Банк Траст не отдает мой вклад!

Тема в разделе "Обсуждение банков", создана пользователем TeReMoK, 15 апр 2017.

1. TeReMoK

TeReMoK Member

Где-то неделю назад у меня закончился вклад. Я хотел его через онлайн систему закрыть, потому что он пролонгировался под маленькую ставку и собирался открыть новый под более выгодную ставку, но система этого сделать не разрешила. Позвонил в банк и спросил почему, они ответили, что ваш вклад теперь заблокирован, за подробностями едьте в отделение. Приехал в отделение, сказали предоставьте договор на перевод (часть вклада пополнял безналично). Договор предоставил и заявление предоставил, говорят ждите пару дней, разблокируют, на мою просьбу вообще закрыть вклад и вернуть мои деньги, ответили, что вклад заблокирован и ничего сделать они не могут. На следующий день не смог зайти в систему онлайн, позвонил в банк, сказали систему онлайн вам тоже заблокировали. Звоню в банк и требую вернуть вклад, говорят ваш вклад на рассмотрении в финмониторинге. Какой еще такой финмониторинг??? Говорю вклад верните мой!Вернуть вклад отказываются при этом говорят, что он пролонгирован и на него начисляются проценты. Выходит банк умышленно пролонгирует вклады под низкую ставку и всеми способами удерживает вклад. Я написал 2 обращения в банк через форму обратной связи, на эти обращения ни кто не отрегагировал. Сегодня 6-й день после визита в офис банка, со мной ни кто не связался, при неоднократных звонках в банк, с требованием вернуть вклад, получаю ОТКАЗ.
    Придется писать в ЦБ и другие инстанции, т.к. банк нарушает условия договора и незаконно удерживает мои деньги.

Последнее редактирование: 21 май 2017
  2. sindy_25

sindy_25 New Member

Сперва хотя бы в банк напишите претензию. Цб и другие инстанции с 100% вероятностью пришлют отпиской с предложением обратится в суд.
    Все переговоры при подобных проблемах ведутся в письменном виде.
    Вклад пополнялся с счета юр лица?
    Блокировка на основании 115ФЗ?

3. snayper_lubvi

snayper_lubvi Member

Мда как пить дать. Универсальное средство на все случаи жизни.

4. TeReMoK

TeReMoK Member

Конечно, вклад частично пополнялся со счета моего юр.лица (я генеральный директор и единственный учредитель). Сделал возврат беспроцентного займа. Договор был предоставлен. В понедельник планирую писать претензию.

5. Krasavcik

Krasavcik Member

Согласно 115 Фз, блокировка банком денежных средств не более 5 дней, дальше по решению суда и росфинмониторинга.

6. TeReMoK

TeReMoK Member

Пополнение было в декабре 2016 и все это время нормально начислялись проценты на вклад, а как пришло время закрывать вклад, начались отказы и отговорки.

7. TeReMoK

TeReMoK Member

Я задавал вопрос, сколько будет рассматривать финмониторинг, сначала сказали, что пару дней, теперь говорят неизвестно, при том удерживают не только сумму пополнения, но и весь основной вклад.

8. Krasavcik

Krasavcik Member

Скорее всего подозрение на обнал. Зачем было так подставляться?
    Сказать на словах банк может, что угодно, слова к делу не пришьешь.
    Не стоит путать финмониторинг банка и

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

.

9. TeReMoK

TeReMoK Member

У меня есть договор займа, есть платежка по которой я давал займ своей компании. Все абсолютно законно. Действительно этот закон универсальное средство, чтоб не отдавать деньги.

