Добрый день. Нужен совет. Длительное время снимаю квартиру по цене 6500 рублей. Думаю брать не дорогую квартиру в ипотеку. Присмотрел за 160 000$. Cразу положу около 20 000$. Сомнения в чем: не дешевле выйдет просто откладывать деньги и жить на съемной квартире? Стоит ли сейчас вообще лесть в ипотеку? А если я решусь, то на какие банки лучше обратить внимание? Буду очень благодарен за дельный совет и мнение.
Я бы начал с того, что привёл бы несколько больше данных (поскольку их явно не хватает для вменяемого совета). Начиная с того, что насколько для Вас критично увеличение платежа за квартиру до 70000 в месяц? Но на мой взгляд, съёмная квартира в Москве по 6500 в месяц лучше любых ипотек (пока размер квартиры позволяет вместить семью).
на мой взгляд съемная квартира в Мск за 6500 это из области фантастики. 20000 минимум. речь скорее всего о регионе, причем не очень близком к Мск...
Я понимаю, что это фантастика (тем более, что живу сейчас в 400 метрах от Москвы). Но у вопрошающего в адресе написано "Москва". И упоминается присмотренная недорогая квартира за 8 миллионов.
Плюс один за фантастику, но может родственники, ооочень хорошие знакомые, плата для галочки (за коммуналку). А по теме, если есть такая возможность платить 70 000 р и снимать за 6500, то моё ИМХО лучше откладывать, чем брать ипотеку. В любом случае, как можно дольше оттягивать время приобретения квартиры в ипотеку, что бы накопить как можно больше своего взноса. При любом раскладе брать в ипотеку 30-40-50% от стоимости куда выгоднее, чем 60-70-80% от стоимости. Раз есть вопрос брать или ждать, значит время и место не поджимает, поэтому лучше копить нал.
Совсем недавно все-таки решили этот вопрос в пользу покупки жилья. Правда, взяли не ипотеку, а потребительский кредит на жилищные нужды. Проценты не такие кусачие. Решаться всё равно нужно, не кочевать же с одной съемной квартиры на другую до пенсионного возраста... И детям надо что-то оставить
Всем доброго время суток. В свое время тоже стоял этот вопрос остро. Решение было принято в сторону - ипотеки. И если честно совсем не пожалел. Примерно 1.5 года назад - ее закрыл