Детский инвестиционный портфель

Тема в разделе "Рынки, Спекуляции и Инвестиции", создана пользователем Tanchor, 3 мар 2018.

1. Tanchor

Tanchor Member

Всем добрый вечер. На годик сыну задумался о действительно ценном подарке для него. Наткнулся тут на тему "Детского инвестиционного портфеля" от ФГ Доход (

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

). Идея у них очень интересная - На имя ребенка заключается договор и открывается брокерский счет, снять деньги сможет только ребенок по достижении 18 лет. Пополнять счет, естественно разрешается. Снять родителям тоже можно, но только в случае форс-мажора и предоставлении доказательств этого форс-мажора.

Продукт очень интересный, но терзает ряд сомнений - во-первых, компания находится в Питере, а я в Москве. Общаться по почте не особо хочется)) Во-вторых. они работают только на ММВБ, а я бы хотел хотя бы зарубежные компании покупать (ну не верю я в российский бизнес при нынешней власти. хоть убей), поэтому хотя бы Санкт-Петербургскую биржу захватить. Ну и в третьих, компания небольшая, выдержат ли 20 лет, не знаю:)

В связи с вышеизложенным, есть ряд вопросов:

1. Кто-нибудь пользовался таким продуктом от ФГ Доход? Какие отзывы?

2. Есть ли у других компаний такой продукт или что-то похожее? Мне найти не удалось. Я знаю, что такое практикуется с депозитами, а вот с брокерскими счетами - не нашел... Можно ли просто открыть ИИС на сына, и инвестировать туда для него?

3. Как вы решаете такую задачу, как копите детям на совершеннолетие?[​IMG]

2. seymur

seymur Member

Копите сами, когда ребенок вырастет и если потом сами захотите (что во многом будет зависеть от результатов воспитания), то подарите ему столько, сколько решите.

3. Tanchor

Tanchor Member

Копить самому это хорошо, но не так эффектно [​IMG] Да и от лишних соблазнов снять и потратить избавляет, когда знаешь, что просто не можешь этого сделать [​IMG]

4. sex_ledi

sex_ledi New Member

Вот ни за что бы не стала открывать ни вклады, ни счета на несовершеннолетнего. Никаких преимуществ, сплошные проблемы.
    Или вы сами за себя опасаетесь, что все растратите? [​IMG]
    Более того, как мать подростка ответственно заявляю, что не собираюсь дарить никакие активы на совершеннолетие. Мозговитости у них в этом возрасте еще не хватает [​IMG]

5. Tanchor

Tanchor Member

Именно что за себя опасаюсь [​IMG]

А по поводу проблем - какие могут быть проблемы?

6. sex_ledi

sex_ledi New Member

Да хотя бы доказательство тех самых форс-мажорных обстоятельств, которые вы упомянули. Бегать по опекам, когда срочно нужны деньги? Нафига козе баян? И еще не факт, что вам одобрят снятие ))

7. TaKeD

TaKeD Member

Мне кажется, самое простое, именно на долгосрок, покупать золотые монеты. Тем более, вы живёте в Москве, у вас их продают, "на каждом углу". Просто так, не потратишь и обезопасишь себя, от разного рода катаклизмом, в стране и мире. И в принципе, на них также, можно заработать. Тот же Георгий Победоносец, летом можно было купить от 19000 руб. то сейчас от 20000 руб. А это 5%, за полгода [​IMG]

8. shekerim

shekerim Member

Странная отговорка... прямо мазохизм какой-то - свяжите меня обязательствами, а то я все потрачу [​IMG]

На мой взгляд такой продукт разве что избавляет от посягательств кредиторов при банкротстве или разделе имущества, а найти для себя мотивацию не влезать в деньги отложенные собственным детям взрослый разумный родитель всегда сможет.

Откройте обычный брокерский счет в солидной конторе, если не пользуетесь сами ИИС, то лучше всего именно такой с выбором схемы отсутствия налогообложения. Откладывайте туда средства, свободно управляйте ценными бумагами либо сами либо используя инструменты брокера. Составьте завещание на этот счет в пользу ребенка и живите долго и счастливо не задумываясь о том доживет компания до совершенолетия вашего чада или нет

9. BABNIK

BABNIK Member

единственный действительно ценный подарок, который вы можете подарить ребёнку - это правильное воспитание и приличное образование. При отсутствии оных, при достижении совершеннолетия ваш отпрыск, получив доступ к указанному портфелю, сольёт его за месяц и потребует ещё.

10. Tanchor

Tanchor Member

Полностью согласен! Для этого, собственно, и думаю накопить деньги, которые можно пустить в том числе и на образование. Не хочу, чтобы над ним висел "Дамоклов меч", как надо мной - или на бюджет или без высшего. В частности, хочу отправить его учиться за границу.

И потом, одно другого ведь не отменяет. При наличии соответствующего воспитания ребенок не должен слить свой капитал, а будет стараться его приумножить. Плюс. считаю, это позволит ему получить ценные навыки инвестирования и финансовой грамотности на практике, а не в теории.

11. Kradun

Kradun Member

Самый вариант, как мне кажется, взять в себя в руки и открыть отдельный счет для этих целей. И забыть про него

Поделиться этой страницей