Как получить признание нуждающимися в улучшении жилищных условий

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем Kizza, 26 ноя 2011.

1. Kizza

Kizza New Member

Добрый день. Квартира в Москве приватизирована на 4 человек (мой отец,мать,сестра и мой сын),прописано в квартире 6 человек (мой отец,мать,сестра,я,мой сын и моя дочь) . Общая площадь 71кв метр. Муж прописан в Тверской области. Признают ли нас нуждающимися в улучшении жилищных условий? В какую организацию нужно для этого обращаться? Если муж не прописан в Москве,то могут ли нам отказать в получении субсидии?

2. Jock

Jock New Member

Насколько знаю, нуждающимися в Мск признаются только те семьи, у кого доход меньше 15 тыр. на члена семьи.
    Думаю, за разъяснениями сначала следует обратиться в Деп-т жил политики Пр-ва Москвы, там могут подсказать.

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2015
  3. Eben

Eben New Member

Кого признают нуждающимися в улучшении жилищных условий?

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

4. Anna

Anna New Member

Какие общие требования для того чтоб признали нуждающимися в улучшении жилищных условий.

5. Jock

Jock New Member

В каждом субъекте РФ требования разные, т.к. разный уровень доходов. Нужно смотреть НПА соотв субъекта. Есть же интеренет, поищите сами.
    По Москве см.

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

6. Dicie

Dicie New Member

Согласно ст. 29 Жилищного кодекса РСФСР нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане:

• имеющие обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи ниже уровня, устанавливаемого органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В ряде субъектов минимальные нормы установлены в отношении не жилой, а общей площади. Так, в г. Москве нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, занимающие на одного человека менее 10 кв. метров общей площади для отдельных квартир и менее 18 кв. метров обшей площади для коммунальных квартир;

• проживающие в жилом помещении (доме), не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям. К таким жилым помещениям относятся помещения, находящиеся в аварийном состоянии, расположенные в подвальных и цокольных этажах, в нежилом здании и т. д.;

• проживающие в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире невозможно. Заключение о наличии хронического заболевания дается учреждениями здравоохранения. Перечень таких заболеваний приведен, в частности, в приказе Министра здравоохранения СССР от 28 марта 1983 года (шизофрения, активные формы туберкулеза и др.);

• проживающие в смежных неизолированных комнатах по две и более семьи при отсутствии родственных отношений;

• проживающие в общежитиях, за исключением сезонных и временных работников, лиц, работающих по срочному трудовому договору, а также граждан, поселившихся в связи с обучением;

• проживающие длительное время на условиях поднайма в домах государственного и общественного жилищного фонда либо найма в домах жилищно-строительных кооперативов, либо в домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, не имеющие другой жилой площади.

Граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и по иным основаниям, предусмотренным законодательством.

7. Kristy

Kristy New Member

Здравствуйте, подскажите, можно ли использовать субсидию молодой семье для покупки земли для ИЖС?

Поделиться этой страницей