Карта Тинькофф - ALL Airlines

Discussion in 'Банковские карты' started by Kenzo, Apr 24, 2018.

1. Kristina

Kristina New Member

Спасибо! [​IMG] Уже в чате написала

2. sladkaya

sladkaya New Member

Доброго всем вечера!
    Что-то у нас не сложилось в этом месяце.
    Мой типичный алгоритм использования кредитной карты (до этого AA, теперь AA BE), погасить после выписки в ближайшее время минимальный платеж, а ближе к дню Х - оставшуюся сумму, чтоб не выпасть из грейса.
    Удобное мобильное приложение (в веб версию ИБ давно уже не захожу без надобности) позволяет мне выбрать при переводе с дебетовой карты 2 суммы, что очень удобно.
    В последний раз все было примерно по тому же сценарию, переводила я сумму XXXXX,81коп, очевидно, что это было не руками вбито, а через приложение выбрана сумма остатка по выписке.
    Каково же мое удивление было вчера вечером, когда я увидела, что я оказывается не доплатила 2 с лишним тысячи, и мне насчитали аж 4 тысячи рублей процентов.
    Считаю, что моя вина тут есть лишь отчасти (но не привыкла я отслеживать суммы, т.к. мобильный банк всегда позволял мне сохранять грейс), а т.к. я трачу достаточно, чтоб банк зарабатывал на коммиссиях при оплате картой, то хочу возмещения процентов, пожалуйста.

А так же очень хочу, чтобы вы проверили ПО и не допускали такого в будущем. Ну и неплохо было бы пояснить, как такое произошло, т.к. я довольно ответственный пользователь и умею не выпадать из грейса.
    Мое главное свидетельство - неровная сумма пополнения в XXXXX,81коп, сумма копеек кстати совпадает с тем, что есть в выписке за апрель.

Ну и пока не очень понятно, как считается сумма для бесплатного пользования картой BE. Учитываются авторизованные операции? В последней выписке сумма меньше 200к, а комиссия не списалась (но есть авторизованные операции, которые добивают эту сумму до нужной).

3. sladkaya

sladkaya New Member

Кстати вот еще, выписка уже была, а проходы в ИБ в вкладке Премиального обслуживания не обновились, как был 1, так и остался. Должно стать 2 снова, как я понимаю.

4. sladkaya

sladkaya New Member

Ну и чтоб 2 раза не вставать, когда мили за букинг ждать? Списали еще 6 марта без присутствия карты 660евро, заезд был 2 апреля. Скучаю по 8% милями.

5. Natcist

Natcist Member

Здравствуйте.
    Если будет удобно, для подробной консультации попросим персонального менеджера связаться с Вами, чтобы также при необходимости уточнить подробности конкретно по Вашей карте.

6. Natcist

Natcist Member

Как и всегда, в течение 62 дней после подтверждения выезда. Эти условия не менялись.

7. VIRUS

VIRUS New Member

Здравствуйте! Два есть вопроса:
    1) забронировал отель через букинг. На букинг пришёл с тинькофф тревел. Бронь без предоплаты. Компенсация милями будет при оплате КК? (При бронировании данные не вводил).
    2) бронировал в своём городе (встречаю и селю человека). Ваша хитрая система скоринга это злоупотреблением не сочтёт?

8. Natcist

Natcist Member

Rомпенсировать милями можно только покупки авиабилетов.
    При бронировании обязательно должны быть указаны реквизиты карты, чтобы мы начислили мили в стандартном порядке по условиям акции. В рамках лояльности несмотря на невыполнение условий рассмотрим возможность начисления миль, для этого необходимо будет обратиться в банк примерно через месяц после выезда.
    С бронью в городе проживания проблем быть не должно [​IMG]

9. VIRUS

VIRUS New Member

Я в курсе про компенсацию милями авиабилетов. Компенсировал удачно. А вот на сайте данные кредитки попросту нет возможности ввести. Там так и написано "данные кредитной карты не требуются ". Или что-то подобное, то есть даже если захочешь не введёшь.

10. Natcist

Natcist Member

В личном кабинете букинга можно привязать карту.

11. BESTGIRL

BESTGIRL New Member

Ну и что эта привязка значит для букинга ? У меня там неск карт привязано - а в банк букинг должен сообщать ту , по кот . сделано данное бронирование - при чем тут привязка?

12. Natcist

Natcist Member

Если даже не требуется для брони – все равно должна быть учтена.

