Денежный перевод денег из Британии

Тема в разделе "Платежные системы и переводы", создана пользователем DonJuan89, 7 июл 2017.

1. DonJuan89

DonJuan89 New Member

Добрый вечер!

Ситуация у меня следующая:
    Я - получатель в России, отправитель в Великобритании. И нужно понять как можно дешевле всего отправлять деньги из Британии в РФ.
    У меня существует счет в британском банке (Lloyds tsb) в фунтах стерлингов. Самое легкое - я буду получать фунты на эту карту и обналичивать ее в банкомате. Минус этого - за конверсию берут бОльшие деньги чем можно было бы найти.
    Есть другой вариант - открыть в РФ счет в фунтах стерлингов и принимать деньги на него, обналичивая и переводя в рубли уже где лучше курс. Минус - такой перевод небесплатен (цены разные, какую мне говорили в Lloyds - 25 фунтов за единичный перевод, не важно на какую сумму (хотя, может есть ограничения)).
    Может быть, в СПб есть банкоматы, которые бесплатно выдают фунты? Или может быть есть банк, который присутствует и в России и в Британии, и в таком случае можно было бы через него как-то переводы совершать? Или, быть может, есть какой-то совершенно иной способ. Посоветуйте пожалуйста.

Заранее спасибо!

2. Naxchigirlka

Naxchigirlka New Member

Вообщем самый выгодный вариант, для крупных сумм (думаю уже от 1000 фунтов), этот:

Цитата
    Есть другой вариант - открыть в РФ счет в фунтах стерлингов и принимать деньги на него, обналичивая и переводя в рубли уже где лучше курс. Минус - такой перевод небесплатен (цены разные, какую мне говорили в Lloyds - 25 фунтов за единичный перевод, не важно на какую сумму (хотя, может есть ограничения)).

3. Naxchigirlka

Naxchigirlka New Member

Но все-таки надо быть готовым, что банк в России, который принял на счете ваш перевод, может спросить о наличии у вас справки - уведомления налоговой о открытии счета за рубежом! Если не готовы ее предоставить, то переводить надо на счет близкого родственника (жены, детей, родителей, родных братьев/сестер).

Потому выбирайте банк в России с самым выгодным безналичным курсом конвертации из фунтов в рубли, открывайте там счет (на себя или родственника), переводите на этот счет фунты и конвертируйте безналом.

P.S. Про фунты в банкомате СПб - ИМХО не надейтесь. Я таких не знаю.

4. DunHiLL

DunHiLL New Member

мне тут рассказывали про предоплаченные карточки "для путешествий", обнал с которых бесплатен... Может ей воспользоваться? А обналиченные фунты уже менять

5. Neutron

Neutron New Member

День добрый. В продолжение темы.
    Я продал через Авито товар в Англию.
    Покупатель перевел деньги мне деньги на счет Сбербанка через Банк Англии (Bank of England) с запросом подтверждения отправки. Я товар отправил, скан квитанции отправил. БА семь дней молчал (пять рабочих дней на перевод средств), а на восьмой день выдали, что у них есть лимитированные суммы перевода средств в России: 100.000, 150.000, 200.000 руб. Соответственно БА принял от покупателя 100.000. Поскольку у меня сумма меньше 100 тысяч, они мне предложили отправить (вернуть) покупателю разницу от сотни.
    Это какой-то новый вид мошеничества или реально такие ограничения? И что мне делать? Товар отправил, денег за товар не получил, и еще просят денег перевести!

6. EDEN

EDEN Member

Таких ограничений не бывает! На мой взгляд, это новый вид мошенничества!

7. Miha

Miha New Member

Я рекомендовал бы попробовать систему MoneyTo, у них комиссия полпроцента всего, минимум 1 фунт, и деньги быстро приходят, да еще и с привязанной карты отправлять можно, очень удобно. Получить наличными можно в Юнистриме, много пунктов.

Поделиться этой страницей