Как правильно покупать и копить валюту

Тема в разделе "Все о валюте", создана пользователем NapaleoN, 8 авг 2017.

1. NapaleoN

NapaleoN Member

Добрый вечер!

Вопрос к знатокам, например есть задача накопить на отпуск или просто перевести часть сбережений в валюту.
    Является ли наиболее оптимальным способом покупки способ усреднения: напр. каждую неделю или каждый день покупать одну и ту же сумму в валюте.
    И как быть, если каждый день покупаю например по 10 долл. , сегодня это 600р, а завтра 550р., покупать 10 долл всегда или покупать на фикс. сумму в рублях.

Заранее спасибо за ответы!

2. DodgeR

DodgeR New Member

Кмк это разные задачи... От этого и нужно плясать.
    Накопления на отпуск это короткий срок. И тут очень важна стоимость валюты.
    Пример: (лично мои ощущения)
    Я решил съездить в еврозону. Допустим стоимость 2к евро.
    Я купил по 55. Итого мой отпуск как бы стоит 110к рублей
    Сейчас евра 68.
    Но стоит ли он 110? Лично для меня - нет. Лично для меня он стоит 136.
    Потому что на 2к евро я могу купить больше товаров за рубли.
    Поэтому на отпуск я не коплю больше 1к.

Другой вопрос долгосрок.
    Человек решил рожать, учиться, обучать детей и прочее за кардоном.
    Допустим обучение стоит 50к фунтов.
    Ребенку год. Срок - 18 лет. Инфляция 1-2%
    И вот тут ему абсолютно наплевать сколько стоит валюта. Он будет копить. Покупая с ЗП на ту сумму, что позволит бюджет.
    Подешевеет фунт- отлично, подорожает, ну ок, средняя цена будет ниже.

3. NapaleoN

NapaleoN Member

Понятно, т.е. на долгосроке усреднение - самый верный путь?

А логика покупки, какая - ежедневно покупаем на 600р или, не взирая на скачки курса, стараться покупать ровную сумму в валюте 10долл?
    Или еще круче, минимум 10 долл, а при снижении стоимости валюты докупать сверху на разницу [​IMG]

4. DonJuan89

DonJuan89 New Member

Покупай фикс сумму в валюте, например 50 или 100$ Круглые суммы приятней пересчитывать

5. Nedostupniy

Nedostupniy New Member

да нет там верного или неверного пути.
    если у вас есть рубли для покупки необходимой суммы в валюте - идите и покупайте валюту, смысла покупать ее год по 10 долларов в день нет никакого.
    если у вас рублей для покупки необходимой суммы в валюте сейчас нет, то вопрос о том, стоит ли усредняться - снимется сам собой: вам все равно не купить все сразу, поэтому "усредняться" придется, хотите вы этого или нет. будете покупать частями.

в целом, в реальной жизни покупать мелкими суммами - дорого. поэтому надо покупать крупными. наличка, к примеру, объемами от 10000 грина - уже почти похожа на биржевой курс

Поделиться этой страницей