антиипотека или как выгодней собственнику заложить квартиру

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем Field, 23 мар 2012.

1. Field

Field New Member

Актуальный вопрос:
    есть в собственности квартира оценочной стоимостью Х у.е.
    Задача: освободиться от неё с гарантией сохранения рыночной стоимости.
    Цель: получать стоимость от банка равными платежами на протяжении Y месяцев до момента выплаты полной оценочной стоимости Х.
    Оказывают ли банки в настоящем подобные услуги, какова относительная потеря рыночной стоимости недвижимости ?

2. Olph

Olph New Member

Такой услуги у банков, насколько я знаю, в РФ пока нет. Формально это будет даже противречить закону, т.к. банкам запрещено заниматься торговлей. Это по сути ипотека наоборот (больше напоминает ренту), нечто подобное есть в США, и вроде как, что-то похожее собиралось мутить АИЖК.

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2015
  3. Field

Field New Member

уточню Задачу: до дня последней выплаты по договору продолжать проживать на объекте, будучи прописаным там.
    В принципе, у нас такие законы дебильные. Сам институт прописки противоречит Конституции (статье о свободе передвижения).
    Таки АИЖК что-то намутило в итоге (что в сухом остатке) ?

4. Olph

Olph New Member

Пока не намутило, тока проект типа ренты для пенсионеров.
    Остается только договор ренты- см. ГК РФ.
    Прописка/рег-я по месту жительства тут совсем не прчем, т.к. она сама не пораждает права проживания.

5. Field

Field New Member

в случае заключения такого договора между гражданским лицом или юрлицом и военным человеком может ли не предоставляться паспорт гр-на РФ нотариусу ? (вместо него военный билет)

6. Olph

Olph New Member

Всё, спасибо, разобрались: это Утопия.
    Проще продать квартиру и купить дешеле подальше от МКАД, а на сдачу авто и дофига бензина (или газа)

7. Phil

Phil New Member

Все правильно

Поделиться этой страницей