10. BABNIK

BABNIK Member

Странно, что люди никак не могут усвоить правила игры.
    Это также, как и с превышением АСВ и с дробильщиками было. Знали, что нельзя, но делали. А потом возмущались.
    Так и тут - постарайтесь забыть об отношениях юрик-физик, кроме ЗП.
    А уж если без этого не обойтись, то старайтесь делать это в одном банке. Причём подружившись с финмониторингом банка))))

11. snayper_lubvi

snayper_lubvi Member

Угу. Судьям и банкам это расскажите. У меня у клиента Авангард держит деньги с июня того года. Обе инстанции проиграны. Хотя прямо в деле есть справка от Росфинмониторинга,что он не имеет претензий.
    Да и вообще мне непонятно,где вы там про пять дней нарыли.

12. snayper_lubvi

snayper_lubvi Member

А вот кто подружит с финмониторингом Центробанка,не подскажете?

13. sonic

sonic Member

С этого и надо было начинать.
    Зачем же людей пугать и заставлять вам сочувствовать задыхаясь от праведного гнева в сторону банка, когда вы упустили важнейшую деталь?

Деньги вам, конечно же, вернут. Помурыжат несколько дней и вернут.
    Тем более перевели ваши деньги на открытый на ваше же имя вклад.
    В ЦБ можно формально написать, но это не та организация, которая занимается надзором за банками,
    они вам, за свои немереные зарплаты так и напишут, распечатают свою единую болванку:
    "обращайтесь в суд".

14. sonic

sonic Member

Здесь тоже не хватает какой-то важной детали, не так ли?
    Через Авангард многие посылают безналом по цельному АСВ и я в том числе.
    Не пугайте народ, расскажите, что и как у вашего клиента, что ему деньги Авангард не возвращает? [​IMG]

15. snayper_lubvi

snayper_lubvi Member

А я и не пугаю. Клиент получил деньгу от юр. лица. Но беда в том,что Ава не желает ни отдавать деньги,при условии закрытия счета,ни переводить их в другой банк. Он желает,чтоб клиент их вернул туда,откуда они пришли. Юр. лицу.А оно скопытилось за это время. Да и не суть. Суть в том,что это-чистая отсебятина банка,мягко говоря,расширенное толкование 115ого ФЗ,и нарушение ст.35 Конституции РФ.

16. Krasavcik

Krasavcik Member

115 Фз ст. 7 п. 10
    Цитата
    Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, приостанавливают соответствующую операцию, за исключением операций по зачислению денежных средств, поступивших на счет физического или юридического лица, на пять рабочих дней со дня, когда распоряжение клиента о ее осуществлении должно быть выполнено, в случае, если хотя бы одной из сторон является:
    юридическое лицо, прямо или косвенно находящееся в собственности или под контролем организации или физического лица, в отношении которых применены меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества в соответствии с подпунктом 6 пункта 1 настоящей статьи, либо физическое или юридическое лицо, действующее от имени или по указанию таких организации или лица;
    физическое лицо, осуществляющее операцию с денежными средствами или иным имуществом в соответствии с подпунктом 3 пункта 2.4 статьи 6 настоящего Федерального закона.
    Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, незамедлительно представляют информацию о приостановленных операциях в уполномоченный орган.
    При неполучении в течение срока, на который была приостановлена операция, постановления уполномоченного органа о приостановлении соответствующей операции на дополнительный срок на основании части третьей статьи 8 настоящего Федерального закона организации, указанные в абзаце первом настоящего пункта, осуществляют операцию с денежными средствами или иным имуществом по распоряжению клиента, если в соответствии с законодательством Российской Федерации не принято иное решение, ограничивающее осуществление такой операции.

17. snayper_lubvi

snayper_lubvi Member

Читайте все. А не только то,что удобно вам. Пункт 2.4 определяет такое физ лицо,как:
    Цитата

Физическое лицо, включенное в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, по основаниям, предусмотренным подпунктами 2, 4 и 5 пункта 2.1 настоящей статьи, в целях обеспечения своей жизнедеятельности, а также жизнедеятельности совместно проживающих с ним членов его семьи, не имеющих самостоятельных источников дохода, вправе:

Объяснить? Это как Салману Радуеву,например,нужно получить зарплату (тот самый подпункт 3),а деньги заблокировали.

