Карта Тинькофф - ALL Airlines

Тема в разделе "Банковские карты", создана пользователем Kenzo, 24 апр 2018.

1. DeHWeT

DeHWeT New Member

ни фига себе косяк у вас! Платила коммуналку через лк, картой ДРУГОГО банка. При вводе 3DS кода происходит сбой (проверьте подключение к интернету бла-бла-бла). Возвращаюсь (кнопкой "назад") на предыдущий экран, запрашиваю код еще раз. Опять ошибка связи. Возвращаюсь на 2-3 экрана назад и вуаля, оплата проходит успешно с карты AllAirlines! НО Я НЕ ПЛАТИЛА С ЭТОЙ КАРТЫ!!!! И не нажимала никаких кнопок "оплатить" и т.п., были только нажатия кнопки "назад". Не секрет, что эта карта всегда вылезает для оплаты по умолчанию (и тут уже были высказаны недовольства на этот счет), но я абсолютно уверена, что выбирала правильную карту для оплаты (собственно, полученные коды это подтверждают) и сбой случился при возвращении на предыдущий экран. Заявку оставила, но хотелось бы избежать этой проблемы в дальнейшем.

2. Natcist

Natcist Member

Попросили коллег в приоритете проверить ситуацию.

3. NATHASA

NATHASA New Member

Тинькофф .
    У вас опять глюки в АБС ?
    Моему росдвенику удержали 390 рублей за превышение кредитного лимита
    При том что валютных операций не было
    А он всего лишь попросил уменьшить кредитный лимит
    Но так как на момент запроса на уменьшение лимита - по карте висели операции прошедшие авторизацию но не прошедшие подтверждение , то операция попала в сверхлимитные
    При этом оператор не предупредил о такой возможности. А баланс карты оставался всегда положительным
    На основании этого делаю вывод
    1) Ваши АБС имеют баг, в рамках которого клиента не предупреждают о выходе за пределы кредитного лимита по факту уменьшения это самого лимита
    У вас что прога не смотрит на операции которые ещё висят в ожидании потдверждения ?
    Потому как клиенту не видно превысят эти операции новый лимит или нет
    Он видит лишь платежный баланс карты и это баланс всегда положителен

Верните 390 рублей [​IMG][​IMG]
    Иначе накатаю отзыв негативный с описание этого бага [​IMG]

4. Natcist

Natcist Member

Подскажите, пожалуйста, дату рождения и ФИО клиент в ЛС. Более детально посмотрим.

5. NATHASA

NATHASA New Member

Пока не подскажу [​IMG]
    Подождем пару дней
    Но ситуацию пока опишу тут
    Итак
    У клиента есть кредитка на 10 000
    Клиент покупает товар на 7000
    Через 2 дня - платежный баланс кредитки - 3000, лимит 10 000 и операция на 7000 прошла авторизацию, НО не прошла списание
    клиент в чате просит уменьшить лимит до 5000
    Ваш сотрудник НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о будущем выходе клиента за Новый кредитный лимит по тем операциям что ещё не прошли этап подтвержденяи и устанвливает лимит на 5000
    Хотя платежный баланс карты всегда более 0
    В итоге через 1 день происходит списание по счету и клиента попадает на расходование средств сверх лимита - так как новый лимит 5000 рублей а задолженность 7000

И тут вопросы вопросы вопросы
    1)клиент сам в ручном режиме должен отслеживать операции по списанию?
    2)Почему опертор не предупреждает клиента о том что он пападет на штраф в случае уменьшения кредитного лимита ?
    3)Ваша АБС вообще анализирует такие ситуации в случае уменьшения кредитного лимита ?

ведь это по сути дела косяк вашего ПО что оно не формирует такое предупреждение автоматически
    Ваши операторы лишь говорят что лимит можно полностью не выбирать но никакого предупреждения что при уменьшении КЛ до суммы Х вы через 1 день уйдете в сверх лимит нету

Заведите баг в багтрекер что ли [​IMG]

6. PANCHO

PANCHO Member

Здравствуйте! ПБ, подскажите, МСС 5399 - в грейс? мили будут?
    А то уже полчаса потратил на чат и телефон - ответить ну никак не могут.

7. Natcist

Natcist Member

Здравствуйте. Предусмотрен и грейс, и мили.

8. LINKINPARK

LINKINPARK Member

Добрый день!
    В настоящее время я не могу "вытянуть" деньги на свою карту AllAirlines через мобильный банк с карты другого банка - мне пишут, что у меня израсходован лимит переводов на месяц.
    Можно ли что-нибудь с этим сделать? Или остается только ждать 01.06.2018?
    Мне нужен только один перевод...иначе придется оставшиеся пару дней до конца месяца пользоваться картами других банков...((

9. Natcist

Natcist Member

К сожалению, обойти это ограничение нет возможности, но есть и другие способы пополнения карты, например, наличными через партнеров.