13. LEONIT

LEONIT Member

Цитата

Если будет удобно, для подробной консультации попросим персонального менеджера связаться с Вами, чтобы также при необходимости уточнить подробности конкретно по Вашей карте.

А можно и нам подробности? А то я поступаю точно также и очень не хочу вывалиться из грейса:
    Цитата

Мой типичный алгоритм использования кредитной карты (до этого AA, теперь AA BE), погасить после выписки в ближайшее время минимальный платеж, а ближе к дню Х - оставшуюся сумму, чтоб не выпасть из грейса.

14. LEONIT

LEONIT Member

И заодно уточнение по рассрочкам.
    Случайно активировал себе две и даже умудрился воспользоваться.
    Можно проверить: их наличие на грейс-период никак не повлияет? Помнится в самом начале с этим были какие-то проблемы.

15. Natcist

Natcist Member

Менеджер связывался в рамках предоставления информации по конкретному счету, такую информацию мы не можем предоставить в открытом доступе.

16. Natcist

Natcist Member

Сможете привести более конкретный пример? Чтобы детальнее объяснить.

17. LEONIT

LEONIT Member

У меня сейчас 2 рассрочки.
    Если я правильно понял, то они включаются в ежемесячный платеж.
    Чтобы погасить их полностью, вижу только одну возможность - полностью закрыть долг по карте.
    Вопрос: наличие этих двух рассрочек не влияет на грейс-период по другим тратам, как это было в конце прошлого года/

18. Natcist

Natcist Member

Для рассрочки свой ежемесячный платеж.
    Для того, чтобы воспользоваться беспроцентным периодом на обычные покупки по карте, необходимо оплачивать всю сумму из поля выписки "Платеж для беспроцентного периода". Включает в себя: все операции, кроме суммы рассрочки, проценты, комиссии, и так далее + ежемесячный платеж по рассрочке.

19. LEONIT

LEONIT Member

вас понял, спасибо!

20. BLADE

BLADE New Member

Уже 10 дней как потратил 500т.р. по AABE.
    Хотелось бы уже увидеть обещанные 10000 миль [​IMG]

21. Natcist

Natcist Member

Извините за долгий ответ.
    Коллегам передали информацию, проверят и дополнительно проинформируют.

22. BESTGIRL

BESTGIRL New Member

я полночи и утро провела в вашем чате , чтобы узнать ответ на простой вопрос - сколько миль было дополнительно начислено по букингу ( описывать эту « пытку» не буду , со мной чуть ли не 10 спец работало ? Это зачем ? Неужели до сих пор не ясно , что нужно в МП приложении сделать строчку - начислено по Акции с букинг и кол- во миль !!! Ведь там полно инф по другим акциям аж 5 летней давности ! Пожалейте время клиентов и своих спец! Пожалуйста !

23. Natcist

Natcist Member

Примите, пожалуйста, извинения за неудобства. Всю важность этой информации донесем в очередной раз до коллег, приложив обратную связь по Вашей ситуации.

24. ValeriA

ValeriA New Member

я им три года об этом пишу, но им совершенно пофиг [​IMG] программисты заняты- они истории приделывают к МБ [​IMG] реально выбешивает- вместо нужных и востребованных функций занимаются какой-то ерундой [​IMG] интересно, кто там за развитие отвечает?

25. BESTGIRL

BESTGIRL New Member

И ещё - возврат миль ведь тоже не показывается в МП при возврате и далее : возврат у меня стоит 8 мая , но он почему то не попадает в выписку от 20 мая , ну тогда логично было бы включать в след , Но почему то его минусуют из миль по букингу зачем , чтобы запутать клиента ? И чтобы он задавал вопрос : почему начислено по букингу одна сумма , а плюсуют другую

26. Natcist

Natcist Member

Мили при возврате удерживается из общего счета доступных для использования миль.

27. BESTGIRL

BESTGIRL New Member

Вы сейчас поняли , что ответили ? Понятно , что удерживается ... вопрос 1 .нет отображения в МП и 2.Когда удерживаются ? Ну наверно должно быть либо моментально , либо в выписку , а не непонятно когда ! Ещё раз на пальцах - у вас 5000миль - начиняют 1000 по букингу и тут же пишут - итого 5700 , человек естественно задаёт вопрос , а оказывается минус возврат , который должен быть давно учтён в выписке ?

28. Natcist

Natcist Member

Возврат по операции отображается в ленте событий, там же и указано количество списанных миль.
    Мили списываются сразу при поступлении возврата по операции.

