Добрый день. У меня был ипотечный договор с Кит-Финанс. В сентябре я, как положено, уплатил очередной взнос и через неделю получил письмо от ВТБ-24, что мой кредит переходит к ним и я должен теперь оплачивать ипотеку у них. Причем письмо было отправлено позже моей даты платежа и как я выяснил в банке, я уже находился там на просрочке. А мои деньги так и остались лежать на счете в Кит-Финансе. Получается, благодаря хитрой секьюритизации мне легко и просто испортили кредитную историю. И собственно вопрос, с каким бюро кредитных историй работает ВТБ-24? Очень хочется затребовать свою историю и посмотреть, что там написали. Через ЦККИ узнать, конечно, можно. Но поскольку я договора никакого с ВТБ-24 не подписывал, то и своего кода субъекта, или как он там называется, не знаю. И, кстати, интересный вопрос, имеет ли право ВТБ-24 что-либо отправлять по мне в бюро?
здравствуйте хотел узнать свою кредитную историю,мой номер договора 621/2006-0000414от26.07.2011.спасибо.
По моему это нужно обращаться в бюро кредитных историй на основании отказа по причине плохой кредитной истории. На сколько я знаю так.
можно сделать запрос о своей кредитной истории в БКИ. 1 раз в год можно запросить бесплатно. Были, что подобные случаи попадали в историю как просрочка.
А вот еще интересно, выплатив проценты по кредиту в ВТБ-24, не окажется ли так, что будешь еще и кит-финансу должен? Наши банки любят путаницу разводить... И вообще при передаче кредитов из банка в банк это должно учитываться, ведь письма могут теряться или опаздывать, как и произошло в данном случае. Неплохо бы было заемщика уведомить по телефону о передаче долга, ведь заполняя кредитный договор мы вносим чуть ли не всю свою биографию, а уж телефоны и подавно на случай экстренной необходимости, и неужели это такая проблема, набрать номер и предупредить человека?
Только меня интересует, как так получилось. что взятый в Кит-финансе кредит вдруг оказался передан ВТБ24? Да и вообще, что случилось с той кредитной организацией?
у меня та же история, ипотека Кит Финанса, опоздала с оплатой на 2 месяца. Интересно, автор запросил свою КИ и есть появились ли там записи и просрочке.