10. BLADE

BLADE New Member

Всем, здравствуйте.
    поскольку я протормозил слегка с переходом на AABE в котором нет платы за обслуживание, и совсем забыл что текущая АА "обновляется" как раз в апреле, то получил за 8 дней до наступления новых условий (16 апреля) плату за доп.карту, и собственно плату за основную. Т.к. получается что услугами АА я пользовался всего 2 недели, после чего перешел на AABE, есть ли возможность вернуть время вспять, в смысле оплаченную на год вперед но неиспользованную комиссию? Если нет то нет, 2500 жалко но не бедно [​IMG]

11. Natcist

Natcist Member

Здравствуйте! Учитывая ситуацию приняли решение о разовой компенсации платы за обслуживание[​IMG]

12. BLADE

BLADE New Member

вот это реакция, спасибо, так держать [​IMG]

13. BOREC

BOREC New Member

а когда планируется решить проблему с тем, что свежая рассрочка (прошлый период) почему то погасилась быстрее из поступлений, чем старые рассрочки (позапрошлый период)? По моему обращению 5-1435539056667 от 07.04 мне в чате обещали это сделать и 24 апреля, и 25 апреля. Вопрос не решен до сих пор и очередная выписка сформирована некорректно.

14. Natcist

Natcist Member

Пока точных сроков нет, к сожалению. Постараемся ускорить процесс, проинформировали ответственных.

15. LEONIT

LEONIT Member

Добрый день.
    Хотелось бы уточнить за какое из бронирований мне начислена 301 миля (сегодня пришло пуш-уведомление в приложении).
    Спасибо.

16. VERSACE

VERSACE Member

Уточните по какому курсу получается вот так

Название отеля Некий отель
    Дата заезда 06.03.2018
    Дата выезда 18.03.2018
    Сумма бронирования 486 евро
    Начислено 2923 мили

Курс Евро получается порядка 60,1 р за 1 Евро... где купить такие евро ? [​IMG]
    Поясните как получается такой низкий курс...

17. wugi

wugi New Member

А вы точно 8% взяли от суммы? 2% вы получили в момент оплаты

18. VERSACE

VERSACE Member

ААААА Семен Семеныч точно... пардон [​IMG] вопрос снимается...

19. Natcist

Natcist Member

самостоятельные Вы наши [​IMG]

20. BESO

BESO Member

Добрый вечерь. Прошу разъяснить и прокомментировать следующий сценарий.

1. Дата выписки по карте АА - 1 число. Дата погашения - 25е.
    2. 20 февраля и 02 марта 2018 я совершаю операции покупки/оплаты на 75 и 2678.11 соответственно
    3. 10 марта я вывожу баланс в 0 (гашу задолженность, % ранее и к этой дате не был начислен т.к. соблюдались условия льготного периода)
    4. 12 марта я пользуюсь переводом баланса
    5. 16 апреля (т.е. ща 9 дней до крайней даты погашения) я произвожу минимальный платеж в соответствии с условиями (чтобы не выйти на просрочку и сохранить льготный период на перевод баланса)
    6. 1 мая мне начисляются % в размере 9.71

Вчера я получил письмо б/н с темой "ответ по обращению в чате от 03.05.2018", в котором в числе прочего указано "При этом, несмотря на то, что Вы внесли 2 753,11 рублей, для беспроцентного периода на покупки по прежнему действует правило, внести сумму долга по выписке до даты минимального платежа.
    Этого не было, так как у Вас был перевод баланса и более не было операций.

Поэтому, система, для оплаты GUK Krasnodar от 02.03, считает условие беспроцентного периода не выполненным и в следующий счет-выписку, 01.05, производится списание процентов 9,71 рублей. Которые были рассчитаны с даты обработки операции до пополнения 10.03."

Ответ вызывает непонимание. Я не сильно возражаю против 9,71 рублей %, однако, руководствуясь желанием разобраться, прошу:
    1) пояснить более наглядно как работает льготный период. Дело в том что я перед переводом баланса полностью погасил задолженность до истечения льготного период. А если верить ответу из письма, то речь и вовсе идет о задолженности, возникшей и погашенной в рамках 1 периода (2 марта возник долг, 10го он закрыт. Также непонятна фраза "внести сумму долга по выписке до даты минимального платежа.
    Этого не было" - почему не было если перед переводом баланса я внес не только минимальный платеж, но и вообще весь долг? Видимо система реагирует на сам факт наличия минимального платежа, не принимая во внимание его необходимость. Соответствует ли это условиям договора?
    2) теперь мне непонятно будут ли начислены % в следующей выписке при условии оплаты минимального платежа и отсутствии других операций по карте, прошу пояснить.

21. Natcist

Natcist Member

Проверили.
    Дело в том, что в данном случае не выполнено условие беспроцентного периода по выписке от 1.04.2018. Оно звучит так: "Необходимо погасить сумму задолженности по выписке до даты минимального платежа".

В Вашем случае сумма покупки от 2.03.2018 действительно была погашена. Но, увы, это не отменяло того, что сумма задолженности по выписке, куда она вошла, составила не 2 753,11 рублей, а была равна сумме перевода баланса.

