Снятие евро в банкоматах Альфа-банка

Тема в разделе "Все о валюте", создана пользователем Dr.Elvin, 17 июл 2017.

1. Dr.Elvin

Dr.Elvin Member

Я сегодня приобрел 1000 евро в интернет-банке Альфа-банка, завтра хочу снять их в банкомате той же Альфы.

Подскажите, будут ли проблемы? Существуют ли подводные камни?

2. Natiq

Natiq New Member

Мой Вам совет - банкомат выбирайте, такой, где есть значок евро. И всё.

3. DarkSteel

DarkSteel Member

Нет никаких проблем и подводных камней. Я так же покупаю и обычно снимаю валюту в банкоматах при отделении. Там их несколько. В двух из них всегда есть валюта.

4. Kenzo

Kenzo Member

А карта какого банка? Если Альфы, то всё норм, если другого российского банка - будет двойная конвертация через рубли.

5. DozanQurdu

DozanQurdu Member

Не понял, если у меня карточка Сити, привязанная к счету евро, я снимаю через банкомат Альфы, идёт двойная конвертация что ли???? По условиям Сити я свои средства снимаю без комиссии в любом банке...

6. AYDAN

AYDAN Member

Все гораздо проще. Если у вас карточка другого российского банка, то альфа вам не выдаст в банкомате ни цента. Может у Сити какой-то особый договор с альфой, если вы реально что-то снимаете.

7. Kenzo

Kenzo Member

По правилам НСПК (а все операции в между российскими банками идут через НСПК) межбанковсие расчеты идут через рубли, т.е. будет двойная конвертация EUR->RUB (в НСПК по курсу ЦБ) -> EUR (в Вашем банке по курсу банка). Это если карта "чужого" банка (как в Вашем примере, Сити в банкомате Альфы).
    Если же своя карта (Альфа в Альфе), то тут НСПК участия не принимает и никакой конвертации не будет.

8. MARTIN

MARTIN Member

Я тоже через альфу валюту покупаю, только доллары. В первый раз не получилось снять, выбирал долларовый счет, но снять предлагалось рубли с конвертацией. Видимо в конкретном банкомате закончились доллары. Уехал, позвонил в колл-центр, там удивились, и тоже предположили, что баксов в банкомате не было. В следующие разы нормально снимал. Так что если вдруг предложат снять рубли с валютного счета - попробуйте другой банкомат.

9. Daywalker

Daywalker New Member

Если предлагаются рубли с конвертацией = значит этот банкомат не работает на выдачу с нужной вам валютой. Если в банкомате закончилась нужная вам валюта , то банкомат сообщит вам об этом. Прежде чем снимать или пополнять карту валютой я захожу на сайт Альфабанка - банкоматы нужного мне города, нажимаю "выбор услуг" , затем ставлю галочку напротив приема или выдачи нужной мне валюты - появляются адреса банкоматов , работающие с нужной валютой. В отделении по указанному адресу на нужном банкомате должна быть наклейка с указание нужной валюты , т.е. по указанному адресу не все банкоматы могут работать с нужной валютой.

10. DeatH

DeatH New Member

Не очень в тему, но отпишусь на всякий случай по своему вчерашнему опыту снятия валюты:

1) если карта чужого банка, то перед снятием привяжите её к нужной валюте в ЛК банка. Во всяком случае, так для карты БКС. Иначе пишут "недостаточно средств", т.к. банкомат тупо не видит нужной валюты
    2) Райфайзенбанк 100% не берёт комиссию за снятие с чужой карты. лимит 300 евро, но можно хоть 100 раз снимать раз за разом)
    3) В Самаре бесполезно пытаться снимать евро в Альфе и Сити. У них только долларовые. банкоматы. Либо райф либо Юник.

Если кому-то мой опыт поможет, буду рад)

11. NATHASA

NATHASA New Member

Уточните, Вам действительно удалось снять валюту в банкомате Альфы с карты другого банка (на Альфы)?
    Раньше это было невозможно.
    Прошу напишите более понятно где и как с какой карты сняли.

12. WilliamFrits

WilliamFrits New Member

Как правило курс банков очень не выгодный. Подскажите пожалуйста, где можно купить евро за рубли по выгодному курсу?

13. Фаня

Фаня New Member

думаю, у менял выгоднее будет, но и не так надежно, как в банках.

14. LorettaSuddy

LorettaSuddy New Member

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, по снятию наличных в Турции Анталия с карты Альфа-Банка. Есть карта Альфа-Банка со счетами в рублях и долларах. Есть ли возможность снять средства с долларового счета в Анталии с этой карты без комиссии.
    В самом Альфа-Банке ответить затруднились, говорят, зависит от банка в Турции, в котором снимают средства. На форуме свежую информацию не нашел.
    Заранее спасибо.

Поделиться этой страницей