29. LINKINPARK

LINKINPARK Member

конечно, не в ИБ/МБ, но мне сегодня пришло письмо:

Здравствуйте, *******.
    Вы заработали ***** миль за бронь отелей через travel.tinkoff.ru.

Информация о заказе
    ...И дальше выписка по отелям, которые я бронировал в марте

30. ValeriA

ValeriA New Member

мне раньше вроде смс приходили, типа начислено сколько то миль, но в общем кол-ве смс они терялись, да и не было там информации, за какие отели, а по хорошему нужна именно выписка в каждый расчетный период сколько миль и за что, все остальное это костыли

31. LINKINPARK

LINKINPARK Member

скрин выписки

32. ValeriA

ValeriA New Member

хорошая, у меня таких не было [​IMG] осталось ее к ИБ прикрутить, чтобы все в одном месте было

33. BESTGIRL

BESTGIRL New Member

Письмо то пришло - и это правильно и лично мне даже удобнее , чем смс , но ложка то дорога к обеду и либо письмо должно быть одновременно , либо сначала письмо , в кот . Будет написано « скоро» или в течении 1-2 дней будут мили , а не так как вчера - начислили и полбанка искали что , сколько , за что

34. BLADE

BLADE New Member

Тоже пришло письмо о начисленных милях за 2 бронирования на Мальдивах, за что спасибо.
    А за что не-спасибо - это за курсы, по которым мне посчитали мое вознаграждения.
    Оплата в отелях была в долларах, и я уже знаю, что букинг пересчитывает суммы бронирований в евро по своему невыгодному курсу.
    Но я посчитал: получается курс евро, который они взяли за доллар: 0,69.
    Как такое возможно?? Ведь официальный курс сейчас - около 0,86 Неужто возможна такая сильная разница не в пользу клиента?

35. Natcist

Natcist Member

Запросили подробности у коллег. Позже вернемся с пояснениями. Если понадобится какое-то уточнение, напишем Вам в личку.

36. Natcist

Natcist Member

Уточнили, но увы, без детальных подробностей. По какому курсу конвертирует букинг мы не знаем.

С нашей стороны держатель карты получает бонус до 9% от стоимости бронирования, исходя из данных о суммах подтверждённых бронирований в евро, предоставленных букингом.

37. warlock

warlock New Member

Не забыли что это 8% [​IMG] а то я тоже бочку катил тут зазря [​IMG]

38. BOREC

BOREC New Member

Да 100% в этом дело)))
    ( 0,69 / 8 ) * 10 = 0,86 - в аккурат как автор хочет.[​IMG]

39. BESTGIRL

BESTGIRL New Member

[​IMG] ну странные вы ребята , банк присылает на почту сумму в евро которую дает букинг , и эта сумма не нравится, а не %% от нее . Тут еще может быть вариант , что не вся сумма оплаченная входит в бронирование ( т.е некоторые налоги , питание , если это было за гранью бронирования и т.д .)

40. BLADE

BLADE New Member

Спасибо, что объяснили невнимательным людям, не умеющим читать сообщения.
    О сумме начисленных миль и процентах я вопрос вообще не ставил.
    Речь лишь о строчке "Сумма бронирования" в евро в которую букинг с тиньковым пересчитали сумму в долларах, в которой я расплачивался в отелях - и коэффициент пересчета взят настолько низкий, что американцы, будь они тут, наверное бы заплакали, увидев как оценивают их доллар в сравнении с евро [​IMG]

Может есть еще те, кто расплачивался в отелях в долларах за последний месяц? Буду признателен, если поделитесь, по какому курсу оценили доллар у вас при пересчете в евро.
    Цитата

Тут еще может быть вариант , что не вся сумма оплаченная входит в бронирование ( т.е некоторые налоги , питание , если это было за гранью бронирования и т.д .)

В моей ситуации это вряд ли, т.к. я расплачивался картой только за проживание. За питание, где оно было, я оплачивал налом, т.к. доллар тогда как раз резко скакнул, а я знаю что за доп услуги миль мне никто потом не даст.
    А вот налоги - это наверное может быть. У меня прямо в бронированиях букинга перед финальной ценой указаны 2 налога - 12% и 10 %
    Но опять же, если сумма бронирования берется до начисления налогов - почему об этом никто не знает и не скажет прямо. В предыдущих поездках я такого не замечал, но ведь и налоги в каждой стране разные, так что может именно Мальдивы тут отличились в этом плане.

Share This Page