Именно поэтому на операцию от 2.03.2018 беспроцентный период не сработал и на нее начислились проценты за период с 3.03.2018 по 10.03.2018.

Так как 10.03.2018 эта сумма была погашена, более проценты не начисляются.

Чтобы избежать такой ситуации, можно подождать выписки с нулевой задолженностью (у Вас это было бы 1.04.2018). И делать перевод баланса после.

22. BELOV

BELOV Member

Здравствуйте! Я бронировал отель на booking.com через travel.tinkoff.ru (есть подтверждение брони). В качестве платежного средства указал карту AA. Но при заезде в отель выяснилось, что ни один POS-терминал в отеле не работает (сотрудники на рецепции сказали, что "все терминалы в ремонте"; больше склоняюсь к мысли, что отель просто не хочет платить комиссии банку-эквайеру). Поэтому пришлось за проживание платить наличными (есть кассовый чек). Я могу рассчитывать на начисление миль за бронь отеля как на жест доброй воли от уважаемого Банка?

23. Natcist

Natcist Member

Здравствуйте. Можем рассмотреть такую возможность. Для этого направьте, пожалуйста, на connect@tinkoff.ru фото чека/квитанции об оплате и информацию о брони, а также по возможности комментарии от отеле о причинах, по которой не могли принять оплату картой.

24. BELOV

BELOV Member

Спасибо. Отправил.

25. tolik

tolik Member

Уважаемые форумчане-лайфхакеры, есть ли какая-то возможность одновременно пользоваться бонусами All Airlines за покупку билетов и бронь отелей на сайте, и бонусами Tinkoff Drive, используя в обоих случаях кредитные карты? Использовать Tinkoff Drive дебитовый получается не очень интересно из-за высокой платы за обслуживание [​IMG]

26. superman

superman Member

Оформляя на себя никак. Но вы можете одну кредитную карту выпустить на жену например, и чтобы она оформила на вас бесплатную дополнительную карту.

27. Torres

Torres Member

подскажите мне нужно покупать периодически материалы для ремонта в магазине на который распространяется рассрочка. Если я совершу несколько покупок, как это будет работать. Каждая покупка разобьется на 6 месяцев и по каждой покупке нужно будет погашать платежи отдельно?

28. Natcist

Natcist Member

Даты будут синхронизированы, то есть вносить платеж по каждой рассрочке нужно будет в один день.
    Каждая покупка разобьется, да.

29. Krutoy

Krutoy Member

С учетом того, что сначала приветственные мили при переходе с АА на ААВЕ полагались (при покупках от 500 тыс.), потом условия были отредактированы, будут ли начислены мили тем, кто успел перейти на условиях до редактирования условий акции? В форуме эти моменты обсуждались.

30. Natcist

Natcist Member

Если перешли до изменения условий бонус будет.

31. Krutoy

Krutoy Member

Автоматически начисления не произошло, даже спустя 5 рабочих дней [​IMG]

32. Natcist

Natcist Member

Передали информацию коллегам.

33. strochka

strochka New Member

напомните плз, как заказать страховку к карте AllAirlines, предыдущая страховка закончилась

34. Natcist

Natcist Member

Обычно по ссылке из письма на e-mail с предложением продлить полис, также можно в рамках звонка/чата.

35. strochka

strochka New Member

Можно продублировать письмо на привязанный mail? Видимо затерялось. Спасибо!

36. Natcist

Natcist Member

Можем и тут направить

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

.

37. Kristina

Kristina New Member

Добрый день. У меня вопросы по 2 темам:
    1. Если на карте paypass работать перестал, ее же можно заменить до окончания срока действия? Как лучше действовать, чат/телефон/форум/еще что? И это же бесплатно?
    2. Допку можно оформить на несовершеннолетнего (но старше 14)? И опять же, куда лучше обратиться, чтобы обошлось без почты и проблем. Получить допку может держатель основной карты без присутствия того, на кого дополнительная? И платы за допки теперь нет, верно?
    Обе карты хочется получить курьером и желательно за одну встречу.
    Заранее спасибо [​IMG]

38. Natcist

Natcist Member

Здравствуйте.
    Бесплатно перевыпустим, конечно. Можно еще до окончания срока действия.
    Обратиться для перевыпуска можно по любому удобному для Вас каналу связи.
    Необязательно старше 14, возраст может быть любой. Без почты – имеете в виду доставку представителем? [​IMG] Можно оформить дополнительную карту на имя ребенка, но с получением именно владельца счета. Если хотите открыть карту с доставкой ее держателю, тогда паспорт держателя на встрече пригодится. Да, дебетовые дополнительные всегда были бесплатны [​IMG]
    Проблем с совместной доставкой быть не должно.

39. Kristina

Kristina New Member

Я, собственно, дополнительную не дебетовую, а к кредитке АА хочу оформить. Представителем, карта на имя ребенка, но получить чтобы самой.

40. Natcist

Natcist Member

Тоже бесплатна будет. Удобно будет звонок принять или в чате хотели бы оформить?

Поделиться этой страницей