Здравствуйте! Моя родственница брала кредит. А три месяца назад она умерла. Сейчас из банка стали названивать её 80-летней матери, оставшейся одной, с угрозами. Как остановить этот беспредел?
А как это можно узнать?У неё самой мы уже не спросим.Ну а в принципе-разве имеет банк требовать что-то не у наследников?
Это тоже не вариант.Где столько денег на разговоры взять?Они обе пенсионерки-экономить будут.В общем,на банк не воздействовать?
Если наследники не вступили в наследство умершего, то и по долгам умершего наследники не отвечают. Если банк сильно достаёт, то: 1. Заявление в полицию о хулиганстве. Цитата КОАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 2. Сейчас в большинстве городов не проблема отключить городской телефон, а потом подключить заново с новым номером.
Ну и пишите в полицию заявление о хулиганстве. Пусть поставят телефон на прослушку, запишут угрозы, определят номер и далее пусть принимают меры.
так я говорю-с телефоном не вариант. этому номеру больше 50 лет. его нельзя менять. слишком много людей его знают,и для некоторых-это единственная возможность найти человека.
Ну, так купите ей телефонный аппарат с определителем номера и с черным-белым списком. Занесите всех знакомых, подруг, родственников в белый список, тогда остальные беспокоить не будут.
Да откуда ж мне их всех знать!?Ей 80 лет.Думаю,что и она всех не вспомнит.Ей и из других городов позвонить могут.Да и мало ли у каких знакомых может быть записан её этот телефон... Проблема не в том,чтобы номер сменить,а в том,чтобы прекратить беспредел банка.
Мало того, что не остановит, так еще и рассматриваться будет пару недель. Еще раз, если вам так дорог этот человек и его спокойствие - купите ему временно мобильный с новым номером и звоните на него, а обычный - отключите. Пока вы будете бороться с системой, такие звонки вот таких "впечатлительных" людей до больницы доводят.
Заявление надо подавать в Роскомнадзор - так как незаконно используются персональные данные, в случае, если есть угрозы любого вида или просто разговор ведется в грубом тоне, а звонки совершаются во внеурочное время, то заявление в полицию, не будет реакции - в прокуратуру. А так-то хорошая идея купить аппарат с определителем номера и все номера, с которых звонят из банка, заносить в черный список... даже развлечение какое-то... Главное, вы доведите до родственницы своей, что все претензии абсолютно безосновательны, если она в наследство не вступает, и беспокоиться ей не о чем. А там что, совсем нет наследства? Может, доля в квартире, тогда придется... или оно отошло другим наследникам по завещанию?