Ситуация такая. хотел получить валютные переводы З.Корона в этом банке, но сказали что нет такой суммы, но можно открыть у них счет и зачислить туда, а потом по карте легко получить в любое удобное время Ну говорю ,давайте сделайте так. - сделали приходу получать -а мне говорят деньги можем выдать назад только с комиссией, я говорю с какой стати, а мне тычут тарифы(не предупредили при открытии счета) Говорят - переведите на карту с нее можно снять без комиссии - перевел а получить негде. нет в банкоматах валюты написал претензию давным давно. ответа так и нет пришел еще раз -говорят технически не можем выдать Вам все ваши деньги, езжайте заграницу там снимите или у нас но с комиссией. то есть я на проценты не рассчитываю, я своё получить НЕ МОГУ! по их же вине, не заправлены видите ли банкоматы. стороной бы обходить этот банк, да вот вляпался Подскажите по суду есть смысл свое получать? По сути банк не исполняет свои обязательства, то есть не дает возможности пользоваться своей же картой, и как я считаю, по настоящее время незаконно пользуется моими денежными средствами. подскажите как бороться?
Я правильно понимаю,что когда вы писали заявление на открытие счета,в нем не было такой строчки,типа " со всеми тарифами банка ознакомлен и согласен"?
о какой сумме идёт речь? с карты росбанка можно снимать валюту без комсы в банкоматах партнерах - Райф, Альфа, Россельхоз
По договору текущего счета банк может делать все что угодно. Есть смысл судится, если открыть на эту сумму вклад и по окончанию срока банк откажется выплачивать денежные средства без комиссии. Сумма, я так понимаю, крупная?
да. копии претензий на руках. в одной я вообще потребовал закрыть все счета в банке. ответ дали только что сегодня- в нем написано что не подтвердилась информация об отказе закрытия счетов) но в претензии -то я прямо написал что требую их закрыть. а они мол не можем, нет валюты даже в кассе. сумма неочень уж и крупная, но сама ситуация из ряда вон... Служба поддержки Росбанка, а что Вы мне в личку пишите? сюда стыдно ответить?
вот сам ответ) удивило что дату проставили ответа еще январь) содержание такое. закрыть счета неможем, нет валюты, но мы не отказывали, нет подтверждения в этом Росбанк - не сменить ли штат сотрудников в этом офисе?
Сейчас средства находятся на карте -но банк недает возможности пользоваться ей чтобы снять мою валюту! ее просто не кладут в банкомат
Возможно мошенники. Попробуйте сделать переводом на вклад и оттуда уже потребовать выплатить наличными в кассе, согласно ст 837 ГК РФ. По крайней мере судебные перспективы лучше, чем с текущим счетом, т.к представители банка в суде будут настаивать, что клиент был ознакомлен с тарифами. Судебная практика противоречивая Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !
Если честно, не вижу перспектив. Банк возможно заявит об отсутствии технической возможности или задним числом введет комиссию. Где то прописано, что банк обязан заправлять банкоматы?
Вроде бы ВТБ24 через свой интернетбанк (Телебанк) позволяет выдернуть валюту с карты на их карту с комиссией 2%, без конвертации, а затем снять в их отделении. Нужно будет заводить валютный счет там, не уверен, что это бесплатно. Похоже на вырывание гландов через одно место, но тоже вариант
Здравствуйте. Это мошенники. Не давайте им никакие данные. У настоящего представителя банка в статусе будет стоять Представитель банка.
за это сказали комиссия будет все равно мало того , если прочли их ответ- то они не стали закрывать мои счета несмотря на мои требования!
Мало ли что они сказали. В тарифах так и написано "комиссия за получение д/с в кассе при расторжении"? Если да, то это незаконно. Цитата Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Пишите заявление на расторжение банковского счёта и выдачу остатка наличными в кассе банка, возьмите себе копию с отметкой о принятии.
они заявили что это заявление пришется по их установленой форме, но мне ее недали, т.к. сказали что немогут выдать вообще ничего, нет валюты мол все равно где мне эту их форму взять?
вот еще какое обстоятельство: Код При этом как Вам сообщалось ранее для расторжения договора банковского счета необходимо оформление письменного заявление в офисе Банка, а также баланс счета должен быть равен нулю. То есть банк ставит условие, что расторгнет договор только если остаток на нем будет равен нулю!
Без зарегистрированного бумажного заявления они могут лапшу Вам вешать на уши в любом количестве, за это им ничего не будет. А вот как только появится бумажка, за это можно неиллюзорно огрести в суде (+неустойка +моралка +50% штраф от всего этого сверху). Поэтому пишите заявление: (в правом углу)В банк ООО БАНК, от ФИО адрес телефон ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу расторгнуть с дата (сегодняшнего дня) договор банковского счёта №ххх от дата (заключения). Остаток денежных средств на счете прошу выдать не позднее 7 дней со дня получения данного заявления. дата подпись расшифровка Всё! Распечатываете в двух экземплярах, подписываете и несёте в банк. Они обязаны его принять, а на второй копии поставить отметку о принятии (Вы её, естественно, оставляете себе). Если категорически отказываются принимать - поздравляю, Вы выиграли джекпот. Вызывайте полицию и документально фиксируете факт отказа в принятии заявления. PS Для начала проверьте, что в тарифах нет комиссии за возврат денег при закрытии счёта. Мало ли.
Представители банка, Вы выскажитесь а этой теме или так и будете в лички писать) Вы там сами себя запутали, то остаток нулю должен равняться, то комиссии уже теперь нет Это не решает вопроса о претензии моей к Банку. Вы нарушили мои гражданские права!
Представьте себе, 3 недели прошло как приняли от меня заявление о расторжении договоров и нечего! досих пор не расторгнули! Сегодня звонили и стоят на своем, для расторжения нужно обнулить счета) Насколько я понимаю, теперь можно еще предъявить банку неправомерное использование моих денежных средств ( Статья 395. ГК) ?