Внешпромбанк

Тема в разделе "Обсуждение банков", создана пользователем Kartofan, 24 дек 2015.

1. Kartofan

Kartofan Member

Форумчане! Интересно проблемы с программным обеспечением банк уже решил? В конце месяца возникла. А то клиентам деньги не выдают с депозитов и проблемы с платежами. [​IMG]

2. Chapay

Chapay Member

а если по подробней [​IMG] -
    каким клиентам?, где? [​IMG]
    сегодня капа должна на карточку упасть - отпишусь по факту...

3. Domovenok

Domovenok Member

Недавно звонил в банк
    Говорят: вчера проценты по вкладам начислили, хотите снять - приезжайте.
    Поеду, как и каждый месяц.

4. VoinSveta

VoinSveta Member

проценты, сегодня (как и всегда 1-го числа) упали на карту - всё без проблем [​IMG]
    завтра. если буду проезжать мимо отделения - заскочу и проверочно пополню Почётный на 1тыс.руб. [​IMG]
    по факту отпишусь...

5. Irusik87

Irusik87 Member

Здравствуйте сегодня зашла взять выписку и удалось поговорить с девушкой типа администратора.
    Спрашивала тоже, что и на форуме, но по ее словам не все так...
    Я озвучу, думаю ни у меня одной подобная ситуация.

Итак вклад рублевый, заканчивается 31 января 2016. Превышение - это проценты. То есть если я получаю после 11-ого января 1.4 от АСВ, то я теряю проценты. Это примерно 100 т.р.

Она утверждает, что если я получу 1.4м.р. от АСВ, то про эти 100 т.р. я могу забыть. Они не покрываются страховкой. Шансов, что банк санируют практически нет. Это по ее словам.
    И писать заявление на выплату этих 100 т.р. превышения нужно в АСВ, а не в банк агент где я буду получать страхвовку в 1.4м.р.

Простите, но я полный профан в этом деле. Можете это как-то прокомментировать. Хотя бы парой предложений.))
    Есть все же шанс получить это превышение и что для этого мне нужно сделать. Все говорят разное и это сотрудник банка - администратор.

6. Volkov

Volkov Member

Лимит выплат асв 1,4 , вне зависимости тело вклада это или проценты.
    Если отзовут лицензию- Вы получите 1,4 , а остальное в порядке очередности требований кредиторов
    Если лицензию отзовут, но вклады как в нота банке переведут в роскап, например, то Вы получите все, вне зависимости от первоначального получения 1,4 в период действия ВА.
    Какая бы серьезная тетенька что ни говорила, а все будет как в законе написано вот так то

7. IvanIvanich

IvanIvanich Member

Доброй ночи. Я являюсь вкладчиком злополучного банка (сильно превысил). Для себя решил,что буду пробывать повлиять на решение ЦБ . На санацию уже не надеюсь. Единственный шанс передача вкладов и активов в другой банк. Теперь каждое утро начинается с поездки в ГУ ЦБ РФ и АСВ и написания очередной бумажки.

8. Kartofan

Kartofan Member

А что пишите тогда в ЦБ ?! АСВ тут вообще то не причем.

9. Chapay

Chapay Member

У меня после прочтения сегодняшних новостей в прессе и встречи встречи Незаменимого с миллиардерами после его выраженной им благодарности "за правильное поведение" складывается впечатление, что на этом банке хотят обкатать Кипрскую схему, принудив вкладчиков банка стать его акционерами. что бы избавить государство от докапитализации банка из гос.фондов. В России такой практики ещё не было, но почему бы не попробовать на этом банке.
    Лично я , после того как вова и алёша забрали мои акции завода ЛМЗ, которые дали моим родителям за 40 лет работы на этом заводе и принудительно их отчуждили , выплатив мне 100 тыщ за акции, которые стоили в разы дороже на тот момент, и ещё при выплате денег за акции с меня адвокатская контора, проворачивавшая это дело удержала 12 %, меня ничто не удивит, даже если теперь мой вклад принудительно переведут в акции этого банка. [​IMG]
    В этой стране всё можно - можно акции принудительно изъять, не банкротят завод ( а как же его обанкротить, ведь там зарубежные заказы на годы вперёд), можно акции заставить приобрести. Всё можно! [​IMG]

