Получить ипотеку без подтверждения доходов

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем shakira, 29 июн 2017.

1. shakira

shakira New Member

Всем добрый вечер.
    1) У меня есть 50% взноса от необходимой суммы, можно и 70% внести (если жилплощадь выбрать чуть хуже).
    2) Но нет официального трудоустройства. В принципе. Справки и договора я никакие взять не могу, но возможен звонок работодателю, он подтвердит факт моей успешной работы.
    3) Кредитная история чиста как снег.
    4) Залог иной недвижимости неприемлем.

Было искушение обратиться к кредитному брокеру.. В разных вариациях уклончиво намекали то на ипотеку по 1 документу, то на то, что только один банк не проверяет отчисления в налоговую.
    Буду очень благодарна, если кто - то поделится собственным опытом и, может, порекомендует нужный банк?
    Заранее спасибо за ответы по делу.

2. shokaladka

shokaladka Member

Где-то лет 5 назад банки не проверяли справки от работодателей, если ипотечника им приводил риэлтор, с которым банк сотрудничает. Как сейчас - не знаю.
    Устная клятва Вашего работодателя о Вашей зарплате никому не нужна. Нужна справка на бумаге. На такое ни один вменяемый человек не пойдет. Ведь справкой руководитель подтверждает, что он систематически платит черную зарплату и уклоняется от налогов длительное время, и таким образом зарабатывает себе тюремный срок.

3. shakira

shakira New Member

Спасибо Вам за ответ.
    Агентский договор - когда я сама плачу налоги, а не работодатель.
    + Вы не учли 70% взноса первоначального. + не учли, что ипотека интересует по двум документам - без каких - либо справок.

4. Kradun

Kradun Member

И чем это отличается от справки по форме банка, которой подтверждается, что руководитель платит серую зарплату?

5. shokaladka

shokaladka Member

Это она и есть.
    Совсем без справок ипотеку не дадут. Понадобятся справки либо о доходах, либо о владении немаленькими активами (вкладами в банках, немусорными акциями, облигациями, векселями и т.п.)

6. shokaladka

shokaladka Member

Покажите банку декларацию 3-НДФЛ за 2016, с отметкой налоговой инспекции о приеме. Вот Вам и справка о доходах.

7. streetracer

streetracer Member

Ипотека без справки о доходах разрешается только лицам, кому кредит необходим срочно и они не располагают временем для сбора пакета документов или гражданам , имеющим высокий уровень дохода, который трудно подтвердить документально.

8. Kradun

Kradun Member

Тогда почему думаете, что ни один вменяемый человек на это не пойдет, если данная справка уже давно общепринятая практика?
    Кем разрешается?
    У вас как-будто цитата из федерального закона, но там, естественно, ничего подобного нет. Банки сами решают, кому дать, а кому нет.

9. shokaladka

shokaladka Member

За более чем 20-летний стаж работы не видела ни одного руководителя, в трезвом уме согласного подписать такую справку. А вот наивных подчиненных, думающих, что подписать самодонос о нарушении УК - это пустяк, толпы. Каждый год кому-то на работе приспичивает взять кредит, не имея возможности погасить.
    Видела даже, как банки-кредиторы разыскивают неплатежеспособных физ.лиц, подделавших подпись директора на справке в свободной форме. Печать-то сейчас на каждом углу сделать могут по оттиску.

10. Kristina

Kristina New Member

В ВТБ без подтверждения дохода выдают если как у вас первоначальный взнос больше 50%. Знакомый брал несколько лет назад, да и сама пару дней назад им звонила и узнавала. Сейчас хочу свою ипотеку рефинансировать, но нахожусь в декрете, муж официально не работает, сказали в ВТБ что можно, но % ставка немного выше будет.

11. Tukani

Tukani Member

где можно оформить ипотеку под залог вклада?

12. Tukani

Tukani Member

без офиц дохода, но требуют офиц трудоустройства

13. shokaladka

shokaladka Member

Не знаю, не интересовалась.
    Знакомый брал ипотеку на 3-комнатную квартиру в банке ВТБ несколько лет назад. У него была липовая справка 2-НДФЛ с ежемесячным доходом в 15000 руб. (он сам ген.директор, поэтому сам и подписал эту липу), но много жилой и нежилой московской недвижимости в собственности. В залог банк ничего, кроме покупаемой квартиры, не взял, так поверил, что знакомый - платежеспособный человек.

14. Kradun

Kradun Member

То есть по-вашему банки не первый десяток лет предлагают подтверждать доход по форме банка, которую никто никогда ни разу так и не предоставил?

15. Torres

Torres Member

Добрый день,
    если у Вас есть такой большой первоначальный взнос, то можете податься по двум документам, в таких случаях не требуется подтверждение доходов и занятости.

Поделиться этой страницей