Дадут ли мне ипотеку на покупку квартиры

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем EMPORIO_ARMANI, 17 фев 2016.

1. EMPORIO_ARMANI

EMPORIO_ARMANI New Member

Дадут ли мне ипотеку на покупку квартиры, если у меня трое детей и жена находится в декрете?

2. EMRE

EMRE New Member

Для банка важнейшим параметром при вынесении решения по кредиту является платежеспособность заемщика. Чем выше ваш доход, тем больше шансов получить ипотечный кредит. Ваша платежеспособность – это гарантия для банка, что вы сможете обслуживать кредит.

Если у вас несколько детей, а жена находится в кредитном отпуске, будьте готовы к тому, что банк будет тщательно проверять вашу платежеспособность. Следует понимать, что банк примет положительное решение по ипотеке только в том случае, если ваш ежемесячный доход будет достаточным для покрытия расходов на иждивенцев (детей/жену) и на кредитные обязательства. При этом размер ежемесячного платежа по ипотеке не может превышать 50% от вашего ежемесячного дохода. Таким образом, если ваша зарплата позволяет вам содержать троих детей, беременную жену и без проблем обслуживать кредит, то вы можете рассчитывать на получение ипотеки. Если же вашего дохода не достаточно для содержания иждивенцев и обслуживания займа, банк откажет вам в выдаче ипотечного кредита.

Чтобы увеличить шансы на получение ипотеки, вы можете воспользоваться различными видами обеспечения, которые предлагает банк: залогом недвижимости, поручителями или созаемщиками, которые имеют подтверждаемый доход. С помощью созаемщиков и поручителей вы сможете увеличить совокупный ежемесячный доход, а залог недвижимости выступит в качестве обеспечения по кредиту.

Поделиться этой страницей