Добрый день коллеги, кто-нибудь пытался реализовать печать сеансовых ключей на пластиковые карты? сколько ключей помещается на 1-ну болванку пластика?
Да можно и больше напечатать.. У ВТБ24 их на карте аж 112 штук. У нас сейчас тоже 60 ключей. Мы пробовали экспериментировать и печатать больше, но в этом случае ключи получаются мелковаты, пользоваться не очень удобно и смотрится, на мой взгляд, неаккуратно. И кроме этого, много зависит от способа печати и, например, желания проверки напечатанных ключей для исключения дубликатов и расхождений с базой ключиков. У BSS есть партнерская компания, которая печатает такие карточки со всеми необходимыми контролями. После печати на карточке всех идентификаторов и ключей, специальная камера считывает данные и сверяет с базой. Если все ок, то наносится скретч-слой и карта запечатывается в пакетик, если что-то не совпало - карта автоматом выбраковывается и печатается новая. И если вы хотите карты с такой проверкой, то они не рекомендуют печатать больше 60 ключей.. При печати первой партии мне показали как эта штука работает.. впечатлило!
а мы в прошлом банке делали 90 ключей, а сейчас, в другом банке, 120 да еще с двух сторон итого 240 ключей у клиента
Да, реализовывали В BSS есть уже определенные шаблоны по количеству. У меня было кажется около 60. Потом нашли фирму, кто перчатает пластик, подготовили макет под печать, договор и все.