Доброго всем вечера! Что-то у нас не сложилось в этом месяце. Мой типичный алгоритм использования кредитной карты (до этого AA, теперь AA BE), погасить после выписки в ближайшее время минимальный платеж, а ближе к дню Х - оставшуюся сумму, чтоб не выпасть из грейса. Удобное мобильное приложение (в веб версию ИБ давно уже не захожу без надобности) позволяет мне выбрать при переводе с дебетовой карты 2 суммы, что очень удобно. В последний раз все было примерно по тому же сценарию, переводила я сумму XXXXX,81коп, очевидно, что это было не руками вбито, а через приложение выбрана сумма остатка по выписке. Каково же мое удивление было вчера вечером, когда я увидела, что я оказывается не доплатила 2 с лишним тысячи, и мне насчитали аж 4 тысячи рублей процентов. Считаю, что моя вина тут есть лишь отчасти (но не привыкла я отслеживать суммы, т.к. мобильный банк всегда позволял мне сохранять грейс), а т.к. я трачу достаточно, чтоб банк зарабатывал на коммиссиях при оплате картой, то хочу возмещения процентов, пожалуйста. А так же очень хочу, чтобы вы проверили ПО и не допускали такого в будущем. Ну и неплохо было бы пояснить, как такое произошло, т.к. я довольно ответственный пользователь и умею не выпадать из грейса. Мое главное свидетельство - неровная сумма пополнения в XXXXX,81коп, сумма копеек кстати совпадает с тем, что есть в выписке за апрель. Ну и пока не очень понятно, как считается сумма для бесплатного пользования картой BE. Учитываются авторизованные операции? В последней выписке сумма меньше 200к, а комиссия не списалась (но есть авторизованные операции, которые добивают эту сумму до нужной).
Кстати вот еще, выписка уже была, а проходы в ИБ в вкладке Премиального обслуживания не обновились, как был 1, так и остался. Должно стать 2 снова, как я понимаю.
Ну и чтоб 2 раза не вставать, когда мили за букинг ждать? Списали еще 6 марта без присутствия карты 660евро, заезд был 2 апреля. Скучаю по 8% милями.
Здравствуйте. Если будет удобно, для подробной консультации попросим персонального менеджера связаться с Вами, чтобы также при необходимости уточнить подробности конкретно по Вашей карте.
Здравствуйте! Два есть вопроса: 1) забронировал отель через букинг. На букинг пришёл с тинькофф тревел. Бронь без предоплаты. Компенсация милями будет при оплате КК? (При бронировании данные не вводил). 2) бронировал в своём городе (встречаю и селю человека). Ваша хитрая система скоринга это злоупотреблением не сочтёт?
Rомпенсировать милями можно только покупки авиабилетов. При бронировании обязательно должны быть указаны реквизиты карты, чтобы мы начислили мили в стандартном порядке по условиям акции. В рамках лояльности несмотря на невыполнение условий рассмотрим возможность начисления миль, для этого необходимо будет обратиться в банк примерно через месяц после выезда. С бронью в городе проживания проблем быть не должно
Я в курсе про компенсацию милями авиабилетов. Компенсировал удачно. А вот на сайте данные кредитки попросту нет возможности ввести. Там так и написано "данные кредитной карты не требуются ". Или что-то подобное, то есть даже если захочешь не введёшь.
Ну и что эта привязка значит для букинга ? У меня там неск карт привязано - а в банк букинг должен сообщать ту , по кот . сделано данное бронирование - при чем тут привязка?
Цитата Если будет удобно, для подробной консультации попросим персонального менеджера связаться с Вами, чтобы также при необходимости уточнить подробности конкретно по Вашей карте. А можно и нам подробности? А то я поступаю точно также и очень не хочу вывалиться из грейса: Цитата Мой типичный алгоритм использования кредитной карты (до этого AA, теперь AA BE), погасить после выписки в ближайшее время минимальный платеж, а ближе к дню Х - оставшуюся сумму, чтоб не выпасть из грейса.
И заодно уточнение по рассрочкам. Случайно активировал себе две и даже умудрился воспользоваться. Можно проверить: их наличие на грейс-период никак не повлияет? Помнится в самом начале с этим были какие-то проблемы.
Менеджер связывался в рамках предоставления информации по конкретному счету, такую информацию мы не можем предоставить в открытом доступе.
У меня сейчас 2 рассрочки. Если я правильно понял, то они включаются в ежемесячный платеж. Чтобы погасить их полностью, вижу только одну возможность - полностью закрыть долг по карте. Вопрос: наличие этих двух рассрочек не влияет на грейс-период по другим тратам, как это было в конце прошлого года/
Для рассрочки свой ежемесячный платеж. Для того, чтобы воспользоваться беспроцентным периодом на обычные покупки по карте, необходимо оплачивать всю сумму из поля выписки "Платеж для беспроцентного периода". Включает в себя: все операции, кроме суммы рассрочки, проценты, комиссии, и так далее + ежемесячный платеж по рассрочке.
