интернет банк Альфа-клик.

Тема в разделе "Электронный банкинг", создана пользователем Heidi, 15 ноя 2011.

1. Heidi

Heidi New Member

Добрый день. Начну с того, что пишет на своем сайте Альфа-клик:
    - Интернет-банк «Альфа-Клик» признан лучшим интернет-банком в России в 2011 году по версии международного финансового журнала Global Finance. Впервые Альфа-Банк был удостоен этого звания в 2008 году.

Финалистов определяло высокопрофессиональное жюри, а победители были выбраны редакцией журнала Global Finance. При выборе победителей учитывались следующие критерии: стратегия привлечения и обслуживания клиентов, успехи в популяризации использования возможностей интернет-банка, рост числа клиентов, спектр предлагаемых продуктов, позитивное восприятие и удобство при осуществлении операций, дизайн и функциональность сервиса.

— Интернет-банк «Альфа-Клик» без преувеличения можно назвать одним из ключевых направлений развития розничного бизнеса банка. Мы постоянно развиваем и совершенствуем наш интернет-банк, стремясь сделать процесс управления финансами для наших клиентов быстрым, удобным и эффективным. Повторное получение почетной награды Global Finance является свидетельством того, что мы не стоим на месте и по-прежнему остаемся бесспорным лидером в сфере дистанционного банковского обслуживания в России. А неуклонный рост числа клиентов «Альфа-Клика» — прямое тому подтверждение, — отметил Руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Алексей Марей.

Интернет-банк «Альфа-Клик» позволяет клиентам банка, не посещая отделений, совершать большую часть банковских операций: управлять средствами на своих счетах, обменивать валюту, совершать платежи и переводы, оплачивать мобильную связь, интернет, коммунальные услуги, налоги, штрафы и услуги государственных учреждений, размещать и пополнять вклады и погашать кредиты, а также совершать еще много других операций. На сегодняшний день уже более 2 млн клиентов Альфа-Банка используют Интернет-банк «Альфа-Клик».

У меня вопрос такой:- Действительно Альфа-клик признан лидером ? И если так то, по каким параметрам делался анализ работы ?

Я работаю с Альфа - клик с апреля 2011г. И если в первые месяцы работы нареканий никаких не было то начиная с августа месяца работата с банком невозможна. И если в августе 2011г. я старалась выяснить в чем дело звонила по контактному телефону, а затем писала в обратной связи о невозможности работы в Альфа-клик, то сейчас в ноябре пришла к выводу, что это бесполезно, ни на один мой запрос не дали ответа, кроме как на некоторые (выборочно) письма отвечали, что письмо получено и будет рассмотрено. И всё.
    Вот у меня и возник вопрос:- неужели такой банк действительно Вы считаете лучшим ? И почему можно считать банк лучшим, если он не работает со своими клиентами и не выполняет своих заявленных обещаний ?
    При Вашем желании я могу подтвердить свои слова, представив свою переписку с банком.

2. Lazar

Lazar New Member

Есть предположение, что это некий конкуретный вброс, но тем не менее хочется ответить. Не как представитель Альфа-Банка, а как клиент оного.

У данного банка есть огромный плюс – их Айтишная вертикаль пропитана духом развития технологий. Каким-то образом, они построили эту мотивационную цепь. Плюс к тому – ритейловый бизнес стоит лицом к клиентам. По крайней мере, жестких нареканий, как в других банках, я не слышал.

А следствие этого является то, что они раньше всех внедряют тот функционал, который необходим людям. Они раньше всех поняли, что нет смысла изолировать клиентов от Электронных Платежных Систем, лучше найти некий синергетический эффект – и сделали интеграцию с ЯД, WM. Теперь они плотно работают с Qiwi, что тоже очень правильно. Внедрен функционал "мои цели" - не очень удобный, но мысль правильная.

Да, Альфа далеко не быстра, но наиболее своевременна из банков.

Если говорить от лица вендора, то предлагаемые нашей компанией возможности первыми появляются у Альфа-Банка, а не где-либо еще.

Эти ребята на передовой и понимают, что будет завтра. Вот почему я согласен с номинацией.

3. Maggy

Maggy New Member

ну с этим можно обоснованно НЕ согласиться. Например, К-Б для физиков от БСС обладает прекрасным функционалом и будет покруче Альфа-клика. На всякий случай сразу говорю, что лично не имею никакого отношения в БСС, но знаю продукт не только снаружи, но и изнутри, поэтому знаю, о чем говорю.

Последнее редактирование модератором: 10 сен 2015
  4. Sonny

Sonny New Member

Пользуюсь альфа кликом, с начала этого года, не устраивает ограниченность системы, некоторые действия невозможно сделать. думаю тема стара, и поднималась не раз, но элементарный пример в отключение альфа чека, через альфа клик невозможно сделать, только через прямое обращение в банк или call центр, где работают некомпетентные люди(решить вопрос по телефону не смогли).
    Вот нашел

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

, веселая приписка "Мы вас слышим"(слушаем, но сделаем по своем ому).

5. Aze

Aze New Member

Как-то лет N назад позвонила из Альфа-Банка девушка с опросом по качеству работы. Я обычно с прохладцей отношусь к таким опросам, но тут как-то по горячим следам (накипело) разразился тирадой - почему, мол, нельзя посмотреть к какому счёту какая карта привязана?! (Я перед поездкой перепривязал, как считал, карту к евровому счёту, однако привязку реально не сделали, и я платил в Европе, как потом оказалось, с рублёвого счёта). Наорал, в общем. Так вот, через 2-3 месяца мне позвонили и сказали, что моё пожелание учтено, и в Альфа-Клик можно отслеживать, к какому счёту какая карта привязана. Сказатьб, что я был удивлён - очень мало :) Мне было лестно реальное, не показушное, внимание огромного банка ко мне лично. Теперь, кстати, не только смотреть можно, но и перепривязывать самому.
    М-да. А сегодня Альфа-Клик нереально тормозит :-( Боюсь входить даже - вдруг DDoS?

Поделиться этой страницей