Господин Председатель Г.О.Греф! Я, ***, являюсь клиентом ввереной Вам организации уже более 25 лет (примерно), как и подавляющее большинство жителей нашей страны. За это время я ни разу не был Вам должен и ничего у Вашего банка не просил. И вот, 05.02.2018, я получаю SMS с предложением кредита "на персональных условиях, и только по паспорту" (см. приложение). ОК, я пришел в Сбербанк. Мне были интересны подробности. Милая, но, увы - безграмотная барышня (Вы сможете сделать ошибку в слове "птенец"?) задала мне 100500 вопросов, на которые я честно ответил. Извела не менее 0.5 кг бумаги на копии и заявления. И отправила документы "на рассмотрение" (?), хотя в SMS было ясно сказано, что кредит "именно для меня и на персональных условиях". Вечером оказалось, что полтора часа потрачены напрасно - произошел сбой программ, и мероприятие придётся повторить. На следующий день я пришел опять. Итого - 2 дня потрачены на общение с Вашей конторой. Но самое интересное произошло вечером, когда та же милая барышня, краснея и запинаясь, сообщила мне, что В КРЕДИТЕ МНЕ ОТКАЗАНО! Повторю ещё раз: я НИЧЕГО не просил у Вашего заведения! Меня ПРИГЛАСИЛИ оформить кредит "на персональных условиях". Это не была "общая стандартная рассылка", как пыталась уверить меня та-же барышня, т.к. в SMS были указаны мои имя и отчество. На вопрос, куда я могу пожаловаться, мне было обещано перезвонить. Жду до сих пор. Ладно бы я сам пришел и начал выпрашивать кредит. Отказали - ну что ж, лицом не вышел... Но: я потратил два дня, придя в Вашу контору по "персональному приглашению", и получил ШИШ. Это омерзительно и унизительно! Кто и зачем прислал мне данную SMS, и почему в Вашей организации позволяют себе так обращаться с клиентами? Наказывать ли этих "креативных" сотрудников, или поощрять, Вы решите сами. Пусть это решение будет на Вашей совести. Если Вы не в курсе происходящего - это не делает Вам чести. Если в курсе - тем более. Текст этого сообщения с соответствующими дополнениями и пояснениями будет в ближайшее время распечатан и разослан заказными письмами в высшие инстанции: 1. Приёмная Президента В.В. Путина. (Скоро выборы!) 2. Секретариат Государственной Думы 3. Генеральная прокуратура 4. Центробанк РФ 5. Роспотребнадзор 6. Управление федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ
Такой большой, а в сказки верит. "Предварительно одобренный кредит" - это автоматом сработала программа по логике "этот клиент давно не пользовался нашими кредитными продуктами". На этой стадии SMS отсылается, но банк ещё ничего не знает ни о вашем финансовом положении (доходы и расходы), ни об имеющихся у вас кредитах (запрос в бюро денег стоит, впустую не закидывают). Просто на случай "а вдруг клиент клюнет, тогда и разбираться будем".
Еще как закидывают. Недавно получил кредитную историю - увидел запросы от банков (причем не по одному разу), в которых была только дебетовка, и кредит мне ниразу они не предлагали.
Ха, это вы ещё не сталкивались с этим банком как юр.лицо. Нас сбербанк осаждал с просьбой взять кредит более 5-лет, и когда мы наконец согласились, пол года предоставляли им разные бумаги и обновляли их каждую неделю, т.к. все время нужны были свежие данные, и в конце концов получили отказ с формулировкой: "организация не нуждается в кредитных средствах, т.к. полностью обеспечена собственными". Занавес!
