Процентная ставка Базовая ставка 10,50% — при сумме кредита до 50% (включительно) от стоимости квартиры 10,75% — при сумме кредита от 51 до 70% (включительно) от стоимости квартиры 11,00% — при сумме кредита от 71 до 80% (включительно) от стоимости квартиры Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !
Приветствую всех! Имеется ипотека в ПАО "ФК Открытие" (остаток 1,68 млн, ставка 12,75%, до мая 2028 года, платеж 23697) По программе рефинанса АИЖК попадаю под 10,75 %. Хотелось бы от бывалых услышать все плюсы и минусы по сравнению с рефинансом в Райффайзен банке под 10,9 %. на консультации в райфе рефинанс на срок 10 лет платеж на 500 р меньше. Заранее спасибо
Примерно похожая ситуация.. 1.86 млн, ставка 11.9% в Сбере до 2030 г. Платёж 23457.. Покупка новостройки БЧО. Только непонятно что имеется ввиду под фразой "от стоимости квартиры". Я же хочу взять (перекредитоваться) некую сумму у банка под меньший процент. Как увязать стоимость квартиры сейчас?. Стоимость квартиры которая была изначально или нынешнаяя с ремонтом? Если, к примеру, квартира стоила 2.5 млн, своих было 0.5 млн. то под 11% ? Сейчас порядок цен уже другой на неё.
продать из под залога у них возможно? или только сначала погашение, потом продажа? обслуживание кредита в ВТБ24? 10,5%- ставка хорошая. хотя у них есть "очень выгодное" предложение с переменной ставкой ( на сегодня 10,07%) для людей со стальными нервами)) начало каждого квартала трястись и монторить все эти ставки, интересно, будут ли желающие.. и прописана ли макс. ставка ( или до бесконечности)
звонил, я им в субботу, биоробот на трубке ничего путного не сказал, сказали чтобы читал сайт и что они не в тебе по рефинансированию, звонил их партнерам - Бину и Зениту, они тоже сказали ничего про АИЖК не знают, а вы с кем говорили из их партнеров?
Калькулятор рефа немного загадочный на сайте АИЖК. Тут интереснее всего, кто даст еще меньшую ставку. Пока идут ма-а-а-аленькими шашками. 10,90% (Райф) - 10,75%(СГБ) - 10,50% (АИЖК). Вероятно, сл. игрок заявит ставку 10,25% К бабке не ходи...
у АИЖК оч много кто обслуживается в втб24, я так понимаю-бОльшая часть. но для меня - самое главное возможность продажи в случае чего... по св. ипотеке ( у меня в ВТБ24 сейчас 11,95%) пыталась узнать, можно ли у них же рефинансироваться под меньшую ставку ( под 11,25-11,75 ) у них же, но это оказалось не возможно. Зато можно свою продать и купить квартиру большей площади ( более65 м2) по акции у них же под 10,75% до конца июня)))) вот вам и альтернатива рефинансу)
странно получается в втб24 есть 2 рефинансирования - первый от ВТБ под 11, 75 % и второй от АИЖК под 10,5%, так ?
Кому то удалось узнать через какие банки можно перекредитоваться? Звонил в Банк ЗЕНИТ и Образование, они не осуществляют перекредитование по АИЖК. Хотя указанны как партнеры на их сайте .
Звонил в само АИЖК: после 15-минутного выпытывания у них разного, отправили таки в партнерам ЗЕНИТ, после 10 минут вышибания инфы с паузами на консультации с другими маринками дорос знаниями для себя (и меня), что по стандартам АИЖК они таки рефят! Но только своих клиентов Банк СГБ и сам побалывается рефами (под 10,75%), на вопрос - что вам с того АИЖК, сказали - а ничего Потому глуховатый номер через них рефиться по АИЖКовски... Из остатков по партнерам более-менее есть еще БИМ-БОМ (Бинбанк ) Туда и звонить неохота, шняга будет какая-нибудь... Остальные партнеры с такими названиями, что удивляешься, как ЦБ у них еще лицензии не поотбирал
Звонил в БИН банк, сказали рефинансирование идет через Дельта банк под 12%. Сами они выдают только первичную ипотеку.
