Добрый день! хочется странного ;-) Господа, подскажите, есть ли банки которые выпускают карты такие, чтобы а) не работали в интернете - не было отпечатано cvv2\cvc2 б) по-умолчанию операции были разрешены только "по-чипу". на транзакцию по магнитной полосе приходил отказ. в) работали за рубежом г) не эмбоссированная была а то недавно заскимили карту, пошли авторизации из Азии...
добрый день. а. - настраивается на уровне авторизации б. - настраивается на уровне авторизации в. - почти все карты работают за рубежом, за исключением специально настроенных. г. - электроны/анэмбосс не эмбоссированные. Целесообразно выбирать банк с активным и продуманным фродмониторингом, который бы отвергал "внезапные" операции из другой страны.
мне как клиенту, что надо делать? задавал свои хотелки девочке в банке электроны/маэстры в небуду называть организацию - только по РФ, класик и выше - эмбоссированые с свв2 про а и б. - на меня хлопали глазками. как это защитит от скиминга?
изложить банку свои желания. Желательно письменно, чтобы их внял тот, кто отвечает за реализацию. полагаю она не решает такие вопросы и не может настроить способ проверки карты. дело не в наличии на карте выдавленных символов и проверочного кода, а в том, чтобы банк разрешал/запрещал такие операции. Существующую карту можно так настроить. Вопрос в том, захочет ли банк это делать. От скимминга как от копирования магнитной полосы это не заищтит. ФМ защитит от мошеннических операций по поддельной карте.
я конечно не давал полной информации. но ситуация была примерно такая - был в таиланде, карту заскимили, из таиланда и пошли авторизации. как в этом случае ФМ защитит меня? подозреваю что никак. интересует в основном карта б) разрешены только операции по чипу с пин-блоком вопрос где и какой банк в рф такое делает, и в офисе на такие вопросы не хлопают глазками, остается открытым
по пункту б) например у меня такая карта от банка Открытие. и не эмбоссированная но с цвв кодом. виза классик. девочки в банке часто много каких тонкостей не знают - звоните на горячую линию и просите соединить со специалистом по данным вопросам.
ФМ бы помог, например если бы вы по приезде совершили операцию оплаты в РФ. также можно было сменить ПИН. Такие банки есть, точно вам говорю
а я не приезжал... но активно скрываются ;-) казалось бы проблему надо было решить давно раз и навсегда...
любое ограничение по карте увеличивают безопасность, но уменьшают удобство клиентов. Ну и плюс к этому не все банки прилагают разумные усилия к этому вопросу.
Стандартная мантра, бубнящаяся российскими банками последние 20 лет. Клиент сам выберет, что для него важнее - безопасность или удобство. Проблема заключается в том, что российские банки не предоставляют клиентам возможность такого выбора.
Не стоит смущать читателей грубыми обобщениями Есть банки, реализующие активные схемы противодействия, есть банки, предоставляющие возможность установки ограничений из интернет-банка, по телефону, в отделениях.
Полностью солидарен. В последнее время крупные банки полностью перехватывают инициативу в свои руки и очень эффективно борются с мошенниками. Стоит лишь прочитать последние новости, как везде всплывает информация, что ловят все больше и больше негодяев