Беспокоит вопрос перевода межбанком относительно большой суммы. Я так понял при межбанке нужно указывать данные банка, ФИО получателя и счет получателя. При таком объеме данных вроде бы получатель более менее однозначно идентифицируется, но я все же в этом вопросе не разбираюсь. Какие могут возникнуть проблемы? Есть ли процедура отмены перевода? Есть ли что-то, на что нужно обратить внимание при оформление перевода в отделении банка?
если вы отправляете на счет физика и ФИО получателя не совпадет с ФИО владельца счета, то перевод вернут если на счет юрика, но полчатель физик, зависит от необходимых реквизитов в назначении платежа если вы платите в бюджет и ошиблись с реквизитами, то платеж попадет на невыясненные, но не вернется (естественно, мы не говорим про случаи, когда банк осознанно идет на нарушения закона; и, например, отправляет ли зачисляет не туда)
межбанк безопасен. ищите где меньше комиссия. и учитывайте сроки - 3 раб. дня. могут быстрее, но не обязаны
Поясню вкратце. Вот вы отправили межбанк.Пришел он в банк получатель.Банк с коррсчета может его зачислить на невыясненные или на счет получателя. В первом случае до 5 рабочих дней платеж будет висеть на 47416 и ждать-письма уточнения или запроса на возврат от отправителя.На текущий момент основная переписка по данным сообщениям ведется через УФЭБС.Если в течении 5 рабочих дней письмо-уточнение или запрос на возврат не поступят платеж вернут в банк-отправитель. Причины незачисления-неверный номер счета или наименование получателя. Во втором случае деньги с коррсчета зачислятся на счет получателя. Внимательно проверяйте платежку когда подписываете у ее операциониста. Все реквизиты должны совпадать с теми что вам предоставил ваш контрагент.
Вам обязательно сразу большую сумму отправлять? Сделайте пробный платеж, если сомневаетесь и потом небольшими суммами, чтобы не попадать под 115.
Рокетбанк — бесплатно Тачбанк — бесплатно Тинькофф — бесплатно Интерпрогреcсбанк — бесплатно Хоум Кредит — 10 руб. Авангард — 10 руб. до 17:30 Отсюда: Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! От себя скажу, что еще много где он дешевый. Я часто Ренессанс Кредитом пользуюсь. Там 30 руб.
А на счет основного вопроса, межбанк вполне безопасная технология. Сам давно работаю в банках и знаю, что и как делается именно по этой части. ЦБ за этой темой уже начал следить, поэтому становится лучше и лучше.
К вышеуказанным в теме добавлю: КЕБ (Кредит Европа Банк) — бесплатно. Еще и карта сама по себе отличная (расчетная Карта плюсов CARD PLUS), с бесплатным обслуживанием первый год (СМС бесплатны всегда), а с2с на КЕБ дает возможность сразу использовать поступившие средства (такое тоже не все банки по своим картам предоставляют).