Есть кредитная карта Тинькофф с лимитом в 95 тысяч, на данный момент почти полностью пустая. Минимальный платеж по ней примерно 7 тысяч в месяц, но проценты от оставшегося тела кредита (45.9% годовых) сжирают больше половины от него. Доход сейчас порядка 15-20 тысяч в месяц, хватает на минимальный платеж и на кое-как прожить. Раньше доход был в 2-3 раза больше, но сократили с работы, собственно из-за этого так сильно и залез в кредитку. Родственников и друзей, у которых возможно занять такую сумму нет. Живу в небольшом городке, где на неизвестный срок закрыли градообразующее предприятие, почти все еле-еле сводят концы с концами. Хотелось бы получить совет, как лучше поступить? Где можно перекредитоваться и гасить примерно такими же платежами, но не под такие безумные проценты на остаток?
Нужно что-то продать и погасить хотя бы часть долга. Подрабатывать по ночам, разгружать вагоны, сдать кровь. И главное: больше никогда не снимайте наличные с кредиток. Я надеюсь, вы догадались отключить страховку по карте? В интернет-банк заходили когда-нибудь? Если еще нет, то зайдите и отключите ее, да и СМС-банк вам уже ни к чему.
Кроме того, попробовать перекредитоваться в ином банке. Сейчас многие предлагают это сделать. Но это, естественно, при наличии официальной работы.
Сейчас большинство крупных банков предлагают рефинансирование. Сбер, ВТБ, Промсвязьбанк, Бинбанк и т.д... Логичнее начать с того банка, через который получаете зарплату (если это не Тинькофф, конечно) Не забудьте только от "страховки" отказаться.
ни чё се у господина Тинькова проценты по кредиткам!!! а так убедительно с экранов вещает.... спасибо,просветили-я в его шаражкину контору ни ногой!и другим передам.....!!!))
Разные тарифные планы, разные проценты. На снятие наличных проценты выше (специально для самых отчаянных). У меня 24.9%, говорят, что есть тарифы 18.9%, но я пользуюсь пунктом 1.1 тарифа - 0% годовых.
Так на то и рассчитано, чтобы людей затянуть. Кредитки вообще последнее дело, лучше учиться жить на то, что есть
А про беспроцентный период вы не слышали? А про то что он фактически бесконечный при правильном использовании карты?
Резюмируя всё выше описанное-вы сознательно потрошили кредитку зная что там конские проценты и что платить нечем будет.Ну а чем тут поможешь?Даже совет давать смысла нет-лично в моём жизненном пути таких проблемных друзей/родственников хватило,никто из них ни одной рекомендации не выполнил(зачем советы спрашивали??),а за них думать мне не нужно.
Перекредитоваться лишь у друзей/родственников(и то если те вам доверяют). Советы по уменьшению платежа уже дали-отключить смс и страховку,они 100% подключены. Написать им в чат(если есть смартфон и приложение) или на почту с просьбой уменьшить ставку,если нет просрочек могут уменьшить(проверено).
Если честно,то это троллинг 90% пользователей КК,ну слышали,и что с того?Ну не умеют люди считать деньги,только пересчитывать.
у меня кредитка сбера с лимитом 100 000 руб под 19% без всяких скрытых комиссий и страховок-вот это я считаю более менее нормально! правда я ей сейчас не пользуюсь,нет необходимости,хотя тем летом отдыхая в Сочи хорошо выручила