Карта Cashback

Discussion in 'Банковские карты' started by Kartofan, Feb 5, 2016.

1. Kartofan

Kartofan Member

Доброго времени суток!
    Начал на днях изучать кредитные карты с CashBack и для себя выбрал такую стратегию:
    СИАБ Cash Back Online Тонкий расчет - использовать только как дебетовую, оплачивать продукты на 14к
    Хоум Кредит Польза Platinum - на все остальное
    ТКС Black - хранилище для средств до ежемесячного погашения кредита
    Возможно у кого-то есть более оптимальная стратегия? Хочется выслушать дополнения и замечания!

2. IvanIvanich

IvanIvanich Member

Сиаб - обслуживание 2000 руб в год
    Хоум Кредит Польза Platinum - обслуживание 3000 руб в год
    Мне кажется что вам хватит одного СИАБ, но c 3% на всё, а "на всё остальное" (кроме электроники) - это Кукуруза.

3. Chapay

Chapay Member

Карту с кредитным лимитом довольно сложно получить, вероятнее всего будет с КЛ 0. И ГО за подключение к программе Польза 2990.
    Есть кредитка от Россельхозбанка, карта Хозяин, первый год бесплатно (потом 400), 5% на бенз, 1% на остальное. Категории Ваших трат и размера не знаю, посчитайте сами, что будет выгоднее.
    p.s. Вот за коммуналку не помню, но по-моему РСХБ не наливает.

4. Kartofan

Kartofan Member

А как там на всё на всё или всё же есть ограничения по MCC кодам?
    Я на бензин практически не трачусь, максимальные статьи расходов - это продукты, рестораны, развлечение и то что обычно называют прочее!

5. Adelaida

Adelaida Супер-модератор

А.... вот чем бы покешбечнее оплатить турпоездку ? [​IMG]

Рублей 80 доплатить осталось ....

6. Volkov

Volkov Member

Сверхкарта от Росбанка 10% КБ, карта Югры КБ Лояльный 5% КБ, если есть эти карты можно оформить Пользу Платинум от Хомяка КБ 5% или карту Бинбанка КБ 5% в категории Путешествия

7. Irusik87

Irusik87 Member

Если 5% КБ Вас устроит, то можно рассмотреть карты Бинбанка-моментальную Платинум либо доходную дебетовую, полные аналоги, только бесплатные у Бинбанк-кредитные карты (возмещение 3000 руб). И Хоум кредит дает 5% КБ по карте Польза Платинум, но она стоит практически 3000 руб. (возмещение до 7500 руб)
    А по Сверхкарте нужно было оплатить до 31.01.2016 года включительно.

8. Adelaida

Adelaida Супер-модератор

Так'с [​IMG] Кредитка от Хомяка у меня есть, бывшая "Голд". Правда кредитного лимита не хватит. 60 рублёв осталось .. [​IMG]
    И не понятно засчитают ли покупку тура как путешествия. Надо звонить ...
    Карта Бинбанка отпадает по двум причинам. Первая, что бонус начнет действовать только через месяц после подключения и....
    Вторая, она же главная: Покупка тура в категорию "путешествия" НЕ входит

9. IvanIvanich

IvanIvanich Member

Даже не знаю, я же из Москвы, а вы из Питера [​IMG]
    Но то что покупки только свыше 700 руб кэшбэчаться это не очень то хорошо.

10. IvanIvanich

IvanIvanich Member

Известно что Кукуруза точно кэшбэчит, а настоящими деньгами - оченьсмутно, в ветке Хоум Кредита читал что они опрокидывают по КБ клиентов-туристов.

11. Irusik87

Irusik87 Member

В таком случае лучший вариант это платить ХКФ, Теперь у Вас она трансформировалась в Платинум. За оплату туров с MCC 4722 повышенный КБ начислят. Но теперь надо смотреть где и как Вы собираетесь за него платить.

12. Adelaida

Adelaida Супер-модератор

Ну, КуКа то есть, тока баллы нынче криво списываются [​IMG]
    С Хоумом вроде, как поддержка вещает, все нормально складывается... А что там с кидаловом то?

13. Domovenok

Domovenok Member

Что-то я не соображу, в чем здесь подвох. У Хомяка ведь теперь кредитный лимит не привязан к кешбэку, закиньте своих и платите разом, - все будет.

14. IvanIvanich

IvanIvanich Member

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

к примеру.

У меня карты Хомяка нет, я только задумался о её заведении, но почитал...

15. Irusik87

Irusik87 Member

Вообще все Ваши примеры не показательны и касаются платежного агрегатора РБК Money- а он дает специфичный MCC код, который не бонусируется банком. Если платить в нормальном месте, через терминал или он-лайн через платежной шлюз банка то проблем быть не должно. Главное, чтобы терминал был правильно настроен. А то выдаст MCC код бакалеи.

16. Adelaida

Adelaida Супер-модератор

Вспомнила тут...а Аванс я Хомяком проплачивала, Поглядела операцию, подписано "путешествия" вот тока не могу понять начислен или нет кешбек ...

17. Adelaida

Adelaida Супер-модератор

Ну да, спасибо [​IMG] Я то всё старыми, прошлого тарифа, категориями мыслю [​IMG]

18. Irusik87

Irusik87 Member

А давно Вы аванс вносили? По счету провелось? Начисленные баллы надо во вкладке Польза смотреть, там напротив операции будут баллы стоять.