10. Adelaida

Adelaida Супер-модератор

Добрый ночи, уважаемые вкладчики!
    Всё прочитала, но все-таки и не уяснила для себя один вопрос.
    У меня в ВПБ два вклада в валюте - один на себя, второй на третье лицо.
    На одном нет пока превышения, по нынешнему курсу 1.350 тыс.
    На втором превышение есть, общая сумма 1.600 тыс. Вот с ним непонятно как поступить.
    Допустим получить 1.400 с АСВ в середине января.
    Дальше варианты.
    Если отзыв лицензии. Тогда можно надеяться только на часть превышения в очереди кредиторов.
    Если санация и восстановление работы банка, либо передача вклада в другой банк. Тогда оставшуюся сумму вернут целиком? Или получу 1.400 и до свидания?

11. Domovenok

Domovenok Member

И у меня также превышение в 100 тысяч, кто подскажет как лучше поступить? Забрать 11 января страховую часть или ждать неизвестно чего дальше? В нашей стране пока дают надо брать конечно)) Но в каком случае я не потеряю свои оставшиеся деньги?

12. VoinSveta

VoinSveta Member

В одном из обсуждений пришли к выводу, что вернут целиком. Однако был спорный момент, по которому мнения расходились - это вопрос, по какой ставке будут начисляться %% за период с даты введения моратория по дату принятия окончательного решения о судьбе банка:
    - если отзыв, то в рублях это 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ, а в валюте - это некая средняя ставка кредитования (сколько именно, неясно - примерно 3% плюс/минус);
    - если санация или передача в другой банк, то видимо по полной ставке %% на вклад должны начисляться, но некоторые считают, что будут так же, как и в случае отзыва.
    Потому вывод таков, что несмотря на мораторий %% на вклады будут так или иначе, но начисляться.
    P.S. Пересказала тут всё своими словами, поэтому прошу к возможным юридическим неточностям не придираться и сильно не пинать

13. Chapay

Chapay Member

На самом деле никто Вам не скажет, как лучше поступить, так как каждый принимает свое собственное решение исходя не только и не столько из номинальной суммы превышения, сколько из того, рубли или валюта на вкладе, насколько серьезный удар по собственному бюджету и планам нанесет эта потеря, как скоро удастся восполнить потери и т.п.
    У меня превышение с учетом курса на 22.12 меньше, но пока забирать по АСВ не планирую, хотя может позже и передумаю...
    А в каком случае не потеряете, примерно так: если забирать по мораторию или отзыву лицензии, то потеряете превышение. Точнее, Вы его не потеряете, а просто сразу не получите, т.к. есть надежда получить позже как кредитору 1-й очереди. В случае санации или передачи обязательств по вкладам другому банку - не потеряте, даже %% будут начисляться в том или ином размере. Как то так, имхо.

14. Irusik87

Irusik87 Member

15. Volkov

Volkov Member

бедные юр лица... 200 ярдов, жесть.

16. IvanIvanich

IvanIvanich Member

для них ещё есть надежда)) чтобы продлить мучения )) ха-ха

17. Kartofan

Kartofan Member

Скажите кто то уже получал вклад по мораторию, та же процедура , что и с отзывом, уполномоченные банки и списки вкладчиков с распределением по первой букве фамилии или другая процедура?

18. Adelaida

Adelaida Супер-модератор

По НОТА банку в период моратория выдали в размере АСВ,а после окончания моратория практически сразу отозвали лицензию и все активы передали в РОСКАП. Превышения были маленькие в районе 4-5000 рублей по двум вкладам,но так как я уже была клиентом РОСКАПа,то сразу увидел эти суммы у себя в инет-банке. Сейчас без вопросов их можно снять или оставить на счету. В ситуации с ВПБ вопрос в том,что будет после моратория,если просто отзовут лицензию,то аллес,а если активы отдадут в другой банк,то и превышение не потеряете. Учитывая размер дыры, и кредиторам первой очереди ничего не светит видимо.

