Работник банка Тинькофф поменял номер телефона прикрепленный к карте

Тема в разделе "Обсуждение банков", создана пользователем Nesta, 4 ноя 2017.

1. Nesta

Nesta New Member

Здравствуйте, мне пришло СМС что произошла смена номера телефона, если не меняла позвонить в банк и сообщить прежде чем звонить проверила баланс, карта оказалась пуста хотя на ней было 3 тысячи 699 рублей, позвонив в банк сообщила о том что номер изменён хотя я этого не делала. Карту заблокировали, смогу ли я вернуть деньги? Спасибо за помощь.

2. Dasdafsdf

Dasdafsdf New Member

А банк то что говорит по этому поводу? ИМХО, надо сначала с банком разбираться, а если будет конфликт, то уже выносить сюда и в народный рейтинг.
    Тем не менее, что-то начинают напрягать вот такие случае с ТБ. Видимо, с безопасностью там беда

3. Nesta

Nesta New Member

Говорят будем выяснять почему сотрудник банка изменил номер

4. Dr.Dre

Dr.Dre Member

Вот и пусть выясняют. Глядишь,из своего кармана разок заплатит, в следующий раз подумает.

5. DeLi

DeLi Member

Не факт, возможно банк расскажет сказку про свою великую голосовую идентификацию ("голос обратившегося по тембру и возрасту был похож на голос владельца карты") и получение кодовых слов (не установленных договором). Аудиозапись, конечно, не даст. И отправит клиента в суд.

6. NICAT.59

NICAT.59 New Member

если номера звонящего нет в базе, то эта идентификация не работает

7. DeLi

DeLi Member

Т е для совершения действий по замене данных (предположим, что легально), блокировке ЭСП или СИМ карты нужно обязательно позвонить с сим-карты, зарегистрированной при заключении оферты? Можно я не поверю?
    Во-первых, это требование не установлено офертой. Во-вторых, даже обычный банк (а не только безофисный Тинькофф) обязан предусмотреть возможность блокировки получения конф информации на номер телефона, если СИМ карта утеряна, заменена, скомпрометирована. И тогда, как Вы понимаете, осуществлять звонок с такой СИМ-карты может не быть возможности.

8. AYDAN

AYDAN Member

Пора привыкнуть, что во всех банках сидят инсайдеры мошенников.
    ТинькофБанк в досудебном порядке никому деньги не возвращает. Только через суд.

9. NICAT.59

NICAT.59 New Member

можно, вы же это сами придумали. я сказал лишь о том, что при звонке с другого номера никакого распознавания по голосу нет, но другие способы идентификации никто не отменял.

10. DeLi

DeLi Member

Ваш ответ буквально
    в ответ на мое сообщение о смешанной идентификации голосовой и по кодовому слову.
    Значит, согласно букве ответа, банк вообще не проводит вообще никакую идентификацию?

Я не воспринимаю утверждения банка о голосовой идентификации, до тех пор пока такая идентификация не установлена документами банка в соответствии со стандартами обработки биометрических данных. А значит, для замены номера телефона могла быть использована идентификация по кодовому слову (которая тоже не установлена документами и не установлена обязанность хранить кодовое слово в секрете). Если учесть, что подсмотреть-подслушать кодовое слово несложно, можно сделать вывод о уровне защиты ЭСП банка.
    По моему мнению, для замены номера телефона обязано быть требование передачи по факсу копии заявления с реальной подписью владельца ЭСП или иные, более надежные средства защиты (пусть даже направление почтового электронного сообщения, подписанного электронной подписью, сейчас это несложно и дешево).

11. NICAT.59

NICAT.59 New Member

нет

12. NATHASA

NATHASA New Member

Совершена несогласованная операция. Действуйте как написано в законе.

Поделиться этой страницей