где найти карту с защитой от скиминга?

Тема в разделе "Банковские карты", создана пользователем Steph, 6 июл 2015.

1. Steph

Steph New Member

Добрый день!
    хочется странного ;-)

Господа, подскажите, есть ли банки которые выпускают карты такие, чтобы
    а) не работали в интернете - не было отпечатано cvv2\cvc2
    б) по-умолчанию операции были разрешены только "по-чипу". на транзакцию по магнитной полосе приходил отказ.
    в) работали за рубежом
    г) не эмбоссированная была

а то недавно заскимили карту, пошли авторизации из Азии...

2. Dob

Dob New Member

добрый день.
    а. - настраивается на уровне авторизации
    б. - настраивается на уровне авторизации
    в. - почти все карты работают за рубежом, за исключением специально настроенных.
    г. - электроны/анэмбосс не эмбоссированные.

Целесообразно выбирать банк с активным и продуманным фродмониторингом, который бы отвергал "внезапные" операции из другой страны.

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2015
  3. Steph

Steph New Member

мне как клиенту, что надо делать?
    задавал свои хотелки девочке в банке
    электроны/маэстры в небуду называть организацию - только по РФ, класик и выше - эмбоссированые с свв2
    про а и б. - на меня хлопали глазками.

как это защитит от скиминга?

4. Dob

Dob New Member

изложить банку свои желания. Желательно письменно, чтобы их внял тот, кто отвечает за реализацию.

полагаю она не решает такие вопросы и не может настроить способ проверки карты.

дело не в наличии на карте выдавленных символов и проверочного кода, а в том, чтобы банк разрешал/запрещал такие операции. Существующую карту можно так настроить. Вопрос в том, захочет ли банк это делать.

От скимминга как от копирования магнитной полосы это не заищтит. ФМ защитит от мошеннических операций по поддельной карте.

5. Steph

Steph New Member

я конечно не давал полной информации. но ситуация была примерно такая - был в таиланде, карту заскимили, из таиланда и пошли авторизации.
    как в этом случае ФМ защитит меня? подозреваю что никак.

интересует в основном карта б) разрешены только операции по чипу с пин-блоком
    вопрос где и какой банк в рф такое делает, и в офисе на такие вопросы не хлопают глазками, остается открытым

6. Tricia

Tricia New Member

по пункту б) например у меня такая карта от банка Открытие.
    и не эмбоссированная но с цвв кодом. виза классик.

девочки в банке часто много каких тонкостей не знают - звоните на горячую линию и просите соединить со специалистом по данным вопросам.

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2015
  7. Dob

Dob New Member

ФМ бы помог, например если бы вы по приезде совершили операцию оплаты в РФ.
    также можно было сменить ПИН.

Такие банки есть, точно вам говорю

8. Steph

Steph New Member

а я не приезжал...

но активно скрываются ;-)
    казалось бы проблему надо было решить давно раз и навсегда...

9. Dob

Dob New Member

любое ограничение по карте увеличивают безопасность, но уменьшают удобство клиентов. Ну и плюс к этому не все банки прилагают разумные усилия к этому вопросу.

10. Dob

Dob New Member

Стандартная мантра, бубнящаяся российскими банками последние 20 лет.
    Клиент сам выберет, что для него важнее - безопасность или удобство. Проблема заключается в том, что российские банки не предоставляют клиентам возможность такого выбора.

11. Dob

Dob New Member

Не стоит смущать читателей грубыми обобщениями
    Есть банки, реализующие активные схемы противодействия, есть банки, предоставляющие возможность установки ограничений из интернет-банка, по телефону, в отделениях.

12. Esther

Esther New Member

Полностью солидарен. В последнее время крупные банки полностью перехватывают инициативу в свои руки и очень эффективно борются с мошенниками. Стоит лишь прочитать последние новости, как везде всплывает информация, что ловят все больше и больше негодяев

Поделиться этой страницей