Мне вот интересно, эти ставки через какой банк получить можно? 10,50% — при сумме кредита до 50% (включительно) от стоимости квартиры 10,75% — при сумме кредита от 51 до 70% (включительно) от стоимости квартиры 11,00% — при сумме кредита от 71 до 80% (включительно) от стоимости квартиры При обзвоне многие банки из списка на сайте АИЖК вообще ничего не знают про программу. Кому удалось достучаться?
Сами АИЖК говорят что у них есть только та инфа, что на сайте. По поводу того, что банки футболят АИЖК ни сном ни духом..
Примсоцбанк, стоимость оформления сделки 1,5% от суммы кредита. А это сьедает много, например, кредит 2,0 млн, оформят сделку за 30к.
Я пошутил насчет кучи офисов в Москве. Один Ах вот оно что... Тогда выходит, что этот рефинанс от АИЖК: пустышка.
Не забываем, что АИЖК не банк и не имеет своего счета, а за каждую платежку возмут 70 рублей комиссии за перевод.
Точно. Это главный аргумент! Не рефимся у них по 2-3 млн руб. Они за платежки берут 0,0000000007% с 1 млн за каждую платежку
Звонил сегодня в Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! Маринка сообщила, что необходимо согласие на последующую ипотеку от банка, в котором сейчас ипотека, если банк не дает добро, то привлечь на пару месяцев заемщика с такой же зарплатой и возрастом) (сейчас в долг то не дадут, не то что бы поручителем пойти), договор страховки новый, платежи по ипотеке через ВТБ 24 без комиссии.
По поводу рефа по стандартам АИЖК, подавал с их сайта заявку (дней 10 назад, когда еще было 11,5 %), через пару дней перезвонили из Примсоцбанка. Закинул им стандартный пакет доков. И потом тишина, вчера перезвонили, сказали, что задержка с ответом была связана с изменением ставки до 10,5% и уточнили подавать ли заявку под новый проц? Дал добро Как мне ответили, комиссии за операцию в виде указанных на сайте 1,5 % для Москвы нет. И страховка максимум 9 штук будет. ( "первоначалка" у меня более 50%). Тарифы на всякое обслуживание меня конечно пугают (Опять же, если ориентироваться на сайт). За каждую бумажку и лишнее телодвижение плати. Дождемся их вердикта, а там видно будет. Кстати, звонил в Бинбанк, по поводу рефинансирования по АИЖК, ответили, что такого нет. Только стандартная 12% с чем то. Банк Зенит и прочее указанное в партнёрах по программе АИЖК думаю даже не стоит беспокоить. P/S Писал сообщение в первой половине дня, а полчаса назад пришло "добро" на рефф из райффа по 10,9%. Нафик наверное эти 10,5 %. Подозреваю, что в выгода в 0,4 % не сильно выигрышна по сравнению с удобством обслуживания в Райффазене, чем в Примсоцбанке
В Примсоцбанке сказали по телефону что действительно нет комиссии 1,5% за сделку, зато есть обязательный регистратор за 17000р.
Сегодня звонил в Примсоцбанк, Хабаровск. Говорят, что ставка 10,5%, до 50%. Комиссии в 1,5%, и каких либо ещё комиссий - нет. Из доп расходов назвали оценку, страховку (жизнь здоровье/имущественное) в компании на выбор, и регистрация залога. Завтра схожу к ним..
Все считается. Если грубо (без учета ДП и уменьшения тела кредита и % страхования) 0,4% от кредита в 1 000 000руб. это 1 000 000x0,004=4000 руб./год переплаты. При 3 000 000руб. 12 000 руб./год. 1000руб./месяц. Я бы вообще на вашем месте подождал до окончания сроков одобрения в РАйфе. Понаблюдал за рынком.
И вот еще с какими хитрыми нюансами: 1. На время переоформления закладной % будет 18,5% 2. Какое-то время после предоставления закладухи в РИБ она побудет там, а потом её выкупит сам АИЖК. 3 После этого закладуха побудет какое-то время в АИЖК и будет снова продана (или передана) в т.н. "технический банк", в который уже и будут идти мои грошики. 4. Кроме того у РИБа есть лимит на рефы. И, например, прямо сейчас лимит исчерпан. И в случае одобрения заявки придется ждать уже восстановления лимитов... 5. Ставка АИЖК 10,50% - 3-я за последнее время. Ожидают еще снижения на 0,25%.
