Вклады в швейцарских франках

Тема в разделе "Вклады", создана пользователем NapaleoN, 4 май 2017.

1. NapaleoN

NapaleoN Member

Здравствуйте,

Подскажите пож-та есть ли сейчас банки с иностранным капиталом в России или крупные банки, которые открывают счета/ депозиты в швейцарских франках.

Спасибо

2. DodgeR

DodgeR New Member

У меня в одной инодочке даже евро под 0,01% "растут", а уж СHF, наверняка, если и есть где депо - то под отрицательную ставку [​IMG]
    Для справки доллары свободно меняются на франки... и пока существуют - будут меняться.

3. NapaleoN

NapaleoN Member

спасибо. доходность меня не смущает. просто нужно припарковать в надежном месте.

4. DonJuan89

DonJuan89 New Member

Юникредит открывает. У самого там есть счёт вшвейцарских франках.

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

Там и курс внутренней конвертации из валюты в валюту часто неплохой. Надо только внимательно выбирать пару.

5. Naxchigirlka

Naxchigirlka New Member

И как же это сделать? [​IMG]

6. DonJuan89

DonJuan89 New Member

Очень просто: например, нужно поменять CHF на EUR. Курс кривой - 1.03 на 1.10. Лучше менять на доллар 1.00-1.02, в потом на EUR 1.05-1.07. Для большой суммы эти проценты разницы существенны. А вот для шведской кроны курс лучший прямо с евро - спред немного более 1% - 9.55-9.65. Такой курс вы не встретите в обменниках. (В действительности все курсы ещё и до 4-го знака после запятой)

7. NapaleoN

NapaleoN Member

Спасибо большое. Думаю то что мне нужно.

8. NapaleoN

NapaleoN Member

Unicredit сказал что не принемает в швейцарских франках [​IMG]

9. Dina

Dina New Member

МФбанк

10. DodgeR

DodgeR New Member

Рекомендуете? [​IMG]

11. DonJuan89

DonJuan89 New Member

Это как?! У меня открытый счёт у них в франках. Правда ещё с 2015. А в феврале этого года нужно было открыть в шведских кронах, так не было никаких проблем. А это вам в отделении сказали или на горячей линии? Если в отделении, то конкретная Маринка может и не знать.

12. Diams

Diams New Member

В юникредите текущие счета можно открыть, но только отделениях московского филиала. В региональных нет. Но это только текущие счета и то без возможности работать с наличной валютой - только безнал по ним, кроме долларов и евро. Депозитов под проценты в инвалютах кроме доллара и евро нет.

13. Dina

Dina New Member

В ББР и Связь-б. есть мультивалютные депо со счетами в шв.франках. Т.е. можно и внести и держать на мультивалютном франки, ими же и снять.. Другое дело - что там с банками будет...

14. DonJuan89

DonJuan89 New Member

Неправда. Вносил и снимал наличные во франках и кронах (офис на Ленинском). Конечно, это текущие счета и процентов там нет никаких.

15. Genericsex

Genericsex New Member

16. Genericsex

Genericsex New Member

17. Genericsex

Genericsex New Member

18. Genericsex

Genericsex New Member

19. Genericsex

Genericsex New Member

20. Genericsex

Genericsex New Member