Повелась я тут на заманчивое предложение получить банковскую карту с рассрочкой платежа. Обратилась в офис, получила про запас на черный день 4.05.17. Через месяц приходит смс о первом платеже 390р., на каком основании?, я еще не планировала пользоваться ей!!! Разговоры о годовом обслуживании меня не устраивают, денег я у Вас еще не брала, а Вы в мой карман уже залезли.....
А вы читали правила обслуживания, когда оформляли карту? проценты берутся за пользование ресурсами, вы не пользовались - вам проценты не выставляют. А вот плата за обслуживание самой пластиковой карты - это другая услуга. И не всегда она бесплатна. => внимательно читайте договор (с)
Годовое обслуживание почти всегда списывают вперед, у Альфы именно так. Банк изготовил карту, выделил вам кредитную линию, вы взяли карту и согласились за это платить. Например, у кредитки Тинькова это не так, списания идут только после начала использования карты, но год начинает идти сразу.
п.6 Договора: Минимальный платеж включает в себя сумму=5% от суммы основного долга на дату расчета мин.платежа, но не менее 320р, а также % за пользование кредитом, рассчитанные в соответствии с общими условиями договора по ставке, предусмотренной настоящими инд.усл.кредитования, с учетом условия о беспроцентном периоде пользования кредитом. Где информация о том что я должна не пользуясь кредитом платить ежемесячно я так понимаю по 320р??? Может надо как-то между строк читать этот текст?
Цитата Минимальный платеж включает в себя сумму=5% от суммы основного долга на дату расчета мин.платежа, но не менее 320р Где информация о том что я должна не пользуясь кредитом платить ежемесячно я так понимаю по 320р?
чушь, если вы картой не пользовались, то про 5% в месяц - не про вас. Про вас 1290 руб. в год за обслугу карты (или сколько там сейчас по ней). И если вы эти 1290 р. не заплатили, и зыбыли месяца на 3 - тут-то вам начнутся 30+% годовых на долг.
Вот и я говорю что 5% меня пока не касаются. Даже если они захотели бы брать годовое обслуживание 1290р/12мес, за месяц я им должно 107,5р
5% от нуля, но не менее 320р = 320 рублей как и за что у вас там 390 - вопрос к альфе и к тем документам, которые вы подписывали ну и 100% дней - это круто
вы вступили в договорные отношения, когда взяли карту какие обязанности на вас это возложило - смотрите к подписанных документах и публичных офертах, касающихся вас как клиента банка
Как обычно , подписывают не глядя, а потом банки гады.. годовая комиссия списывается единоразово , а не делится на 12 мес
Вы наверное не понимаете главного - комиссию за обслуживание банк списал самостоятельно из лимита карты, таким образом "кредит" и образовался, на который начисляются % (если предусмотрено) То, что вы сами еще карту нигде не использовали не значит, что она не работает. Есть момент "активации" карты, когда она переходит в статус "рабочий" и открывается лимит под ваши будущие расходы. И они начались, когда Банк списал сумму годового обслуживания. найдите в правилах условия по оплате за годовое обслуживание карты - когда уплачивается эта комиссия и каким способом. Я так однажды получила "бесплатную" карту Тинькофф курьерской доставкой, но не активировала её! (для активации нужно было позвонить в колл-центр и что-то подтвердить, но я этого не сделала) И при попытке банка списать комиссию в счет лимита я им выслала претензию с возвратом, или напишу в роспотребназдор, что банк автоматизировал списание денег с клиентов не контролируя факт оказания услуги. Вернули, извинились.
Предлагаю рефбек в сумме 800 руб. за оформление этой карты. Для получения рефбека обращайтесь в ЛС. Нужно будет пройти небольной квест, после чего получить карту.
Привет всем, у меня появился вопрос, но точного ответа на сегодняшний день на него так и не нашел. Каким образом можно вывести кредитные средства с кредитной карты Альфы без комиссии и остаться в грейсе? Понимаю что задача практически невероятная, но может есть способы? Например при переводе с дебетовой карты Альфы на виртуальную карту Тинькова(С2С, через моб приложение), альфа считает покупкой и деньги уходят без комиссии со стороны Альфы(хотя по договору деб карты должна браться комиссия)
Не надо забывать,что у ТБ код операции зависит от суммы.Наверняка пробовали на малых, код был квазикеш,а стоит увеличить и получите перевод. По кредитке Альфы при переводе получите отказ от банка.
Насчет популярности именно этой карты не знаю, но про Альфа Банк вообще отзывы не очень хорошие Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! очень много негатива. Хотя может Вам повезет. Внимательно читайте все, что подписываете.