Многие банки так издеваются. У меня лет 5-6 назад была похожая история с СитиБанком. Была их зарплатная карта, звонили, умоляли прям прийти взять кредит по сниженной процентной ставке. Затеяла я ремонт, решила взять. Пришла в СистиБанк, принесла кучу документов, через неделю отказ. При чем и сумму то хотела небольшую (100 тыс, с условием что на тот момент была белая зп около 60), причину отказа не пояснили... Пожаловалась на работе коллегам, сказали что минимум три человека только из нашего отдела так же потеряли время. И самое мерзкое, что они через пару недель снова стали названивать и навязывать кредит, чем прям до бешенства меня довели. В этом году так же сделал Сбер. Хотела взять потребительский кредит, получила предварительное одобрение (через личный кабинет на их сайте). Сбер неделю меня гонял за бумажками (копии трудовой, 2-НДФЛ, справка с работы о том что работаю и увольнять меня не будут.... бред сивой кобылы в общем). В итоге мне через неделю это надоело и я взяла в ВТБ кредит ровно за 20 минут. Сбер послала с их бумажками.
Логика одобрения во всех банках очень странная и необъяснимая. Мне Сбер пару дней назад выдал потреб на 520 т. под 19.9% (причём это ПСК и никаких навязанных страховок). Запрашивал через личный кабинет (никаких предложений о предодобренном кредите там не было), по времени от начала заявки до поступления денег на карту заняло минут 25 . Справку НДФЛ2 подготовил, но её даже не спросили. Об имеющихся 4 кредитах в других банках и кредиток других банков тоже не спрашивали. В Сбере я не работал, т.е. льгот никаких нет. Все чудесатее и чудесатее.
Вам никто ЖИВОЙ не присылал никаких конкретных предложения именно для Вас Эти индивидуальные смс шлет система, пресловутый ИИ Сбербанка. Поэтому наказать здесь некого, увы...
возможно, по утрам Греф общается с ней за завтраком через подключенного андроида ))) это была именно "общая стандартная рассылка", а ФИО указаны т.к. вы уже клиент давно. на самом деле все банки ведут такую политику - у меня в БИНе и МКБ вклады на суммы близкие к лимиту АСВ - регулярно приходят СМС "вам уже одобрен кредит на сумму ..." по 200-300к обычно )) вот только зачем он мне?? была где то описана на форуме история "везунчика" который поверил в такую рассылку БИНа и пошел за кредитом - в итоге ему разрешили взять сумму раза в 2 меньше под %% раза в полтора больше ))
вот и я так думаю, зачем вообще вестить на это, все люди взрослые же, должны понимать как что устроено
Разве новость то, как ВСЕ банки относятся к любителям кредитов? Вроде нужны, и при этом, вроде как - это люди второго сорта. Вряд ли при работе с вами учитывается ваша душевная ранимость. Брал кредит лет 20 назад, для эксперимента, хотел ощутить состояние должника. Не понравилось, хреновое чувство. Что поразительно, среди моих знакомых, есть те, кто берут кредиты вовсе в них не нуждаясь. Им бы подкопить несколько месяцев и имели бы ту же сумму, но нет, видимо для некоторых есть в этом какой-то странный кайф. Вообщем не берите кредиты.
акционеры сбера выгрнят из управленцев с "волчьим билетом"... за то, что превратили сбербанк в большую помойку...
Самый прикол не в этом, а в том что у меня например есть люди которые в черном списке сбербанка, т.е. типа еще не ушли (числятся) но обслуживание им не производится !!! Так вот, сижу с человеком чай пью и тут ему звонок из сбербанка - вам кредит не нужен ? Они что незнают что ему заранее не дадут. А еще некоторым даже звонят с испорченной кредитной историей, например тинькофф... Наверно у менеджеров по продажам банковских услуг есть план и его надо выполнить а так как тел разговоры записываются вот они и звонят кому попало для галочки, типа я сегодня 20 человек обзвонила !!!
Мне тут как-то приходит смс от ОТП-банка: "Вам одобрена кредитная карта с бесплатным годовым обслуживанием", звоню по телефону указанному в данной смс, разговариваю с менеджером, когда мол можно прийти за картой, потом она перезванивает и сообщает: "Вам отказ".! Позже почитал отзывы об этой карте, даже рад, что не оформил.
пригласить подать заявку на кредит, еще не значит что вам этот кредит оформят, ну вы чего? это прописная истина же