Положили деньги от продажи квартиры на счет сбербанка. Приехав в другой город сделали запрос на перевод всей суммы сюда для покупки квартиры, оформили еще ипотеку, но вот уже три недели деньги не приходят. Постоянно ссылаются на то, что не правильно оформлен запрос. Запросы от 5 августа, 25 августа и 28 августа и все не так. Банк не хочет возвращать деньги! Сделка по покупке квартиры срывается и никакой управы, два отделения сбербанка не могут разобраться между собой!
Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! жалобу пишите на сроки решения вопроса
Счет, конечно, открыли, иначе куда бы просили перевести. Первый раз когда пришли узнавать, пришли ли деньги, на Невском вообще сказали, что они пропали и их нет ни на одном счете... Грамотные работники в сбербанке, ничего не скажешь. А сейчас сделка сорвется, цены меняются и на кого потом жаловаться...
Здравствуйте! Не дождалась ответа от ПБ, поэтому, спрашиваю здесь, может, кто-то может подсказать по моему вопросу. Написала заявления на закрытие всех продуктов в этом банке, сказала, что хочу, чтобы ранее, чем через 45 дней закрыли все дебетовые карты, в связи с тем, что хочу отозвать совсем свои персональные данные. Банку ничего не должна, кредитные обязательства исполнены давно, однако, и ПБ дала ответ первый, что не может банк быстрее закрыть счет карт, а только через 45 дней. Я написала ей с пояснениями, что прошу пораньше закрыть счета карт, так как это связано с отзывом моих персональных данных, ответа от Марии Александровой сегодня не заметила. Может, кто-то может подсказать, реально ли закрыть все счета карт пораньше, если клиент хочет отозвать свои персональные данные, в связи с тем, что не хочет обслуживаться в данном банке вообще.
А почему разные? В чем разница, поясните, пожалуйста. Автор, тоже у меня были проблемы с выдачей денег своих собственных. Действенный метод -- как только из отделения банка звонила я на горячую линию банка и жаловалась, они тут же начинали куда-то звонить и решать проблему. А еще -- я записывала в августе каждое посещение этого банка и говорила специалистам, что разговор записывается и если не выдадут деньги, буду обращаться и запись будет прослушиваться. Попробуйте. Действенный метод, когда сбер не хочет выдавать деньги, под разными предлогами.
Если программа не позволяет произвести раньше процедуру закрытия счета, то не получится это сделать. По всей вероятности так и есть, банк "обнуляет" досье клиента только после истечение какого-то времени, когда заканчиваются грейс-периоды, или перестают действовать другие обстоятельства, по которым могут быть произведены доначисления. У многих банков есть такое: какие-то счета они закрывают сразу, а кредитные счета спустя время. Заявление на отзыв персональных данных вы можете написать и сейчас. Но если у банка вдруг возникнут к вам претензии, он все равно воспользуется вашими данными для урегулирования ситуации.
да, реально. но надо топать ногами указывать на нормы закона, по ним вроде как в течении 3 рабочих дней максимум должны закрывать 45 дней это требование визы/мастеркарда для банков, но оно противоречит российскому законодательству, поэтому его можно забрыкать, но надо идти и ругаться
Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! пункт 1 В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ по желанию клиента, т.е. хоть "вот прям щаз". и пункт 8.5 Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! не позднее следующего рабочего дня, что в случае пятницы даст 3 реальных дня максимум кроме того есть Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! - в любое время и есть еще По смыслу пункта 1 статьи 859 ГК РФ договор банковского счета прекращается с момента получения банком письменного заявления клиента о расторжении договора (закрытии счета), если более поздний срок не указан в заявлении. Система ГАРАНТ: Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !