Так вышло, что пришла пора закрывать кредитную карту, срок договора истек в начале года, все было уплачено погашено и об этом имеется соответствующая справка. На счету был ноль. Потом некто, вероятно через кассу отделения, внес небольшую сумму (до 1000). По правилам клиент несет ответственность за пользование ошибочно начисленными на счет денежными средствами. Я их и не трогаю, но они и не исчезают. В счет выписке указаны паспортные данные - номер, серия, кем выдан, но не указано имя вносившего человека. Теперь истекает срок действия карты. Мне нужно её вернуть и закрыть счет, но снять или потратить чужие деньги я не могу. Что теперь делать?
Вам нужно написать заявление в банк об ошибочно перечисленных деньгах на Ваш счет. Но это не быстро. Будут разбираться больше месяца. Снимать не стоит, потом проблем не оберетесь.
И мои мысли в ту же сторону, однако есть сроки в которые нужно вернуть карту и написать заявление на закрытие счета, и они поджимают.
не понял, а почему вы не можете снять эти деньги и потом вернуть? ну либо открыть текущий счет и перечислить туда, а после вернуть?
снять наличные деньги или перевести их на другой счет можно только с комиссией, потратить их на покупку я не могу - это чужие деньги.
при закрытии счета - не знаю, не было такого опыта, но чую, что с комиссией. при открытом счете - любые манипуляции для обналичивания даже собственных средств сопровождаются комиссией, даже после окончания срока договора, когда до истечения срока действия карты есть время и клиент вправе пользоваться ей на свое усмотрение. Деньги на карту внесла, а снять обратно наличкой можно только с комиссией, без комиссии этими деньгами можно только оплачивать покупки.
Пишите заявление на расторжение договора КК, в котором укажите ошибочно зачисленные средства и необходимость возврата отправителю. Вручать заяву сотруднику офиса под роспись во втором экз. или почтой РФ заказным, с описью и уведомлением о вручении.