19. Domovenok

Domovenok Member

Все тоже самое,только вы можете и не получать их.а ждать,что будет после окончания моратория. В этот период рубли лежат под 5% примерно. Плюс когда вы получите компенсацию АСВ, вы после окончания моратория сможете еще и остатки по % получить,которые начислялись в течении 2 недель,что назначали банк -агент. Но это уже после отзыва лицензии.

20. Irusik87

Irusik87 Member

АСВ выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам ООО «Внешпромбанк».

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

21. Chapay

Chapay Member

Напугали то. 30-го зашел в банк, взял выписку на себя и на жену.

22. IvanIvanich

IvanIvanich Member

А вот чем грозит мораторий и возможный последующий отзыв лицензии для заемщиков данного банка? Уже 5 лет кредитуемся (ИП) и все было вроде как неплохо до этого момента. Расчетный счет во Внешпромбанке, только для обслуживания кредита, на нем 600 руб. Остаток задолженности перед банком еще приличный. Предложили вносить наличными в кассу, на что были культурно отосланы -нет такого количества наличности, последовало предложение перечислят на ссудный счет, минуя расчетный счет. 11-го срок платежа. Что можно ожидать в данном случае и что предпринять?

23. Adelaida

Adelaida Супер-модератор

Подскажите пожалуйста, у меня в ВПБ вклад в рублях и в долларах. Долларовый депозит выдадут в долларах? В этом же случае, при отборе лицензии в Маст -банке, сумму вклада мне выдали в долларах.

24. Chapay

Chapay Member

Нет естественно. В случае страхового случая по мораторию вам всё выдадут рублями РФ по курсу на 22.12.2015, где 1$ = 71,2553 руб.
    P.S. И если уж упоминать покойный МАСТ-Банк, то все суммы выдавали также рублями РФ.

25. Kartofan

Kartofan Member

Пока лицензия не отозвана - платите напрямую на ссудный счет. Если отзовут - на сайте АСВ будут новые реквизиты.

26. Domovenok

Domovenok Member

Прочитал тут перписку, однако вопрос остался, и видимо, он актуальный не только для меня.
    Мораторий - это не отзыв лицензии. У меня там валюта и получать рублями не хочется.
    Можно сейчас деньги не получать, а дождаться санации?
    Если будет санация, конечно.
    Или такого варианта для вкладчиков нет существует?

27. Volkov

Volkov Member

Добрый вечер!
    Сегодня 14.01.16 по ТВканалу РБК показали телерепортаж о какой-то компании, кажется связанной с нефтью, у которой деньги зависли во Внешпромбанке. Репортаж был показан примерно с 11.00.до 13.00. часов. Если кто может, помогите найти ссылку на это видео, увидел случайно и был занят домашними делами, и очень хочется посмотреть повнимательнее. Как я понял, эта компания хочет САНИРОВАТЬ Внешпромбанк. Пожалуйста, помогите ещё раз посмотреть этот репортаж. Заранее всем откликнувшимся спасибо!

28. VoinSveta

VoinSveta Member

Просто зайдите на сайт РБК. далее- телеканал,телепрограммы введете сегодняшнее число-14.01 найдите время 12.07 "новости компаний" далее- под этим названием зеленая мелким шрифтом строка "посмотреть выпуск", жмите-смотрите.только о Внешпроме где-то в середине выпуска. это я вам всё так подробно написала на тот случай, если моя ссылка не сработает, а так:

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

29. IvanIvanich

IvanIvanich Member

АСВ выплатило валютным вкладчикам сумму страхового возмещения исходя из курса на 22.12.2015г. в рублевом эквиваленте, остаток у превышенцев тоже стоит исходя из этого курса, но выплачивать остаток как кредиторам 1-й очереди должны же по курсу отзыва уже (согласно закону "О банкротстве"), т.е. все равно нужен новый реестр кредиторов (по новому курсу на 21.01.2016г.) для выплат оставшихся сумм? и что получается, что согласно политики цб, я, как валютный превышенец часть (т.е. в рамках страхового возмещения) получаю по курсу 22.12.2015г., а часть оставшуюся по курсу на 21.01.2016г. (понятно, что в той сумме на сколько денег на всех хватит), т.е. 1 человек-валютный превышенец будет получать по 2-м курсам? странно как-то все это....

