обращаться в бухгалтерию фирмы, пусть проверяют свои документы. Банк НЕ может НЕ вернуть деньги, если они пришли по неверным реквизитам. Возврат осуществляется по истечении 5 рабочих дней. Если бухгалтер настаивает, что деньги ушли повторно - требуйте с нее копию платежного поручения, и смотрите, где она там снова накосячила.
Ну, сбер - это, конечно, та еще песня.. но даже в этом случае надо брать платежку на руки. Если в поручении ошибок нет - идти в банк и спрашивать уже с них
Не факт, что надо сразу идти в Сбер. Если по каким-либо причинам до них платеж не дошел они его не увидят. Надо звонить в банк-отправитель и спрашивать где деньги по платежу, были ли они приняты банком-реципиентом или нет. Если да, то когда и на основании этой информации звонить в Сбер. Если нет, то узнавать где они и когда вернутся на счет.
оно, конечно, всякое бывает..но я все же ставлю на недобросовестность работника бухгалтерии предприятия. В банке все же достаточно строгий контроль и ответственность.. что далеко ходить: Вчера утром общалась по телефону с бухом муниципальной организации нашего города, - та ошиблась в реквизитах получателя, п/п села на невыясненные; все обьяснила, рассказала, *... через 5 дней деньги вернутся, если вы не будете делать уточнение реквизитов ч/з свой банк..Поняли? - дадада, всепанятна!* Сегодня в обед получатель - физик устроила истерику у нас в банке *..я сегодня была в бухгалтерии, они все перечислили, это банк не зачисляет мои деньги!!!* Ну и что кому доказывать? а потом на кухне будут обсуждать, что банк, такой-сякой, где-то крутит их кровные и жжжжутко на этом наживается.... уже даже не смешно.... 8*(