Банкомат ВТБ 24 не выдал деньги, но списал их с моего счета

Тема в разделе "Правовые вопросы", создана пользователем BESO, 27 янв 2018.

1. BESO

BESO Member

Всем здравствуйте!

16.01.2018г. днем при попытке снять деньги в Санкт-Петербурге в размере 29500 рублей со своей зарплатной карты ВТБ 24 (средства на карте были 29843 руб. 01 коп.), произошел сбой в банкомате: я ввел пин-код, запросил выдать сумму крупными купюрами, банкомат долго отсчитывал деньги, я забрал карту, окно выдачи банкнот открылось, но купюр в нем не было. После этого, окно выдачи купюр закрылось, я опять ввел карту, запросил выписку, по которой значилось, что средства выданы и доступный остаток 343 руб. 01 коп. ( а должно быть 29843 руб. 01 коп.) Позже, после извлечения карты был сбой банкомата- окошко выдачи купюр пыталось отрыться и закрывалось несколько раз, при это купюр в окошке не было. Я сразу позвонил на горячую линию ВТБ 24 и сообщил о случившемся, мне прислали смс: с номером обращения и фразой "о результатах мы вам сообщим в срок до 15 дней, не считая дня обращения"
    Поехал в отдел полиции Невского района, в регистрации моего обращения отказали, сказали обращаться в банк.
    В отделении ВТБ письменное обращение не приняли, сказали достаточно устного обращения по телефону.
    Зарегистрировал свое обращение на сайте ВТБ.
    Вчера звонил в ВТБ по телефону: 8-800-100-24-24, сказали идет расследование, больше информации нет.
    Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией, что еще можно предпринять, как ускорить процесс?
    Заранее спасибо.

2. VASYAK

VASYAK Member

здесь много раз сталкивались с обратной - ситуацией - при внесении кеша банкомат деньги забирает - а на карту не зачисляет - всегда все разруливается в течении до 7 дней (когда инкассацию проведут) скорее всего в вашем случае будет также.
    ну они вобщем то правы... рано еще в полицию - пока это просто "технический сбой".
    а вот это странно - по идее они сам должны были предложить вам заполнить типовой бланк претензии - ведь врядли ваш случай пока первый единственный. по крайней мере в случай с "зажевыванием" денег при пополнении - все банки предлагают заполнить заявление.

вобщем - держите нас в курсе, и удачи!

3. BEZPRIDEL

BEZPRIDEL Member

Почаще звоните на линию поддержки и интересуйтесь "на каком этапе расследование", "когда вернете деньги" и т.п.
    Есть шанс, что обращение такого беспокойного клиента постараются необоснованно не затягивать. Инкассации банкомата подождать некоторое время всё равно придётся.

4. VETERAN

VETERAN New Member

У меня был похожий случай с банкоматом ВТБ24. Я получал 5 тыс рублей, банкомат отсчитывал деньги, потом выдал технический сбой. Но при этом окошко выдачи купюр не открылось. Деньги с карты списались. Я сразу пошел в отделение, где стоял банкомат, и начал заполнять заявление. Пока заполнял за мной образовалась очередь из таких же получавших деньги в этом же банкомате человек 5-6. Но заявление до конца я заполнить не успел, т.к. деньги вернулись на карту.

5. LEONIT

LEONIT Member

Да ничего странного - я сам однажды пытался всучить письменную претензию о незаконных запросах КИ. Я потратил на это не меньше 30 мин, чтобы получить от них копию с отметкой о принятии. Такое ощущение, что работников принявших заявление под роспись потом на кол сажают, поэтому они всеми правдами и неправдами пытаются соскочить с этого дела. Если брать отказываются, то можно письмо с уведомлением о вручении или телеграммой отправить на юрадрес.

6. VETERAN

VETERAN New Member

В этом случае надо говорить операционисту, что Вы хотите написать заявление на несогласие с операцией. Это стандартное заявление в рамках процедуры чарджбек ПС. В нем Вы должны подробно описать все обстоятельства случившегося и все Ваши действия. Операционисту про устное обращение по телефону можно вообще не говорить.

7. VASYAK

VASYAK Member

это тоже в ВТБ24 ?
    вообще, заявления о незачислении на карту при пополнении берут без всяких отметок - но это типовые бланки в каждом банке, т.к. ситуация как бы "рядовая" - сколько на форуме историй... и разрешается без проблем через какое то время.

8. LEONIT

LEONIT Member

Именно.

9. VIDOK

VIDOK New Member

Если в лотке диспенсера мошенниками была установлена ловушка для купюр, то никто ничего не вернет.

10. VASYAK

VASYAK Member

в таком случае интересно было бы уточнение - где стоял банкомат - в отделении, каком то ТЦ (общественно месте) или вообще на улице "в подворотне" ?

11. BESO

BESO Member

Банкомат находится снаружи здания на улице Книпович д. 21,( в нем находится какое-то предприятие), в нескольких метрах от банкомата вход в это предприятие, вся улица в этой части заставлена припаркованными автомобилями, напротив находится троллейбусный парк.

12. VIRUS

VIRUS New Member

Можно написать представителю банку, что отказались принять письменную претензию в банке.
    Это - явное нарушение.
    Ну и заодно Вашу проблему возьмут на контроль, больше шансов вернуть свое [​IMG]

13. VORON

VORON Member

ВТБ24 это банк-беспредельщик.

Достаточно прочитать ответы ПБ в НР - формальные сожаления а на деле....

Топикстартеру: свои деньги Вы не увидите больше.
    Через месяц банк выдаст ответ: "согласно бортовому журналу нашего АТМ деньги были выданы".
    После обращения в полицыю доказать ничего не сможете, т.к. видео с камер уже будет затерто.
    Если забудете про потерю этих денег - сэкономите свои нервы.
    А из ВТБ24 бегите в нормальные банки.

14. BESO

BESO Member

Сейчас получил от ВТБ смс, что по моему обращению принято положительное решение.
    Всем спасибо за ответы и помощь.
    Жду перевода денег на карту.

Поделиться этой страницей