Ввод пин-кода вслепую на терминале

Тема в разделе "Правовые вопросы", создана пользователем DangeR, 31 май 2017.

1. DangeR

DangeR Member

У меня возникла такая ситуация, в отделении Сбербанка в пункте обмена валют я попросил пополнить карту (сдавал 50-копеечные монеты). Мне дали терминал, такой же, как, к примеру, в магазине "Пятёрочка". Далее меня попросили ввести пин-код. Но к сожалению, не было видно информации на экране терминала, т. е. вводил пин-код вслепую. Потом мобильный банк отобразил поступление. Вопрос таков: всегда ли по такому терминалу по одному вводу пин-кода проходит одна операция? Могли быть назначены на потом другие операции с картой или счётом? Есть о чём беспокоиться? Пин-код вводил только один раз.

2. NATHASA

NATHASA New Member

Вы задаете какой-то странный и не понятный вопрос. В чем его суть то?
    Вы не доверяете работникам сбербанка и полагаете, что они могут совершить мошенничество с терминалом и через него украсть Ваши деньги?
    Ну так они могут это сделать вообще без терминала (и вообще без вашего присутствия), если у них возникнет желание обокрасть Вас или банк, они это сделают и без карты и без пин-кода. У сотрудника же есть доступ к счетам клиента в программе.
    Тут или Вы доверяете сотрудникам Банка, или просто закрываете все в банке и не обсуживаетесь в нем.

3. AYDAN

AYDAN Member

Меня улыбнуло.
    Беспокойтесь лучше о своей чрезмерной мнительности).

4. DangeR

DangeR Member

А всё-таки на один ввод пин-кода всегда одна операция (пусть не в банке)?

5. AYDAN

AYDAN Member

Все зависит от ловкости и памяти оператора и специального оборудования у него, для считывания вашей карты.

6. Dasdafsdf

Dasdafsdf New Member

Ни один терминал или банкомат не показывает на экране вводимый пинкод, только звездочки.
    Вы где-то такой встречали?

7. Natcist

Natcist Member

всегда удивляет - сначала люди что-то делают, а потом переживают по данному поводу. а есть ли смвсл переживать, если ничего не вернуть назад [​IMG]

8. DangeR

DangeR Member

Так меня интересует не пин-код, а предстоящая вводу пин-кода транзакция. И вы спрашиваете, встречал ли я терминал, показывающий звёздочки вместо кода?

9. MILASHKA

MILASHKA Member

Да! Не возможно сделать две транзакции подтвержденные одним вводом ПИН кода.

10. NASTYA

NASTYA New Member

Карточка могла использоваться для идентификации Вас как клиента, вы вводите пик-код у операциониста открывается ваш договор, и он делает приходник

11. DarkSteel

DarkSteel Member

речь скорее всего о сумме операции

12. MARTIN

MARTIN Member

Да ладно) не знаю как сейчас, а пару лет назад банкоматы Уралсиба просили пинкод только один раз. А дальше, хоть 10 раз снимай с карты или оплачивай платежи. Пинкод повторно не требовался!

13. MARTIN

MARTIN Member

это как понять? Обычно сначала идет пин-код, а потом уже транзакция, но никак не наоборот. ( "Утром деньги- днем стулья, днем деньги - вечером стулья" - 12 стульев)

14. NEITRINO

NEITRINO Member

В Сбере сейчас такая тема, пин-код используется однократно для открытия сессии у данного оператора, после чего он может неограниченное количество операций со всеми счетами клиента проводить. Извлечение карты из терминала закрывает сессию, далее операции невозможны.

15. DangeR

DangeR Member

Неправильно сказал. Конечно, сначала ввод пин-кода, потом -- транзакция, т. е. операция, следующая за вводом пин-кода.

16. MILASHKA

MILASHKA Member

Да, согласна, на банкомате бывает, вводите один раз ПИН-код, потом запрашиваете баланс и делаете несколько переводов, но у нас то вопрос про POS.

17. MILASHKA

MILASHKA Member

В этом случае ПИН-код не нужен.
    Вообще, мне не понятен основной момент. Клиент делал операцию пополнения через кассу, такая операция идет по карте кассира и его (кассира) ПИН-коду. Зачем потребовался ПИН кардхолдера... мне не понятно.

18. MILASHKA

MILASHKA Member

Тут нет временного разграничения. ПИН "летит" вместе с транзакцией, т.е. содержится в авторизационном сообщении (в зашифрованном виде).
    Вообще сначала кассир вводит информацию о транзакции (сумму и тип операции: списание или возврат), потом у клиента запрашивается ПИН.

Поделиться этой страницей