Вот, собственно, поэтому и выбрал вариант с Райффом. Плюс смущает один единственный офис Примсоцбанка в Москве, отсутствие мобприложения и возможные доптраты за предоставление различных справок и т.д. Цитата Все считается. Если грубо (без учета ДП и уменьшения тела кредита и % страхования) 0,4% от кредита в 1 000 000руб. это 1 000 000x0,004=4000 руб./год переплаты. При 3 000 000руб. 12 000 руб./год. 1000руб./месяц. Я бы вообще на вашем месте подождал до окончания сроков одобрения в РАйфе. Понаблюдал за рынком. А спешить и не получится Нужно за 3 месяца вторую ипотеку закрыть. Там, правда совсем чутка осталось.
Регион - Новосибирск. Я сегодня звонил в двух партеров АИЖК указанных на их сайте: АО "НОАИК" и банк "Левобережный". В курсе рефинансирования, но на вопросы отвечают не очень уверенно, как будто подглядывая в шпаргалку, которую еще плохо знают. Ставку 10,5 подтвердили оба, оба сообщили, что ставка на период переоформления закладной не увеличивается - я отдельно спрашивал. АО "НОАИК" сказали, что будет еще комиссия 5000 рублей за выдачу - видимо это и есть их вознаграждения как посредника. Так что боюсь, условия выдачи еще зависят и от партнера, банка-агента.
Я вот их расчет на сайте не понимаю! На 800 000 р на 7 лет под 10,5% у них платеж 13712, а на других калькуляторах (Сбербанк, например) 13489. С чего у них дороже? Поиск формул и звонки на горячую линию результата не дали. Менеджеры объясняют, что у всех банков свои (!) формулы. Получается, что их 10,5 дороже значительно, чем Сбербанка?!!
ТОже прикинул свою сумму. Разница вышла в 100 р. на ежемесячном платеже около 17500. Не великие деньги, но почему так- не понятно. Н а любом кредитном калькуляторе проверяю- не сходится с АИЖКшным
Добрый день, очень странно, что у Вас и на других калькуляторах цифры сошлись У каждого банка действительно свои формулы, там конечно не большая разница между собой, но все зависит от ставок и условий.
Пока особых формул аннуитета не встречал. Максимум: вычитается ли 1 из количества месяцев, и гасится ли тело кредита в первый месяц. Платёж 13711.94 соответствует 82(81) платёжным периодам, а 13488.54 - 84 (83).
Сейчас у АИЖК ставка уже от 9,5% Градация вроде такая 9,5-9,75-10,0, по крайней мере мне на словах сказали ориентироваться на 10% при моем остатке 50-80% от стоимости квартиры Общался в примсоцбанке, сказали кредит у них будет только пару месяцев, а потом перейдет в втб из обязательных платежей это оценка застройщика вроде (у меня строящееся жилье) около 3 тысяч и новая страховка (всего аккредитовано две страховых - альфа и вск)
Коллеги, видимо немного напутали. Как агент по выдаче АИЖК могу следующее сказать-расходов будет чуть больше (оценка квартиры, страховка, нотариальное сопровождение в виде оформление доверенностей на регистрационные действия). Страховых компаний много больше, вас посоветовали скорее всего те, которые больше платят банку. Я бы порекомендовал котировку делать в согазе, вск и абсолют страховании (хотя по последним нужно будет четко проверять договора (ребята хоть и серьезные, но много ошибок допускают). Кредит, а точнее займ, будет на балансе втб24, поэтому тут нет реально разницы у кого Вы подписываете у нас или к примеру у Примсоцбанка, тут они правы. Сразу оговорите все расходы если остановитесь на банке (они иногда допрасходы включают, повышающие свою доходность).
Она в любом случае будет, оценщики сделают оценку объекта, но уйти от этого не получится, так как это требование к пакету документов АИЖК (без оценуи не оформить закладную и не зарегистрировать ее в росреестре)
У АИЖК действительно странная формула расчёта ежемесячного платежа. По той сумме которую они считают, если пересчитывать любыми другими формулами других банков, ставка получается не 9.75%, а в реальности 9.8. Интересно с чем это связано. Можете привести формулу АИЖК и её расшифровку?
Добрый день, оценка будет проводится объекта, но строящееся жилье, достаточно ненадежная схема, поскольку неизвестно сколько оно будет строиться, на практике случались случае, когда люди платили в "черную дыру" (обьект был не сдан). Советуем подобрать недвижимость в уже готовом доме.