Подсунули купюру 500 евро со следами краски

Тема в разделе "Все о валюте", создана пользователем Irusik87, 13 ноя 2015.

1. Irusik87

Irusik87 Member

Доброй ночи!

Было так, кассир МДМ банка на Большой Садовой подпихнула мне купюру 500 евро со следами синей краски, очень похоже на шариковую либо гелевую ручку. Однако я много раз покупала и продавала там валюту, но не знала, что с подобным делом возможны проблемы, поэтому каждую купюру не разглядывала.

Поначалу у меня её не приняли в Стелла банке, затем отправили в Сбербанк. Там также не приняли, но заявили, что её будет возможно сдать на обмен (по типу они ее в Европу посылать собрались и ждать оттуда ответа) - ожидать надо от года до 3-х лет, комиссия на всё про всё 10% и никаких тебе гарантий что её вообще обменяют. Потому сказала им сразу - "чао".

Позже узнала про кэш-ин банкоматы и решила запихнуть её туда. Жертвой был назначен Альфа-банк. Я создала счет в евро, привязала к нему карту, но выяснилось что банкоматы не принимают такие купюры.

Потому появился вопрос - что теперь мне с ней делать и куда можно сбагрить? Вероятнее всего, ни один банк ее всё-таки не примет т к это сторонная валюта, а у наших банков своя политика - принимать исключительно новые неповрежденные купюры. Купюра подлинная 100 процентов и к тому же в хорошем состоянии.

2. Volkov

Volkov Member

Да что тут париться вывести надо ее в еврозону, там потратить и получить с нее сдачу. Не так давно в одном отеле расплатился как раз такой купюрой, а портье никакой экспертизы не проводил. Поэтому вперед и с песнями

3. Kartofan

Kartofan Member

Вообще отличный вариант это написать в народный рейтинг МДМ банка с Вашей ситуацией.

Кто проблему создал тот пусть ее и решает как угодно.

Можете также официальным представителям других банков в личку или в Вопрос-Ответ написать.

Рискуйте и успехов Вам.

4. Irusik87

Irusik87 Member

Мне в Сбербанке также посоветовали расплатиться ей за границей, но только в ближайшем будущем я никуда ехать не собираюсь, потому ищу решение в пределах города.
    Буду пробовать

5. VoinSveta

VoinSveta Member

Вообще-то в Европе, скажем так, не очень жалуют крупную купюру в 500 евро, даже при покупках.
    Есть вариант попробовать приобрести что-то на неё дороже этого номинала, чтобы не было сдачи и размена.
    Или на самом деле написать здесь ПБ, мало ли получится как-то решить вопрос.

6. IvanIvanich

IvanIvanich Member

Можно например внести на свой счет через банкомат с функцией приема валюты. Для этого действия необходима евровая карта, конечно, но все же схема очень даже реальная.

7. Adelaida

Adelaida Супер-модератор

У меня тоже есть старые 500 и меньше есть, что с ними делать не знаю и не знала что в сбербанке - такая длинная канитель....видела в интернете объявления, что какие-то конторы скупают поврежденную валюту за минусом 10-20 %

Поделиться этой страницей