипотеку- три различных субъекта РФ. ВТБ и РСХБ без проблем.
У меня тоже фактически нет постоянной регистрации (прописки), при этом штамп в паспорте стоит, что я зарегистрирован, но если проверить по базе, то регистрации нет. Оформил временную регистрацию в Москве. Подал заявку в ВТБ24 в Москве на покупку квартиры в регионе. Одобрили, ипотека оформлена.