19. Adelaida

Adelaida Супер-модератор

Давненько уж. В декабре ещё. Что то тыкалась, общие баллы были а расшифровки я не увидела. Сейчас что то ИБ глючит не могу посмотреть никак [​IMG]

20. Adelaida

Adelaida Супер-модератор

Ой ЗАработало [​IMG]А куда тыкать то? Чтобы баллы поглядеть пооперационно ... [​IMG]

А, всё, глюки ИБ прошли, теперь все увидела. Прошла операция 5% начислили. Плюс Хомяку ураа

21. Domovenok

Domovenok Member

Это все зависит от вашего профиля трат, доступных/планируемых к получению карт с кэшбэком и умения "готовить кошек" [​IMG]
    У меня, например. в последние полгода большинство денежных трат прошло по карте с 1% КБ (и лишь в последние месяцы на бензин и рестораны - хомяк). [​IMG]

22. VoinSveta

VoinSveta Member

Доброй ночи, уважаемые форумчане. Хочу сделать ремонт, а соответственно нужна покупка стройматериалов, а так же электроники. Посоветуйте пожалуйста карту(может быть несколько), для получения максимального кешбека. Халява Росбанка с 10% закончилась, Югру оформить к печали своей не успела [​IMG]

23. Chapay

Chapay Member

ой а у меня такая же проблема-ремонт и холодильник, пока выбрал себе совком банк бумеранг-там возможно 10% получить за 1й месяц на все покупки, но не более 1500р и тачбанк 3% на выбранную категорию-там есть категории ремонт и категория электроника

24. Adelaida

Adelaida Супер-модератор

вообще-то 1500 рублей под 10 процентов на 1 месяц = напрасно стоптанные туфли.
    Если же нету дальнейшей достойной перспективы, нафиг тогда пачкаться.

25. Chapay

Chapay Member

на последующие месяцы 3% на выбранную категорию, мне подходит, учитывая, что сейчас у меня карта с 1% кб

26. Adelaida

Adelaida Супер-модератор

Ну да, " Карта без кешбека = мусор". А с одним процентом уже и связываться не хочется, "за державу обидно". Сама такая [​IMG]
    Согласна с Вами, если 3% в дело пойдут, есть полный смысл.

27. Chapay

Chapay Member

когда были траты только в супермаркетах и не заморачивалась с картами, а ремонт нагрянул, там траты с другими нулями, сразу тема КБ стала интересна [​IMG]

28. IvanIvanich

IvanIvanich Member

Посмотрел тут ограничения MCC по СИАБ: 4812, 4814, 4900, 5999, 7399, 8999.
    Ограничения практически те же что и в МТС-Банке (у них такжеКБ 3% на всё).
    Чего-то мне уже перестал нравиться СИАБ, тк минимальная КБ покупка от 700 руб, обслуживание у МТС чуть дороже (для новичков, для старичков 300+1500), за смс-информирование у МТС дополнительные деньги.
    Для онлайн платежей (разных), всяких страховок, жкх (напрямую, или через посредников), оплаты провайдеров и других услуг, всяких Яндекс-денег нужна другая карта, Кукуруза например даёт Фантики из этого списка за всё кроме жкх напрямую и 4812.
    На счёт Хомяка - читал в их ветке про то что там сомнения по онлайн-платежам (разным) и Яндекс-деньгам.
    Какие ещё есть карты с КБ и с гуманным ограничением по MCC ?

29. Volkov

Volkov Member

Здравствуйте,
    подскажите пожалуйста способ бесплатного содержания КБ карты ВТб - требуют оборот покупок не менее 35к в месяц. Можно куда-то вывести деньги без процентов?
    Киви, ЯД итп не подходят - их процентные комиссии перекрывает целесообразность всего действа.

30. Domovenok

Domovenok Member

кэшбек только по электронике срезали, на остальное по прежнему всё начисляют
    тратить стало сложнее, тут не поспоришь - я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что бензин за рубли продаётся, за все эти годы я уже привык, что он бесплатный [​IMG][​IMG][​IMG]
    хорошо хоть 50% скидку на бензин оставили, пока оставили...

31. Domovenok

Domovenok Member

1. Если его вам тут подсказать то он почти сразу и "сдохнет" ибо его начнут использовать все кому не лень.
    2. С какой-такой радости и за какие заслуги?..
    3. А не засланный казачок ли ты часом? [​IMG]

32. Domovenok

Domovenok Member

А может вам просто на ваши реквизиты деньги сразу выслать? [​IMG]

33. VoinSveta

VoinSveta Member

Подскажите пожалуйста, у меня основная карта с кэшбеком - кукуруза, после изменений по электронике какую лучше всего взять карту под эти магазины - траты в месяц 5 т.р-15 т.р. (закупаю для друзей/по работе технику).

34. Irusik87

Irusik87 Member

Ну если из кредиток выбирать, с честным грейсом, и чтоб рублями(а не фантиками), и чтоб был бесплатный 1-й год (2-й год 400 на неименной), например Россельхозбанк карта Хозяин - 1%.

Share This Page