я полночи и утро провела в вашем чате , чтобы узнать ответ на простой вопрос - сколько миль было дополнительно начислено по букингу ( описывать эту « пытку» не буду , со мной чуть ли не 10 спец работало ? Это зачем ? Неужели до сих пор не ясно , что нужно в МП приложении сделать строчку - начислено по Акции с букинг и кол- во миль !!! Ведь там полно инф по другим акциям аж 5 летней давности ! Пожалейте время клиентов и своих спец! Пожалуйста !
Примите, пожалуйста, извинения за неудобства. Всю важность этой информации донесем в очередной раз до коллег, приложив обратную связь по Вашей ситуации.
я им три года об этом пишу, но им совершенно пофиг программисты заняты- они истории приделывают к МБ реально выбешивает- вместо нужных и востребованных функций занимаются какой-то ерундой интересно, кто там за развитие отвечает?
И ещё - возврат миль ведь тоже не показывается в МП при возврате и далее : возврат у меня стоит 8 мая , но он почему то не попадает в выписку от 20 мая , ну тогда логично было бы включать в след , Но почему то его минусуют из миль по букингу зачем , чтобы запутать клиента ? И чтобы он задавал вопрос : почему начислено по букингу одна сумма , а плюсуют другую
Вы сейчас поняли , что ответили ? Понятно , что удерживается ... вопрос 1 .нет отображения в МП и 2.Когда удерживаются ? Ну наверно должно быть либо моментально , либо в выписку , а не непонятно когда ! Ещё раз на пальцах - у вас 5000миль - начиняют 1000 по букингу и тут же пишут - итого 5700 , человек естественно задаёт вопрос , а оказывается минус возврат , который должен быть давно учтён в выписке ?
Возврат по операции отображается в ленте событий, там же и указано количество списанных миль. Мили списываются сразу при поступлении возврата по операции.
конечно, не в ИБ/МБ, но мне сегодня пришло письмо: Здравствуйте, *******. Вы заработали ***** миль за бронь отелей через travel.tinkoff.ru. Информация о заказе ...И дальше выписка по отелям, которые я бронировал в марте
мне раньше вроде смс приходили, типа начислено сколько то миль, но в общем кол-ве смс они терялись, да и не было там информации, за какие отели, а по хорошему нужна именно выписка в каждый расчетный период сколько миль и за что, все остальное это костыли
Письмо то пришло - и это правильно и лично мне даже удобнее , чем смс , но ложка то дорога к обеду и либо письмо должно быть одновременно , либо сначала письмо , в кот . Будет написано « скоро» или в течении 1-2 дней будут мили , а не так как вчера - начислили и полбанка искали что , сколько , за что
Тоже пришло письмо о начисленных милях за 2 бронирования на Мальдивах, за что спасибо. А за что не-спасибо - это за курсы, по которым мне посчитали мое вознаграждения. Оплата в отелях была в долларах, и я уже знаю, что букинг пересчитывает суммы бронирований в евро по своему невыгодному курсу. Но я посчитал: получается курс евро, который они взяли за доллар: 0,69. Как такое возможно?? Ведь официальный курс сейчас - около 0,86 Неужто возможна такая сильная разница не в пользу клиента?
Запросили подробности у коллег. Позже вернемся с пояснениями. Если понадобится какое-то уточнение, напишем Вам в личку.
Уточнили, но увы, без детальных подробностей. По какому курсу конвертирует букинг мы не знаем. С нашей стороны держатель карты получает бонус до 9% от стоимости бронирования, исходя из данных о суммах подтверждённых бронирований в евро, предоставленных букингом.
ну странные вы ребята , банк присылает на почту сумму в евро которую дает букинг , и эта сумма не нравится, а не %% от нее . Тут еще может быть вариант , что не вся сумма оплаченная входит в бронирование ( т.е некоторые налоги , питание , если это было за гранью бронирования и т.д .)
Спасибо, что объяснили невнимательным людям, не умеющим читать сообщения. О сумме начисленных миль и процентах я вопрос вообще не ставил. Речь лишь о строчке "Сумма бронирования" в евро в которую букинг с тиньковым пересчитали сумму в долларах, в которой я расплачивался в отелях - и коэффициент пересчета взят настолько низкий, что американцы, будь они тут, наверное бы заплакали, увидев как оценивают их доллар в сравнении с евро Может есть еще те, кто расплачивался в отелях в долларах за последний месяц? Буду признателен, если поделитесь, по какому курсу оценили доллар у вас при пересчете в евро. Цитата Тут еще может быть вариант , что не вся сумма оплаченная входит в бронирование ( т.е некоторые налоги , питание , если это было за гранью бронирования и т.д .) В моей ситуации это вряд ли, т.к. я расплачивался картой только за проживание. За питание, где оно было, я оплачивал налом, т.к. доллар тогда как раз резко скакнул, а я знаю что за доп услуги миль мне никто потом не даст. А вот налоги - это наверное может быть. У меня прямо в бронированиях букинга перед финальной ценой указаны 2 налога - 12% и 10 % Но опять же, если сумма бронирования берется до начисления налогов - почему об этом никто не знает и не скажет прямо. В предыдущих поездках я такого не замечал, но ведь и налоги в каждой стране разные, так что может именно Мальдивы тут отличились в этом плане.