Выбор валюты счета

Тема в разделе "Все о валюте", создана пользователем Kenzo, 20 май 2016.

1. Kenzo

Kenzo Member

Есть мысль поработать с зарубежными заказчиками в качестве фрилансера. Чтобы провести платежи через ИП, мне, по-видимому, понадобится валютный счет. Банки обычно предлагают счета в долларах и евро. Какую валюту выбрать? Дело осложняется тем, что я понятия не имею, откуда будут эти заказчики [​IMG] Но даже если не открывать счет до появления реальных заказов, с его валютой лучше определиться заранее - как минимум мне надо называть цены в определенной валюте.

2. DozanQurdu

DozanQurdu Member

USD - универсальная валюта
    Это если торгуете по всему миру

Если только евро союз можно в еврах

3. Kenzo

Kenzo Member

Оу, ну наконец кто-то ответил! Я уж думала, я что-то неприличное спросила [​IMG]

Меня смущает, что в долларах по умолчанию будут платить только заказчики из США. А в евро - из разных стран Европы.

ЗЫ. С индиями и нигериями сотрудничать не планирую.

4. DozanQurdu

DozanQurdu Member

Начните как-нибудь
    А дальше разберётесь

В некоторых банках дополнительные валютные счета бесплатно
    Можно два открыть

В любом случае, в USD не прогадаете

5. MILASHKA

MILASHKA Member

Открывайте в долларах. Как клиент, я стараюсь делать покупки и заказы в usd. Подсознательно доллар дешевле, и когда вижу счёт в евро, то морщусь. В евро странах цены высокие и когда что-то покупаешь в евро возникает чувство переплаты, даже в том случае если ее нет. Это бессознательное чувство.

6. Drakon

Drakon Member

[​IMG] Так и у ваших дистанционных нанимателей из разных стран и континентов будет выбор, и у вас - пусть и небольшой, но дополнительный аргумент, чтобы предпочли выбрать именно вас - будет "гибкость" для нанимателей (из разных стран), в выборе более удобной/выгодной для них валюты для расчётов с вами за ту или иную выполняемую работу ...

7. Kenzo

Kenzo Member

Экономически не оправдано. По крайней мере, на первых порах.

8. Drakon

Drakon Member

Даже при том, что

9. Kenzo

Kenzo Member

В некоторых. В моем нет.

10. Drakon

Drakon Member

[​IMG] А что-то/кто-то не даёт вам сделать тоже "вашим" ещё и самый клиентоориентированный, надёжный, удобно расположенный и т.д. из этих "некоторых"?

11. Kenzo

Kenzo Member

Сорри, но я не вижу смысла менять банк для РКО каждые полгода. Даже если по состоянию на сейчас где-то/кто-то открывает бесплатные счета в валюте, тарифы могут поменяться в любой момент, и далеко не факт, что меня устроят остальные условия в этих "некоторых".

Судя по уровню вопросов, вы сюда потроллить зашли? С этим в курилку, пожалуйста [​IMG]

Поделиться этой страницей