30. Irusik87

Irusik87 Member

Не понятно а в чём именно странность то?
    Страховка АСВ - это страховка. А ваши требования свыше лимита страховки - это совершенно другое.
    Я так понимаю должно произойти что следующее. К примеру у превышенца было 20 000$
    Превышенец получает страховку 1 400 000 рублей, это эквивалентно 19647,66$ по курсу 71,2553.
    На оставшиеся 352,34$ оформляется требование на сумму 27 997,43 рубля по курсу 79,4614.
    Где конкретно странность то тут?

31. Chapay

Chapay Member

А я, например, не так все понимаю. Я считаю, что он должен получить страховку 1 400 000 руб., что эквивалентно $17618,62 по курсу 79,4614. А на оставшиеся $2381.38 оформляется требование по тому же курсу. Согласитесь, несколько разные суммы [​IMG]

32. Adelaida

Adelaida Супер-модератор

Ну кто вам мешает отстоять свою формулу в суде. Потратьте своё время и деньги и докажите нам вашу правоту [​IMG]

Хотя и в том и другом расчете живых денег 1 400 000 рублей, так как что 300$ что 2300$ - это виртуальные требования не более того, а будут ли по ним хоть что-то платить большой вопрос.

33. Kartofan

Kartofan Member

в банке агенте сразу было оформлено одно заявление на получение страховки и включении в реестр кредиторов, согласно этого заявления (1-го его раздела) вся сумма в валюте умножалась на курс цб на 22.12.2015г., в 3-м разделе просто писались реквизиты куда перечислять деньги, т.е. то что свыше 1.400 тыс. руб. там осталось по курсу 22.12.15, но согласно з-на "О банкротстве" оставшаяся сумма после возмещения должна пересчитываться по курсу на день отзыва лицензии (от АСВ я получила ответ, что этого одного заявления достаточно для получения в последующем разницы), т.е. по любому банк должен будет сформировать новый реестр для превышенцев после получения страхового возмещения, в котором будет указана сумма по новому курсу? правильно я понимаю? или все-таки нужно отправить еще отдельно заявление о включении в реестр кредиторов?

34. Domovenok

Domovenok Member

Давайте исходить из логики:
    Банк прекратил выплату вкладов и ЦБ объявило мораторий (что является страховым случаем согласно закона).
    Дальше ЦБ может сделать много чего ,а именно:
    - проверить банк и отменить мораторий
    - провести санацию банка
    - отозвать лицензию.
    Вклад Вы не тронули дожидаясь решения по банку.
    А теперь допустим что ЦБ отменило мораторий ( или провело санацию) и банк продолжил свою работу и через некоторое время (через год или два) у него отозвали лицензию. Что в этом случае будет считаться что страховой случай не произошел? Или уже произошел ранее год или 2 года назад? И Вы не можете получить возмещение по страхованию вкладов? Согласитесь -это же бред.

35. Volkov

Volkov Member

То что вы заполнили и подписали 3 часть заявления требования кредитора в банке-агенте вполне достаточно и ждите письма от АСВ о включении вас в реестр. Но если НЕСОГЛАСНЫ с суммой то можете отдельно почтой заказным письмом на адрес АСВ (дают в банке) выслать отделное требование с приложением договоров приходников ксерокопий паспорта и заявления о несогласии (лучше заверенных нотариально). Далее АСВ перенаправляет ваше несогласие в банк и он должен ответить НО как мне сразу сказали в АСВ СКОРЕЕ ВСЕГО ПОЛУЧИТЕ ОТКАЗ. А далее только суд.

Поделиться этой страницей