Есть мысль поработать с зарубежными заказчиками в качестве фрилансера. Чтобы провести платежи через ИП, мне, по-видимому, понадобится валютный счет. Банки обычно предлагают счета в долларах и евро. Какую валюту выбрать? Дело осложняется тем, что я понятия не имею, откуда будут эти заказчики Но даже если не открывать счет до появления реальных заказов, с его валютой лучше определиться заранее - как минимум мне надо называть цены в определенной валюте.
Оу, ну наконец кто-то ответил! Я уж думала, я что-то неприличное спросила Меня смущает, что в долларах по умолчанию будут платить только заказчики из США. А в евро - из разных стран Европы. ЗЫ. С индиями и нигериями сотрудничать не планирую.
Начните как-нибудь А дальше разберётесь В некоторых банках дополнительные валютные счета бесплатно Можно два открыть В любом случае, в USD не прогадаете
Открывайте в долларах. Как клиент, я стараюсь делать покупки и заказы в usd. Подсознательно доллар дешевле, и когда вижу счёт в евро, то морщусь. В евро странах цены высокие и когда что-то покупаешь в евро возникает чувство переплаты, даже в том случае если ее нет. Это бессознательное чувство.
Так и у ваших дистанционных нанимателей из разных стран и континентов будет выбор, и у вас - пусть и небольшой, но дополнительный аргумент, чтобы предпочли выбрать именно вас - будет "гибкость" для нанимателей (из разных стран), в выборе более удобной/выгодной для них валюты для расчётов с вами за ту или иную выполняемую работу ...
А что-то/кто-то не даёт вам сделать тоже "вашим" ещё и самый клиентоориентированный, надёжный, удобно расположенный и т.д. из этих "некоторых"?
Сорри, но я не вижу смысла менять банк для РКО каждые полгода. Даже если по состоянию на сейчас где-то/кто-то открывает бесплатные счета в валюте, тарифы могут поменяться в любой момент, и далеко не факт, что меня устроят остальные условия в этих "некоторых". Судя по уровню вопросов, вы сюда потроллить зашли? С этим в курилку, пожалуйста