В декабре 2014 открыла на 4 года в совкомбанке вклад Новогодний. В договоре вклада есть запись,что банк вправе отказать вкладчика в приёме доп взносов. Теперь захотела пополнить.... Но банкомат не дал возможности, в кол центре,что по всем вкладам открытым в декабре-январе банк ввёл запрет пополнения вкладов. А законно ли это. Когда им было плохо,я их поддержала,а теперь они меня кинули... При этом в СМП и РС все нормально принимают доп взносы.
Да они ещё в сентябре кинули с пополнением декабрьских вкладов. Причём сделали это втихаря, люди об этом узнавали только при попытке пополнить вклад.
Это незаконный пункт. В данной теме обсуждали проблему с Совкомбанком. Воспользуйтесь поиском и отыщетеВы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! нужные сообщения.
Это чем интересно незаконный? Вот это? Статья 14.8 КоАП РФ. Нарушение иных прав потребителей ...2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, .... Это еще как суд посмотрит. Следуя такой логике, любой договор, где вклад просто указан как не пополняемый, или указана ставка до востребования при досрочном расторжении, точно так же ущемляет права вкладчика. Банк, на мой взгляд, действует в рамках подписанных сторонами договорных отношений. В данном конкретно случае, даже если удастся убедить суд первой инстанции, в конечном итоге перспективы для вкладчика нет.