Альфа установили лимит на снятие валюты с карты зарубежных банков в $100 за операцию. На текущий момент знаю о том что у Райфайзаена лимит на снятие $300. Есть где-то еще варианты с большим лимитом?
Бин, Юник, Сити, поиск в google "лимиты выдачи банкоматов по чужим картам". А в чем проблема снять по $300 несколько раз?
За каждое снятие банк, выдавший карту может снимать комиссию: больше снятий - больше комиссия. Не подскажите, какие лимиты в Юникредите, Бине и Сити?
Тоже интересует по лимитам в USD, в гугле инфа вся старая вылазит, поделитесь кто в теме, после 27 июля где-нибудь в рф выдает атм какого-нибудь банка сторонним валютным картам больше $300 за транзу?
Вероятно становится критически много фрилансеров которые живут пока в России но работают на зарубежного дядю, они доят банкоматы ударными темпами потому что готовятся к эмиграции, зарабатывают много а не жизнь тут им хватает нескольких сотен у.е. Многие наверное пользуются картами всяких не совсем банковских сервисов, которые принимают иностранную валюту от заказчиков в виде электронных денег, и сваливают на субсчет клиента. Вот с этой серой занятостью и начали борьбу, хотят наверное всех загнать в легальное поле ИП со всякими договорами, актами выполненных работ и прочим валютным контролем. Поставить в общем этих свободолюбивых товарищей в ту же позу что крупных бизнесменов. Поднять дисциплину и повысить покорность. Небось Альфа первая взяла под козырек, а иностранцы еще упираются немного.
Чтоб не плодить темы, спрошу тут. В каких банкоматах Краснодара можно снять доллары с карты ВТБ24? На комиссию пофиг.
А нужно ли стараться до 150 или 600 тыс.руб. в пересчете на рубли уложится чтобы не стучали в финмониториг или без разницы? С чем связано что народ старается через банкоматы без паспорта снимать раз в кассе свободно снять можно?
Теме АП. Втб 24 с недавних пор перестало выдавать доллары по зарубежным картам, вообще. Кто знает где в Москве выгоднее всего снимать средние суммы (до $10k )?
Вообще не понимаю, какие проблемы со снятием с зарубежных счетов, если пастухи решили загнать под флажки всех - и волков и баранов?! Переведите на свой валютный счет с зарубежного. Операция обойдется вам от 12 до 24 евро в зависимости от банка и вашего опыта правильного указания галочек при выборе вариантов комиссий. И всё! И снимайте в кассе банка сколько захотите вплоть до закрытия счета!))) Или в России уже ввели грабительскую комиссию при выдаче кэш?!
И, вообще, исходя из моего опыта мотания по Европе и Латине - кэш в другом государстве через чужеродный банкомат снимают лишь по двум причинам - идиотизм снимающего и вынужденные обстоятельства, ибо вы упрётесь в среднем в 4% в общем итоге с обоюдных комиссий. Только в России вы можете снять денег не в национальной валюте... Мне пока не известны страны, где можно проделать то же самое... Возможно, они есть... мне пока не попадались..
Таджикистан, например - сам снимал доллары в банкомате Казкомбанка в Душанбе. Или Турция - там тоже доллары можно снять. А можно вообще без комиссий и по курсу ЦБ или МПС, если использовать правильные карты.
А с этого места можно поподробнее? Пока всё что нашла в Москве (банкоматы): Райфайзен - единоразовый лимит $300 Юникредит - единоразовый лимит $400 Комиссия моего банка - $1.5 за операцию снятия, так что получается около 0.5% "комиссии"
Ну так карты РНКО в помощь, а также переводы через Золотую корону самому себе. Собственно, раздел почитайте для начала. Еще есть кассы БИН банка.
Швейцария (EUR, GBP, вроде USD тоже), Румыния (EUR), Гонконг (CNY), Боливия, Уругвай, Никарагуа, Камбоджа (USD)