18. Krasavcik

Krasavcik Member

Речь шла о том, откуда взялась цифра - 5 дней. По физикам, согласен, права блокировать у банка нет. Справедливости ради, блокировку счетов у физиков, встречал только на словах (к примеру регламент Моба), после письменных претензии вклад разблокировали, заверив, что ни каких блокировок не было. Не иначе нам все приснилось.
    А уж сказки операционистов, это вообще отдельная история.
    По обналу все намного сложнее и не факт , что суд встанет на сторону клиента.
    Согласен с постом выше

19. snayper_lubvi

snayper_lubvi Member

Еще как есть. Можно сколько угодно заниматься юридической софистикой,и говорить,что,мол,средства не заблокированы, а заблокирован лишь удаленный доступ. На деле это выглядит так,как я описал выше,на примере с Авангардом. Банк деньги не отдает,да еще и диктует клиенту,куда ему его же деньги отправить. [​IMG]

20. Krasavcik

Krasavcik Member

На основании каких положений закона?
    Ссылку на решение суда, будьте добры.

21. snayper_lubvi

snayper_lubvi Member

Я напоминаю,что за обнал есть статья УК. И пока в уголовном суде не доказано обратное, обнальщиком никто считаться не может.

22. snayper_lubvi

snayper_lubvi Member

Дебил-судья обозвал желание клиента закрыть счет по ст.859 ГК РФ злоупотреблением правом. Правда,мне так никто и не объяснил, какой такой вред получит Авангард от желания клиента закрыть счет,и получить свои же (!!!) деньги. Напоминаю,что злоупотребление правом есть намерение причинить вред другому лицу.

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

23. Krasavcik

Krasavcik Member

По факту, вашему клиенту был предложен вариант возврата денежных средств на счет отправителя. Кто ж виноват, что фирма - однодневка уже не существует?
    Про возврат налом ни в одном законе РФ речи нет.
    ТКС сейчас обнальщиков доит на 10% от суммы и сделать ни чего нельзя. Раз уж влетели, ищите варианты договорится с банком. [​IMG]
    Посмотрел решение суда, у вас речь о текущем счете. Мы вроде бы речь о вкладах вели?
    Цитата
    Как следует из представленной Банком выписки по счету Цаголова Б.Б. за период с 09 сентября 2015 года по 14 сентября 2016 года, на карточный счет Цаголова Б.Б. регулярно (до 3-х-4-х раз в месяц) от различных юридических лиц поступали денежные переводы с одним и тем же указанием в назначении платежа «для закупки строительных материалов/оборудования» в сумме до 100 000 руб., которые в этот же или на следующий день обналичивались Цаголовым Б.Б. путем получения наличных денежных средств в банкомате (л.д.60-62).

24. snayper_lubvi

snayper_lubvi Member

Это да. Затейник мой клиент тот еще. [​IMG]

25. Michaelinery

Michaelinery New Member

сайт мне очень очень помог, но чем я помог сайту в ответ? единственное, что я могу сделать реального именно сайту - внести свой посильный вклад. Ведь на его работу, размещение на сервере, его домен требуются деньги. Плюс, рекламы на других ресурсах, рейтинги в поисковиках - это тоже деньги. Наша помощь может реально пойти на продвижение ресурса, а значит на то, что больше таких как мы вовремя узнавали про этот ресурс, приходили сюда и получали здесь помощь.

З.Ы. Конечно, сама помощь была от других форумчан, старожил и модераторов, прежде всего им всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО Но ведь именно сайт дал нам всем площадку для общения
    Lsan писала:Дотации форуму не нужны.
    Последние годы все расходы вполне покрываются контекстной рекламой.

26. mrRandallskate

mrRandallskate New Member

Уййо Как это так?
    Сань, мои соболезнования... даже не знаю что сказать. Очень печальное зрелище.

з.ы. Не хотел бы увидеть таким-же "Румяного".

Поделиться этой страницей